Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Neuling Avatar von tati
    Registriert seit
    11.09.2014
    Ort
    Köln
    Hardware
    E424X
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Panic Alert Meldung nach Update Versuch von 5.0 auf 6.1

    Hallo zusammen,

    ich wollte von GoPal-Navigator 5.0 auf Navigator AE 6.1 updaten, habe dazu im Cleanup Menu "remove all", danach "format flash", danach "reset factory settings". Beim Anschließen an den PC-Assistent und bei allen Starts kommt die Meldung "Shell Panic Panic Alert in \My Flash Disc\navigation\menu\init.d\k60navigation.lua: Can not start the navigation"

    Dann bleibt das Navi beim orange Bildschirm mit dem GoPal Schriftzug stecken. Auch das Überspielen der neuen Software AE 6.1 und einer Karte brachte nichts. Im Support wusste man auch nicht weiter bzw. durfte man nicht helfen, da die Garantie abgelaufen ist. Mein Navi habe ich 2009 gekauft.

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Servus & hier im Forum!

    Nun ja, das deutet auf ein fehlerhaftes Setup hin. Die Sourcen nochmal auf die SD übertragen (Kontrolle per Wiki) oder runterladen und dann das Setup neu anstoßen. Ein FF reicht dazu allemal aus.

    Um welchen PNA geht's überhaupt? -> Profil!


    Außerdem werd ich Dich in den SW-Bereich verschieben.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Neuling Avatar von tati
    Registriert seit
    11.09.2014
    Ort
    Köln
    Hardware
    E424X
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Danke für die schnelle Antwort. Habe jetzt nochmal format flash durchgeführt, die AE6.1 und alle anderen benötigten Programme sind auf der SD Karte. Jetzt bekomme ich die Fehlermeldung, dass ein Fehler aufgetreten ist während der Installation und ein hard reset durchgeführt werden muss. Fehlercode ist abwechselnd mal 32, mal 5. Das hard reset bringt aber keine Änderung.

  5. #4
    Avatar von mikee
    Registriert seit
    08.02.2008
    Hardware
    P4440(R18) / PNA465T(R13) / diverse Chinaphones
    Software
    GP 5.x / 6.x / Outdoor-App
    Skin
    mikees Teamskin ;-)
    Beiträge
    2.086
    Danke
    227
    Erhielt 212 Danke für 187 Beiträge

    Standard

    hast du auch die Installtionsdateien auf der SD auf das Nötigste abgespeckt (andere Sprachen und Auflösungen weg ...)
    vor jedem neuen Installationsversuch natürlich den Format-Flash nicht vergessen.

    btw.: hast die Installationsdaten von (d)einer CD drauf kopiert oder woher ?

    mikee

  6. #5
    Neuling Avatar von tati
    Registriert seit
    11.09.2014
    Ort
    Köln
    Hardware
    E424X
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    So, es hat jetzt endlich perfekt geklappt!

    Ich habe das Navi am PC im Modus "externer Speicher" angeschlossen. Dabei festgestellt, dass noch alte Dateien drauf waren (Datum aus 2009). Danach dann alle Ordner, auch den neuen, und die einzelnen alten Dateien gelöscht. Anschließend mit dem Assistent nur die AE Version deutsch kopiert. und siehe da... das Navi installierte brav alle Dateien. Danach hab ich dann die SD wieder eingesteckt und nun nach wenigen Minuten funzt das Navi in neuer Optik und mit neuen Modi, die ich dann demnächst ausprobieren kann.


    Möglicherweise wird im cleanup Menu mit dem Befehl "remove all" doch nicht jede Datei gelöscht.

    Danke an Mikee und Ralf. Ihr habt mich mit euren Hinweisen auf den richtigen Weg gebracht.

    Tati
    Geändert von tati (12.09.2014 um 15:17 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Nach Kartenupdate Meldung: alte Karten!
    Von he.kern im Forum Alle Fragen zu GoPal 6.x
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.09.2013, 12:50
  2. Nach Kartenupdate-Versuch kommt nur noch eine Fehlermeldung
    Von Tessa1963 im Forum Alle Fragen zu GoPal 4.3 - 4.7
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 06.10.2011, 12:40
  3. Panic Alert
    Von rakro im Forum GoPal Assistant
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.05.2010, 11:51
  4. Security Alert nach Melde-Button
    Von TeeSteinchen im Forum Verbesserungsvorschläge / Kritik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.05.2010, 07:53
  5. shell-Panic nach Installation von Go Pal 5
    Von Dekal im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 31.01.2010, 12:09

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •