Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Neuling Avatar von jm56
    Registriert seit
    18.10.2013
    Hardware
    medion S3867
    Software
    MEDION GOPAL 3.0
    Beiträge
    1
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Topografische Karten Belgien NGI nicht richtig kalibriert

    Die topografische Karte von Belgien NGI-100 (1:100.000) und ebenso die Teilkarten NGI-25 (1:25.000), im MedionShop erhältlich, sind nicht richtig kalibriert für den Medion S3867.
    Sie sind im vergeleich mit die OSM-Karte etwa 100m nach Westen und 50m nach Süden verschoben.

    Wenn man zum beispiel einen Punkt, Track oder Route einladet die beim OSM-Karte auf einem Weg liegt und man wechselt die Karte für eine NGI-Karte, dann liegt es etwa 100m daneben.
    Auch die Positionsanzeiger ist neben der richtige Position.

    Ist das auch bei Andere Benutzer so, oder nur auf meinen Gerät ?
    Gibt es eine Lösung?

    PS. entschuldige mich für Fehler gegen die Deutsche Sprache.

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Neuling Avatar von Johnnie
    Registriert seit
    17.10.2013
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von jm56 Beitrag anzeigen
    Ist das auch bei Andere Benutzer so, oder nur auf meinen Gerät ?
    Jep, das ist auf meinem Gerät (S3867, SW-Ver: 3.0.2803) genauso.
    Da fragt man sich natürlich, was eine Topo-Karte nutzt, z. B. für's Geocaching, wenn die gesuchte Position um 100 m falsch angezeigt wird.
    Andererseits wird ja auch der aktuelle Standort mit diesem Fehler angezeigt und damit stimmt das Ergebnis (die Position) wieder. Nur die Kartenanzeige passt nicht dazu

    Zitat Zitat von jm56 Beitrag anzeigen
    Gibt es eine Lösung?
    AFAIK nein. Bleibt die Hoffnung auf ein zügiges Update, das den Fehler behebt.

    Ob das Problem eventuell schon in der SW-Version 3.0.2876 behoben wurde, habe ich nicht getestet, weil in dieser Version einige Sachen fehlen, die in der Vorgänger Version noch enthalten waren, z. B. der Wiedereinstieg in eine Route am aktuellen Standort, nach einem Neustart der Routenführung...

  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu Johnnie für den nützlichen Beitrag:

    jm56 (24.10.2013)

  5. #3
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Samsung S7, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.551
    Danke
    822
    Erhielt 1.633 Danke für 1.367 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Johnnie Beitrag anzeigen
    AFAIK nein. Bleibt die Hoffnung auf ein zügiges Update, das den Fehler behebt.

    Ob das Problem eventuell schon in der SW-Version 3.0.2876 behoben wurde, habe ich nicht getestet, weil in dieser Version einige Sachen fehlen, die in der Vorgänger Version noch enthalten waren, z. B. der Wiedereinstieg in eine Route am aktuellen Standort, nach einem Neustart der Routenführung...
    Liege ich da falsch, wenn ich der Meinung bin, dass bei fehlerhaften Kalibrierungen ein SW-Update nix bringen wird, sondern nur korrekt kalibrierte Maps?
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  6. #4
    Neuling Avatar von Johnnie
    Registriert seit
    17.10.2013
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von Ralf25 Beitrag anzeigen
    Liege ich da falsch [...]
    Wenn man sich die Zeit nimmt, das angesprochene Problem zu durchdenken, muss man Dir wohl recht geben.

    Aber natürlich kann ein Software-Update nicht schaden, wenn man dadurch die immer noch zahlreichen Unzulänglichkeiten an anderen Stellen reduziert...

  7. #5
    Neuling Avatar von Tiatia
    Registriert seit
    25.09.2016
    Ort
    Schweiz
    Hardware
    S3877
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Swisstopo-Karten... nicht genau kalibriert?

    Guten Tag
    Habe einen S3877 mit installierten Swisstopo-Karten 1:25'000. Es ist mir aufgefallen, dass die Swisstopo irgendwie nicht korrekt georeferenziert sind...die Karte ist rund 20m nach Westen verschoben! Anfänglich dachte ich, das Gerät zeige meine Position ungenau. Mit OSM-Karten stimmt hingegen alles metergenau.
    Bin ich der Einzige mit diesem Problem? Ich nehme an, eine Kalibrierung der Karten ist nicht möglich.
    Gruss und einen guten Wochenstart

  8. #6
    Neuling Avatar von Tiatia
    Registriert seit
    25.09.2016
    Ort
    Schweiz
    Hardware
    S3877
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Oh, da scheint es doch jemanden zu geben, der das gleiche Problem schon hatte: http://www.gopal-navigator.de/showthread.php?t=9556

  9. #7
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Samsung S7, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.551
    Danke
    822
    Erhielt 1.633 Danke für 1.367 Beiträge

    Standard

    Servus & hier im Forum, Tiatia!

    Zitat Zitat von Tiatia Beitrag anzeigen
    Oh, da scheint es doch jemanden zu geben, der das gleiche Problem schon hatte: http://www.gopal-navigator.de/showthread.php?t=9556
    Genau, ich hab deinen Thread hier mit rangehängt. ;-)

    Eine Lösung des Problems weiß ich aber auch nicht. Ich fürchte nur, ein Nachkalibrieren der Maps oder das Eintragen des Versatzes in ein Config-File, etc. wird wohl nicht möglich sein.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  10. #8
    Neuling Avatar von Tiatia
    Registriert seit
    25.09.2016
    Ort
    Schweiz
    Hardware
    S3877
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Guten Abend miteinander

    Vielen Dank Ralf25 für deinen Tipp mit der Config-Datei. Ich konnte diese tatsächlich im S3877 finden und bearbeiten... und siehe da! Die Koordinaten vom Mittelpunkt waren nicht ganz korrekt umgerechnet worden (CH1903 zu WGS84). Unglaublich aber wahr... Nun ist alles wieder im Lot :-)

    Ich habe auch versucht, in der gleichen config-Datei die maximale Zoomstufe zu erhöhen. Aktuell ist bei 50m Schluss. Durch Ändern der Parameter maxSize und minSize hat sich aber nichts geändert.
    Hat jemand eine Idee? Kann man das sonst irgendwo einstellen?
    Mir ist schon klar, dass die Auflösung der Karte dann mit 20 oder 10m schlechter wird, mir sind die 50m aber manchmal einfach noch zu klein.
    Gruss
    Mattia

  11. #9
    Neuling Avatar von Tiatia
    Registriert seit
    25.09.2016
    Ort
    Schweiz
    Hardware
    S3877
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    So, betreffend die maximale Zoomstufe habe ich diesen Thread gefunden: http://www.gopal-navigator.de/showth...hlight=minsize
    Genau das habe ich gemacht, jedoch bleibt es bei den 50m...

  12. #10
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Samsung S7, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.551
    Danke
    822
    Erhielt 1.633 Danke für 1.367 Beiträge

    Standard

    Mal ein wenig Geduld haben, manchmal dauert es etwas, bis sich hier ein Spezialist meldet ...
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


Ähnliche Themen

  1. Topografische Karten
    Von SGV_Essen im Forum Hardware GoPal S3857
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.09.2016, 21:32
  2. Topografische Karten von England
    Von Vermesser im Forum Allgemeines
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.09.2013, 08:52
  3. Topografische Karten 1.25000 für Österreich?
    Von mr_luftschloss im Forum Allgemeines
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.09.2012, 15:04
  4. Höhenmeter fuktionieren nicht richtig
    Von remedy8 im Forum Hardware GoPal S3857
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.08.2012, 13:47
  5. 4.52 keine Straßennamen in Holland u. Belgien
    Von samson54 im Forum Alle Fragen zu GoPal 4.3 - 4.7
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.11.2008, 14:14

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •