Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20
  1. #1
    Neuling Avatar von egess
    Registriert seit
    06.06.2013
    Hardware
    gopal s3867
    Software
    3.0.2766
    Beiträge
    6
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard s3867 zeigt Kompasskarten im Maßstab 1:25000 nicht an

    Hallo,
    eigentlich bin ich ganz zufrieden mit dem neuen s3867.
    Nur die beiden gratis Kompass-Kacheln erscheinen nicht auf dem Display!! Die anderen Karten sind erscheinen ok.

    Ich habe die beiden Karten dann im PC gelöscht, dann im Store neu runtergeladen, wieder installiert. Alles ok wie´s scheint, aber wenn ich die Kartenansicht wechseln will (per "Zahnrad-Anklicken"), werden diese beiden Karten in diesem Super-Maßstab eben nicht angezeigt. Habe auch Synchronisieren u. alles Mögl. probiert.
    Im Gerät habe ich sogar eine völlig überdimensionierte SD-Card 32 GB vom Aldi (jetzt neu gekauft).
    Die beiden Karten sind im PC auf der SD card u. auch im Gerät zu sehen.

    Bin bei dieser Art Navi fast dümmster anzunehmender Anfänger.

    Wer kann helfen?
    Viele Grüße
    Egess

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    verifizierter Medion Firmensupport Avatar von Medion Support
    Registriert seit
    14.06.2012
    Beiträge
    183
    Danke
    43
    Erhielt 247 Danke für 115 Beiträge

    Standard

    Hallo Egess,

    befindest Du dich denn in der Region der Kacheln die Du auf das Gerät geladen hast? Sind die DE+AT 1:100.000 Karten mit auf dem Gerät drauf und was passiert denn wenn Du auf die Kompass Karten wechselst genau auf dem Gerät?

    Vielen Dank im Voraus für die Informationen.

    Dein Medion Support Team

  4. #3
    Neuling Avatar von egess
    Registriert seit
    06.06.2013
    Hardware
    gopal s3867
    Software
    3.0.2766
    Beiträge
    6
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Beitrag

    Zitat Zitat von Medion Support Beitrag anzeigen
    Hallo Egess,

    befindest Du dich denn in der Region der Kacheln die Du auf das Gerät geladen hast? Sind die DE+AT 1:100.000 Karten mit auf dem Gerät drauf und was passiert denn wenn Du auf die Kompass Karten wechselst genau auf dem Gerät?

    Vielen Dank im Voraus für die Informationen.

    Dein Medion Support Team
    Hallo Medion Team,

    - ja, ich befinde mich in dem Gebiet der einen Kachel, und die andere Kachel ist gleich das Nachbargebiet.

    - Die DE+AT 1:100 000 sind mit drauf (auch mit farbigen Wanderwegen usw.)

    - An Karteneinstellungen habe ich auf dem Gerät: 1. Rad und Wandern: Das lässt sich bis auf 10 m heranzoomen, nützt aber nicht viel, weil auch nicht viel mehr Details
    erkennbar sind, es sind auch Fehler vorhanden trotz Vergrößerung (z.B. mehrere Teiche erscheinen immer nur als ein großer)

    2. Straße OSM: Sieht genau so aus wie Rad und Wandern

    3. DE AT Kompass: Ist die beste Kartendarstellung, zeigt mehr Details, zeigt auch Wanderwege farbig usw. Lässt sich bis auf 100 m ranzoomen und ist dabei
    scharf. Gehe ich in ein Gebiet (eine Stadt) außerhalb meines Kachelgebiets, ist die Darstellung nicht mehr so scharf, sondern verpixelt.

    Das könnte bedeuten: Meine beiden Gratiskacheln bzw. gekaufte 1:25 000 -Kacheln werden automatisch angezeigt, wenn ich mich in diesem Gebiet befinde?
    Komme ich außerhalb meiner 1:25000-Kacheln, verschlechtert sich automatisch die Auflösung? Dann hätte ich also schon die beiden 1:25 000?
    Allerdings ist der Unterschied nicht sooo groß, hätte ich mir größer vorgestellt, wenn das so wäre.

    Beim Maßstab 1:25 000 hätte ich erwartet, dass ich bis auf 25 m ranzoomen kann...

    Freundliche Grüße
    Egess

  5. #4
    verifizierter Medion Firmensupport Avatar von Medion Support
    Registriert seit
    14.06.2012
    Beiträge
    183
    Danke
    43
    Erhielt 247 Danke für 115 Beiträge

    Standard

    Hallo Egess,

    Du hast es richtig analysiert, die 1:25.000 Karten helfen einfach beim tiefer reinzoomen. Wie kommst Du auf die 25m Marke? Also es fehlt auch noch die 1:12.500 die wird als Updates noch irgendwann nach kommen, dadurch kommt man noch ein wenig tiefer rein.

    Viele Grüße,

    Dein Medion Support Team

  6. Folgender Benutzer sagt Danke zu Medion Support für den nützlichen Beitrag:

    egess (15.06.2013)

  7. #5
    Neuling Avatar von Aldo_E3
    Registriert seit
    06.06.2013
    Hardware
    Medion S3867
    Software
    3.0.2766
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,


    Ich habe ein ähnliches Problem mit der Gratis-kachel. Mein S3867 habe ich von Aldi an meinem Wohnort in Luxemburg und ich bin mit dem Gerät an sich ganz zufrieden.


    Was die Karten angeht, so ist anstelle vom topographischen Kartenmaterial für Luxemburg (wie in der Werbung angegekündigt) die Karte 1:100000 von Belgien installiert. Als Gratis-kachel habe ich dazu die NGI25-218 heruntergeladen die im Shop als Teil von Belgien angeboten wird, die aber nicht im Bereich der Karte 1:100000 zu liegen scheint und somit unbenutzbar ist.


    Dies ist an sich kein großes Drama aber ich würde schon gerne topographisches Kartenmaterial für Luxemburg benutzen.
    Ist dies möglich und was muss ich dazu tun ?


    Vielen Dank im voraus für Hilfe,
    Aldo_E3

  8. #6
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Samsung S7, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.571
    Danke
    827
    Erhielt 1.647 Danke für 1.376 Beiträge

    Standard

    Servus & hier im Forum!

    Zitat Zitat von Aldo_E3 Beitrag anzeigen
    Dies ist an sich kein großes Drama aber ich würde schon gerne topographisches Kartenmaterial für Luxemburg benutzen.
    Ist dies möglich und was muss ich dazu tun ?
    Stimmt, Lux fehlt auch (noch) -> http://www.gopal-navigator.de/showth...Kompass-Karten
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  9. #7
    Neuling Avatar von Aldo_E3
    Registriert seit
    06.06.2013
    Hardware
    Medion S3867
    Software
    3.0.2766
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Schade ! Trotzdem vielen Dank für die nette Begrüßung,

    Aldo

  10. #8
    Neuling Avatar von Aldo_E3
    Registriert seit
    06.06.2013
    Hardware
    Medion S3867
    Software
    3.0.2766
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    Ich hab mich ein bisschen im Medion Store umgesehen und festgestellt, dass es in der Rubrik Deutschland/Österreich 1:25000, 2 Kacheln gibt (Kompass25-6 & 7) die Luxemburg fast komplett abdecken. Wenn ich recht verstehe benötige ich auch die Deutschland/Österreich-Kachel 1:100.000 um diese beiden Kacheln nutzen zu können. sind. Kann mir bitte jemand sagen ob in der Deutschland/Österreich-Kachel 1:100.000 Luxemburg enthalten ist ?
    Danke im voraus,
    Aldo

  11. #9
    Neuling Avatar von egess
    Registriert seit
    06.06.2013
    Hardware
    gopal s3867
    Software
    3.0.2766
    Beiträge
    6
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo und danke für die Antwort!

    Mit freundlichen Grüßen
    Egess

  12. #10
    Einsteiger Avatar von gs.arch
    Registriert seit
    15.06.2013
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Erhielt 10 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Aldo_E3 Beitrag anzeigen
    Hallo,Ich hab mich ein bisschen im Medion Store umgesehen und festgestellt, dass es in der Rubrik Deutschland/Österreich 1:25000, 2 Kacheln gibt (Kompass25-6 & 7) die Luxemburg fast komplett abdecken. Wenn ich recht verstehe benötige ich auch die Deutschland/Österreich-Kachel 1:100.000 um diese beiden Kacheln nutzen zu können. sind. Kann mir bitte jemand sagen ob in der Deutschland/Österreich-Kachel 1:100.000 Luxemburg enthalten ist ?Danke im voraus,Aldo
    Ja, Luxemburg ist komplett auf der 100.000-Karte de_at abgebildet. Nach meiner Erkenntnis kann man die 25.000-Kacheln auch ohne diese Karte nutzen. Allerdings kann man dann nur bis zur 500 m-Skala herauszoomen. Es wäre auch blöd (aber geschäftstüchtig), wenn man sich erst ein 100.000-Land kaufen muss, um eine kleine Kachel zu nutzen, siehe z.B. in Belgien. Dort gibt es übrigens auch Luxemburg-Kacheln.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. PNA465 geht nicht mehr, zeigt nur noch gelben Display an!
    Von moumou im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 16.10.2012, 21:24
  2. Topografische Karten 1.25000 für Österreich?
    Von mr_luftschloss im Forum Allgemeines
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.09.2012, 15:04
  3. Topo Karten 1:25000
    Von Manix 15 im Forum Hardware GoPal S3857
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 06.08.2012, 19:12
  4. E4430 GPS zeigt nur noch -1
    Von OpelFreakV6 im Forum GoPal E444x / E443x / E423x / E424x
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.12.2009, 13:38
  5. Gopal 4410 zeigt nicht überall die Geschwingkeitsschilder an
    Von FerdiR im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.11.2007, 14:41

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •