Seite 3 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 47
  1. #21
    Avatar von Manni 123
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    58762 Altena
    Hardware
    315T + E4430 + E4460 & Doogee DG550
    Software
    GP6.1 + PW4 & App Movetracker
    Skin
    10 Skin´s in MFD
    Beiträge
    3.476
    Danke
    554
    Erhielt 728 Danke für 514 Beiträge

    Standard

    z. B. hier: wenn es für das S3867 sein soll , im iPT Menü kannst Du alles direkt im Menü einstellen reinholen umstrukturieren , also Du brauchst kein Editor .

    hier: ist auch einiges nach zu lesen .

    Gruß Manni
    Bitte kein Support per PN , nur über das Forum , dann haben alle was davon !

    Link zum Wiki

    Sammlung von Icons/Buttons und mehr.

  2. Folgender Benutzer sagt Danke zu Manni 123 für den nützlichen Beitrag:

    Velox Revolution (24.01.2015)

  3. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  4. #22
    Einsteiger Avatar von Velox Revolution
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Tegernsee
    Hardware
    P4410 P5460 S3867
    Software
    Pe 4.1 AE 6.0 OD 3.0
    Skin
    Orig + Navirunner
    Beiträge
    47
    Danke
    28
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo Ralf,
    danke für die schnelle Antwort.
    Was den DL Bereich betrifft nutze ich für das 4.3Zoll Navi das XXStartmenu (ist aber nur für 480 x 272).
    Für das 3.5 Zoll mit GP 6.0 nutze ich bisher das Startmenü von NR.

    Jetzt würde ich aber gerne meine paar "alten Navis mit 3.5 Zoll " im Flieger-Verein weitergeben, will aber dabei natürlich nicht das "Copyright" von NR verletzen.

    So bin ich auf den Prg.Starter gekommen.

    Funktioniert jetzt auch schon alles super bis auf die "Exit" um Gopal wirklich zu beenden(Com2 frei)und um wieder zum Startmenü zurückzukehren.

    Du bzw. Manni(GoPal_Outdoor_Exit_to_Ralf25-Menu_MFD)macht das ja bei deinem Ralf25menü über Koord465 und Mortscript.()
    Geht das auch einfacher??

    Denn bis ich da wieder durchblicke dauert das Tage vorm PC.

    Gruß
    Andreas
    Geändert von Velox Revolution (24.01.2015 um 23:32 Uhr)

  5. #23
    Einsteiger Avatar von Velox Revolution
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Tegernsee
    Hardware
    P4410 P5460 S3867
    Software
    Pe 4.1 AE 6.0 OD 3.0
    Skin
    Orig + Navirunner
    Beiträge
    47
    Danke
    28
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Manni 123 Beitrag anzeigen
    z. B. hier: wenn es für das S3867 sein soll , im iPT Menü kannst Du alles direkt im Menü einstellen reinholen umstrukturieren , also Du brauchst kein Editor .

    hier: ist auch einiges nach zu lesen .

    Gruß Manni
    Hallo Manni,
    fürs S3867 nutze ich klar das Ralf25Menü und das von dir zur Verfügung gestellte GoPal_Outdoor_Exit_to_Ralf25-Menu_MFD.Danke vielmals.
    Ist für mich als "Laie" einfach zu handhaben mit der icon.xml!!

    Bräuchte aber jetzt aus oben genannten Gründen was für alte 3,5Zoll Navis.
    Bin ja mit dem Prg.Starter schon weit, aber bekomme das Gopal nach Aufruf und Funktion nicht mehr beendet.
    Muß aber richtig beendet werden(COM2) um wieder über den Starbildschirm auf andere Flug-Navigations SW zugreifen zu können, die auch den COM2 Port nutzen.

    Über die "Extras" wie bei der Outdoor SW bekomm ich es nicht hin.
    Beim XXStartmenü läuft auch alles über Koord und das Win 7 Menü.
    da blick ich schon nicht mehr so recht durch wie ich die mscr.Dateien alle umschreiben muß um nach dem "exit.mscr"wieder am Startbildschirm anzugelangen.

    Damit bin dann doch etwas am Ende meines Hirns.

    Werd weiter rumprobieren.

    Gruß
    Andreas
    Geändert von Velox Revolution (24.01.2015 um 23:30 Uhr)

  6. #24
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Samsung S7, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.548
    Danke
    822
    Erhielt 1.633 Danke für 1.367 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Nun ja, wenn's Dir nur um diesen Exit-Button geht, da gibt's doch auch was ... in unserem Wiki! -> http://www.gopal-navigator.de/wiki/G...AQ#Exit-Button

    Natürlich muss dies HR-Resistent eingebaut werden, also am besten (bei GoPal v5.0 und höher) vor jedem GoPal-Start in die \My Flash Disk\Navigation\MENU\INIT.D\k60navigation.lua (Beispiel s. Anhang). Man könnte es auch mit einem *.reg-File machen, aber bei einer GoPal-Shell ist's so eleganter.


    BTW, irgendwie hast Du es mit meinem Namen!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von Ralf25 (24.01.2015 um 22:47 Uhr)
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  7. Folgender Benutzer sagt Danke zu Ralf25 für den nützlichen Beitrag:

    Velox Revolution (24.01.2015)

  8. #25
    Einsteiger Avatar von Velox Revolution
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Tegernsee
    Hardware
    P4410 P5460 S3867
    Software
    Pe 4.1 AE 6.0 OD 3.0
    Skin
    Orig + Navirunner
    Beiträge
    47
    Danke
    28
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Jetzt besser mit dem Namen?

    Werds mal versuchen.
    Andreas

  9. #26
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Samsung S7, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.548
    Danke
    822
    Erhielt 1.633 Danke für 1.367 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von Velox Revolution Beitrag anzeigen
    Jetzt besser mit dem Namen?
    In diesem Thread steht jetzt kein "Ralph" mehr!
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  10. #27
    Avatar von Manni 123
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    58762 Altena
    Hardware
    315T + E4430 + E4460 & Doogee DG550
    Software
    GP6.1 + PW4 & App Movetracker
    Skin
    10 Skin´s in MFD
    Beiträge
    3.476
    Danke
    554
    Erhielt 728 Danke für 514 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Velox Revolution Beitrag anzeigen

    Funktioniert jetzt auch schon alles super bis auf die "Exit" um Gopal wirklich zu beenden(Com2 frei)und um wieder zum Startmenü zurückzukehren.


    Gruß
    Andreas
    Um z. B. GoPal 6 die Straßennavigation korrekt beenden zu können und das StartMenü starten , musst Du die zu GoPal 6 gehörende PFSkin.skn bearbeiten oder ein Skin benutzen der das schon einprogrammiert hat . Das steht auch in WiKi , das wäre hier auch fehl am Platz das zu erläutern .



    Zitat Zitat von Velox Revolution Beitrag anzeigen

    Du bzw. Manni(GoPal_Outdoor_Exit_to_Ralf25-Menu_MFD)macht das ja bei deinem Ralf25menü über Koord465 und Mortscript.()
    Geht das auch einfacher??

    Gruß
    Andreas

    Koord und Mort in einem Script ?
    Wo habe ich das reingestellt, ich suche schon eine Weile?

    Gruß Manni
    Geändert von Manni 123 (25.01.2015 um 05:53 Uhr)
    Bitte kein Support per PN , nur über das Forum , dann haben alle was davon !

    Link zum Wiki

    Sammlung von Icons/Buttons und mehr.

  11. #28
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Samsung S7, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.548
    Danke
    822
    Erhielt 1.633 Danke für 1.367 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von Manni 123 Beitrag anzeigen
    Um z. B. GoPal 6 die Straßennavigation korrekt beenden zu können und das StartMenü starten , musst Du die zu GoPal 6 gehörende PFSkin.skn bearbeiten oder ein Skin benutzen der das schon einprogrammiert hat . Das steht auch in WiKi , das wäre hier auch fehl am Platz das zu erläutern .
    Manni, ich hab's jetzt grad nochmal kurz getestet und es hatte gefunzt. Im Wiki liest es sich ja auch so, wie wenn nur dieser spezielle Reg.-key reichen würde. Warum muss jetzt noch aus Deiner Sicht die *.skn geändert werden?
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  12. #29
    Avatar von Manni 123
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    58762 Altena
    Hardware
    315T + E4430 + E4460 & Doogee DG550
    Software
    GP6.1 + PW4 & App Movetracker
    Skin
    10 Skin´s in MFD
    Beiträge
    3.476
    Danke
    554
    Erhielt 728 Danke für 514 Beiträge

    Standard

    Ohne Launch Button mit Script oder EXE Aufruf landet man im Desktop ( roter Bildschirm )
    Wenn man das StartMenü permanent im Hintergrund laufen lässt braucht man kein Launch Button aber das ist schon seit GoPal 6 nicht zu empfehlen, bei GoPal 7 erst recht nicht , sonst geht früher oder später der Arbeitsspeicher in die Knie .
    Das PressedEvent: funktioniert trotzdem , damit sollte GoPal beendet werden .

    Habe grad ein Deschawü , irgendwie hatten wir das Thema schon mal .

    Gruß Manni


    Edit:
    Wenn man nur diese Desktop Verknüpfungen als StartMenü benutzt wird das wohl kaum Arbeitsspeicher verbrauchen aber so wie ich die Erfahrung gemacht habe wird man das eher leid als gewohnt und dann möchte man doch richtige Buttons die man auch vernünftig anklicken kann , so wie mit deinen richtigen Buttons , die kleinen DesktopIcon musste ich ein paarmal anklicken biss ich nur das eine erwischt hatte .


    exitButton
    {
    //
    //
    //
    PressedEvent: 2063597577; //SD_SHUTDOWN
    Launch: "$MORT_PFAD$";
    params: "\"$MORT_PFAD2$\StartMenu.mscr\"";
    }
    Geändert von Manni 123 (25.01.2015 um 10:30 Uhr)
    Bitte kein Support per PN , nur über das Forum , dann haben alle was davon !

    Link zum Wiki

    Sammlung von Icons/Buttons und mehr.

  13. #30
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Samsung S7, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.548
    Danke
    822
    Erhielt 1.633 Danke für 1.367 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von Manni 123 Beitrag anzeigen
    Ohne Launch Button mit Script oder EXE Aufruf landet man im Desktop ( roter Bildschirm )
    Genau, man landet da, wo man herkam!


    Wenn man das StartMenü permanent im Hintergrund laufen lässt braucht man kein Launch Button aber das ist schon seit GoPal 6 nicht zu empfehlen, bei GoPal 7 erst recht nicht , sonst geht früher oder später der Arbeitsspeicher in die Knie .
    Das PressedEvent: funktioniert trotzdem , damit sollte GoPal beendet werden .

    Habe grad ein Deschawü , irgendwie hatten wir das Thema schon mal .
    OK, die Lösung ist natürlich eleganter! Verursacht aber auch etwas Mehr an Änderungsaufwand.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


Seite 3 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Gopal-Starter.ini
    Von Wole im Forum GoPal 6.x Skinning / Skinvorstellung / Anpassungsfragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.10.2012, 07:38

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •