Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Neuling Avatar von high-above
    Registriert seit
    17.07.2012
    Hardware
    Gopal P4440
    Software
    Gopal 5.5
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard GoPal beenden um Sky Map nutzen zu können

    Hallo!

    Bin neu hier :-) Habe mir ein Medion Gopal P4440 (Software-Version Gopal ME 5.5A, 87.xxx) bei eBay gekauft um darauf Sky Map zu installieren. Das ist eine Luftfahrt-Navigations-Software. Die Gopal-Straßen-Navigation brauche ich auf dem Gerät eigentlich nicht.

    Sky Map habe ich auch schon erfolgreich am laufen. Starten muss ich es allerdings aus dem Windows Explorer, den ich in Gopal auf der Seite "Extras" durch klicken auf die 6x6 Pixel links oben in der Ecke starte. Damit kann ich noch leben. Problem ist nun, dass nur eine Anwendung gleichzeitig auf's GPS zugreifen kann und Sky Map daher keine GPS-Daten bekommt. Ich müsste Gopal beenden, was ich nicht kann. Eine Alternative wäre, Gopal erst garnicht zu starten, aber auch das schaffe ich beim Booten nicht.

    Hat jemand eine Idee, wie ich es schaffen kann, nur Sky Map zu betreiben?

    Besten Dank für Vorschläge!

    High-Above

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Avatar von Hepe
    Registriert seit
    07.07.2007
    Ort
    Berliner Speckgürtel
    Hardware
    Medion X4545, Oregon 550t und Samsung Galaxy S3
    Software
    GoPal *.*, Garmin, Navigon, OSM, CoPilot
    Skin
    Hepe Skin
    Beiträge
    1.764
    Danke
    139
    Erhielt 198 Danke für 133 Beiträge

    Standard

    Habe extra für solche Geschichten in meinem Skin ein Zusatz-Menü das man Wahlweise mit und ohne GoPal starten kann.

    Wenn du nicht den ganzen Skin nehmen möchtest dann kannst du ihn ja für deine Zwecke ausschlachten..

    Nachtrag
    Ich hoffe du hast auch die DVD dazu bekommen (wenn nicht dann den Verkäufer kontaktieren!)
    dann kannst du dir über den Assi ein Update runterholen. Build 91490 wenn ich mich nicht irre.
    Geändert von Hepe (17.07.2012 um 15:19 Uhr)
    Gruß HePe

  4. #3
    Eingeweihter Avatar von Pitter
    Registriert seit
    02.08.2009
    Ort
    91085 Erlangen
    Hardware
    E3230, X4345 und noch ein paar andere
    Software
    GP2.x, 3.x, 4.x, 5.x GP6.0
    Skin
    GPW-Skin V1.2
    Beiträge
    379
    Danke
    78
    Erhielt 103 Danke für 66 Beiträge

    Standard

    Naja... er will ja eigentlich kein GoPal nutzen.

    Da kann er sich einfach helfen, indem er eine LUA editiert...

    k60_navigation.LUA.. Die findest Du auf My Flash disk\navigation\menu\ini.d\k60_navigation.lua

    Diese Datei auf den PC kopieren, mit einem Editor öffnen und so in etwa editieren:

    Code:
    -- ---------------------------------------------------------------------------
    -- ---------------------------------------------------------------------------
    -- --- Starting navigation application
    -- --- 
    
    local shell = Shell:new();
    
    if shell:Execute( "file:///Storage Card/Sky Map/Name der .exe", "" ) == false then 
    end
    Achtung beim Link auf die Exe, dass da /// davor stehen!

    Die Datei abspeichern und auf den PNA in den Pfad kopieren, wo Du die raus hast....
    Viel Glück!

  5. #4
    Neuling Avatar von high-above
    Registriert seit
    17.07.2012
    Hardware
    Gopal P4440
    Software
    Gopal 5.5
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo!

    Vielen Dank schon mal für beide Tips. Hab jetzt erstmal den Tip mit der lua-Datei probiert, da mir das weniger aufwändig erscheint. Leider bringt das Gerät nun aber beim Start diese Fehlermeldung:

    Lua - syntax error (errno = 3)
    \My Flash Disk\Navigation\menu\init.d\k60navigation.lua:8: '=' expected

    Meine Datei sieht jetzt so aus:

    -- ---------------------------------------------------------------------------
    -- ---------------------------------------------------------------------------
    -- --- Starting navigation application
    -- ---

    local shell = Shell:new();

    if shell:Execute( "file:///Storage Card/RS-Datentechnik SkyMap/SkyMap.exe", "" ) == false then end

  6. #5
    Avatar von Manni 123
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    58762 Altena
    Hardware
    315T + E4430 + E4460 & Doogee DG550
    Software
    GP6.1 + PW4 & App Movetracker
    Skin
    10 Skin´s in MFD
    Beiträge
    3.476
    Danke
    554
    Erhielt 729 Danke für 515 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von high-above Beitrag anzeigen
    Hallo!

    Lua - syntax error (errno = 3)
    \My Flash Disk\Navigation\menu\init.d\k60navigation.lua:8: '=' expected

    Meine Datei sieht jetzt so aus:

    -- ---------------------------------------------------------------------------
    -- ---------------------------------------------------------------------------
    -- --- Starting navigation application
    -- ---

    local shell = Shell:new();

    if shell:Execute( "file:///Storage Card/RS-Datentechnik SkyMap/SkyMap.exe", "" ) == false then end



    Versuche es mal so.

    So wie ich das sehe ist ( end ) bei Pitter auch in eine extra Zeile .

    Gruß Manni


    Code:
    -- ---------------------------------------------------------------------------
    -- ---------------------------------------------------------------------------
    -- --- Starting navigation application
    -- --- 
    
    local shell = Shell:new();
    if shell:Execute( "file:///Storage Card/RS-Datentechnik SkyMap/SkyMap.exe", "" ) == false then
     	end
    shell:delete();


    Oder vielleicht mal hier schauen , mit Startmenü aber ganz ohne GoPal .
    http://www.gopal-navigator.de/showth...ll=1#post84482
    Geändert von Manni 123 (18.07.2012 um 09:54 Uhr)
    Bitte kein Support per PN , nur über das Forum , dann haben alle was davon !

    Link zum Wiki

    Sammlung von Icons/Buttons und mehr.

  7. Folgender Benutzer sagt Danke zu Manni 123 für den nützlichen Beitrag:

    Pitter (18.07.2012)

  8. #6
    Neuling Avatar von high-above
    Registriert seit
    17.07.2012
    Hardware
    Gopal P4440
    Software
    Gopal 5.5
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Großartig! Es funktioniert Es startet jetzt direkt SkyMap und findet auch ein GPS-Signal.

    Vielen Dank an alle für die Unterstützung! Jetzt komme ich auch an, wenn ich losfliege...

    Gruß,
    high-above

  9. #7
    Eingeweihter Avatar von Pitter
    Registriert seit
    02.08.2009
    Ort
    91085 Erlangen
    Hardware
    E3230, X4345 und noch ein paar andere
    Software
    GP2.x, 3.x, 4.x, 5.x GP6.0
    Skin
    GPW-Skin V1.2
    Beiträge
    379
    Danke
    78
    Erhielt 103 Danke für 66 Beiträge

    Standard

    Danke Mikee für die Korrektur, das ist mir auf die Schnelle durch gegangen...

    @high-above:
    Schön, dass das nun funktioniert. Das ist die geschickteste Lösung, um den GoPal-Start zu verhindern.

    Edit...

    ach shi* ich meine natürlich Manni...
    Geändert von Pitter (18.07.2012 um 19:16 Uhr)

  10. #8
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.520
    Danke
    833
    Erhielt 1.634 Danke für 1.362 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Pitter Beitrag anzeigen
    Danke Mikee für die Korrektur, das ist mir auf die Schnelle durch gegangen...
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  11. #9
    Eingeweihter Avatar von Pitter
    Registriert seit
    02.08.2009
    Ort
    91085 Erlangen
    Hardware
    E3230, X4345 und noch ein paar andere
    Software
    GP2.x, 3.x, 4.x, 5.x GP6.0
    Skin
    GPW-Skin V1.2
    Beiträge
    379
    Danke
    78
    Erhielt 103 Danke für 66 Beiträge

    Standard

    Jaja.... lach mich ruhig aus...
    Habs oben editiert....

  12. #10
    Avatar von Manni 123
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    58762 Altena
    Hardware
    315T + E4430 + E4460 & Doogee DG550
    Software
    GP6.1 + PW4 & App Movetracker
    Skin
    10 Skin´s in MFD
    Beiträge
    3.476
    Danke
    554
    Erhielt 729 Danke für 515 Beiträge

    Standard

    Hallo Pitter

    Ist doch egal ob Mikee oder Manni , nur das Ergebnis zählt .

    In übrigen hätte ich es auch gewesen sein können , ich bin schon bekannt für solche Schnitzer .
    Die Mauer gehört mir schon lange .

    Gruß Manni
    Bitte kein Support per PN , nur über das Forum , dann haben alle was davon !

    Link zum Wiki

    Sammlung von Icons/Buttons und mehr.

Ähnliche Themen

  1. GoPal 5.5 Beenden-Button
    Von fray1st im Forum GoPal 5.x Skinning / Skinvorstellung / Anpassungsfragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.10.2010, 15:35
  2. wie kommt man zum CE-Startmenü nach Beenden von GoPal?
    Von proasegler im Forum GoPal E444x / E443x / E423x / E424x
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.02.2010, 13:00
  3. Gopal beenden Button vers. AE 5.0-77918
    Von fredenbecker im Forum GoPal 5.x Skinning / Skinvorstellung / Anpassungsfragen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.11.2009, 20:40
  4. GOPAl 4.6 Fehlermeldung beim beenden der Software
    Von sonnedeck80 im Forum Alle Fragen zu GoPal 4.3 - 4.7
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 12.01.2009, 23:12
  5. hard restet um auf windows zugreifen zu können
    Von natas77 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.06.2008, 13:42

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •