Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 39
  1. #1
    Aktivist Avatar von Sandmann
    Registriert seit
    21.08.2008
    Hardware
    P4410/96571
    Software
    PE5.5
    Skin
    Werkseinstellung
    Beiträge
    75
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard gesteigerte Stromverbrauch durch Update beim P4410

    Hallo,

    kann es sein, dass das P4410 mit dem neusten Kartenmaterial einen deutlich größeren Stromverbrauch hat?

    Als ich es jetzt mal auf einer längeren Strecke benutzt habe, hat es sich nach etwa 45 mins einfach ausgeschaltet. Ohne Akkuwarnung, oder andere Symptome.
    Es ließ sich nach einigen Minuten wieder einschalten, war dann aber nach wenigen Minuten wieder weg.
    Die Akkuanzeige hat glatt 0% angezeigt, als ich den USB-Stecker gezogen habe.

    Ich schließe das Navi fast immer an den USB-Port des Autoradios an, weil ich mir so den dicken Adapter spare. Dieser USB-Port liefert nicht so viel Saft, wie der Bordnetzadapter, aber bisher hat es immer gereicht.
    Nachdem es sich ausgeschaltet hatte, war das Gehäuse und Display des Navis sehr warm. Das ist mir vorher auch nie aufgefallen, habe das aber auch noch nie geprüft.
    Grüße
    Mark

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.764
    Danke
    576
    Erhielt 794 Danke für 689 Beiträge

    Standard

    Kann es sein das dein Akku in die Tage gekommen ist? Nur mit einem neuen Kartenmaterial ist ein höherer Stromverbrauch nicht zu erklären.
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

  4. #3
    Aktivist Avatar von Sandmann
    Registriert seit
    21.08.2008
    Hardware
    P4410/96571
    Software
    PE5.5
    Skin
    Werkseinstellung
    Beiträge
    75
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
    Erstellt von

    Standard

    Wenn nur der Akku platt wäre, würde das nicht erklären, dass sich das Navi nach einiger Zeit abschaltet, wenn es am Autoradio angeschlossen ist.
    Wenn ich während der Fahrt den Touchscreen antippe, kommt die Meldung, dass die Bedienung aus Sicherheitsgründen während der Fahrt deaktiviert ist. Die Meldung gab es vor dem Update nicht. Da scheint sich unter der Haube noch etwas mehr getan zu haben.

    Es gibt bestimmt nicht sehr viele Leute, die ihr Navi vom Autoradio mit Strom versorgen lassen, aber einen deutlich höheren Stromverbrauch müsste man auf jeden Fall dann bemerken, wenn man das Navi im Akkubetrieb benutzt.
    Grüße
    Mark

  5. #4
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.764
    Danke
    576
    Erhielt 794 Danke für 689 Beiträge

    Standard

    Im ersten Beitrag schriebst du:
    kann es sein, dass das P4410 mit dem neusten Kartenmaterial einen deutlich größeren Stromverbrauch hat?
    Jetzt schreibst du:
    Zitat Zitat von Sandmann Beitrag anzeigen
    Wenn ich während der Fahrt den Touchscreen antippe, kommt die Meldung, dass die Bedienung aus Sicherheitsgründen während der Fahrt deaktiviert ist. Die Meldung gab es vor dem Update nicht.
    Das heißt doch das du eine andere, höherwertige, SW hast. Damit wäre es natürlich zu erklären.
    Jede neue SW, die auf den Markt kommt, beinhaltet immer mehr Features, die natürlich im "Kleinstcomputer" Navi berechnet und dargestellt werden müssen.

    EDIT:
    Diese Option des deaktivierten Screens kannst du unter Einstellungen ändern.
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

  6. #5
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Samsung S7, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.571
    Danke
    827
    Erhielt 1.647 Danke für 1.376 Beiträge

    Standard

    Ich hatte an meinem Smartphone nach gut 3,5 Jahren mal den Akku ausgetauscht, der Mehrwert/Unterschied war schon beeindruckend! Schon erstaunlich, wie sich schleichend verschlechternde Prozesse der bewussten Wahrnehmung entziehen!
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  7. #6
    Aktivist Avatar von Sandmann
    Registriert seit
    21.08.2008
    Hardware
    P4410/96571
    Software
    PE5.5
    Skin
    Werkseinstellung
    Beiträge
    75
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
    Erstellt von

    Standard

    Also ich weiß nicht, ob beim letzten Update nur das Kartenmaterial, oder auch andere Softwareteile verändert worden sind. Wenn man den deaktivierten Screen in den Optionen abschalten kann, dann ist es vielleicht immer noch die gleiche Software, nur dass die Einstellungen geändert worden sind.

    Wo kann man das denn ausschalten? Ich finde da nix.

    Ich bin bekennender Wenignutzer des Navis :-)
    Ich fahre selten und wenn, dann gebe ich ein Ziel ins Navi ein und fertig. Spielereien mache ich damit nicht, und kenne mich deswegen nicht besonders gut mit dem Teil aus.


    @Ralf
    Die Unterschiede zwischen Akkus sind mitunter enorm. Vor allem, wenn man einen guten Akku nimmt, dann zieht der im Vergleich zu einem billigen Chinateil richtig was vom Teller. Aber das kann hier nicht die Ursache sein, denn der Akku wurde früher beim Anschluss ans Radio nicht gebraucht. Der Akku war nach einer längeren Fahrt immer 100% voll.
    Grüße
    Mark

  8. #7
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.764
    Danke
    576
    Erhielt 794 Danke für 689 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Sandmann Beitrag anzeigen
    Wo kann man das denn ausschalten? Ich finde da nix.
    Bei der 6.0 ist es unter "Warnungen und Fahrsicherheit" und da dann "Sicherheitsmodus".
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

  9. #8
    Aktivist Avatar von Sandmann
    Registriert seit
    21.08.2008
    Hardware
    P4410/96571
    Software
    PE5.5
    Skin
    Werkseinstellung
    Beiträge
    75
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
    Erstellt von

    Standard

    Ah, "Sicherheitsmodus". Den gibt es hier bei PE5.5 unter "Programmeinstellungen". Den habe ich jetzt mal deaktiviert, aber der wird ja sicherlich nicht so viel Saft fressen, dass sich die Akkulaufzeit mehr als halbiert.

    Naja, ich werd einfach den Bordnetzadapter mitnehmen und wenn ich mal zu viel Zeit haben sollte , dann dudel ich zum Gegentesten das Backup drauf und gucke, ob der Stromverbrauch damit immer noch so hoch ist.


    Oder noch eine andere Frage: Gibt es irgendwas am Navi, was man deaktivieren kann, was permanent Strom zieht?
    Grüße
    Mark

  10. #9
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Samsung S7, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.571
    Danke
    827
    Erhielt 1.647 Danke für 1.376 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Sandmann Beitrag anzeigen
    Oder noch eine andere Frage: Gibt es irgendwas am Navi, was man deaktivieren kann, was permanent Strom zieht?
    Ja, das Display! Das verbrät am meisten! Dann natürlich auch BT.

    Und wie gesagt, ein Akku unterliegt auch einem 'natürlichen' Alterungsprozess, spätestens nach 4 Jahren ist er nahezu kraftlos. Wird er geschont, geht's noch rasanter dahin!
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  11. #10
    Aktivist Avatar von Sandmann
    Registriert seit
    21.08.2008
    Hardware
    P4410/96571
    Software
    PE5.5
    Skin
    Werkseinstellung
    Beiträge
    75
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
    Erstellt von

    Standard

    Wo kann ich das Display deaktivieren? :-)
    BT benutze ich nicht. In der Navisoft finde ich dazu keine Option.
    Wenn ich den Telefonteil aufrufe, dann sehe ich dort auch nichts, mit dem ich BT ausdrücklich abstellen könnte.

    An der Akkukapazität kann es aber nicht liegen. Das wäre unlogisch, denn egal, welche Kapazität der Akku hat, der Ladestrom vom Radio hat früher immer ausgereicht, um das Navi zu betreiben und zu laden. Wenn jetzt der Akku platt wäre, dann müsste das NAvi nach wie vor vom Radio ausreichend versorgt werden.
    Grüße
    Mark

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Dateiformat im Ordner1 beim P4410
    Von Kone im Forum Allgemein
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 03.08.2011, 22:29
  2. Stau- und Radarwarnungen beim P4410
    Von Jacky im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.01.2009, 13:30
  3. Kartenupdate beim P4410
    Von MNaumann58 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.12.2008, 18:05
  4. Geschwindigkeitsanzeige beim P4410
    Von Manfred A im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.04.2008, 10:59
  5. Dialer 4.1 beim P4410
    Von moarlichris im Forum GoPal 4.0/4.1 Skinning / Skinvorstellung / Skins
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.04.2008, 17:27

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •