Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.536
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard Aufruf des Telefonbuchs (alte Version) aus dem Startmenue heraus (als 'stand-alone')

    Wer noch beide TVG-Lizenzen besitzt, kann wie in alten Zeiten das 'TB' auch aus einem Startmenue heraus aufrufen und für Anrufe und Routing (Adressübergabe; GoPal wird gestartet) nutzen, mit einer gemeinsamen (neuen) Datenbank. Das funzt auch für alle GoPal V5.x.


    Folgende Anpassungen sind notwendig:

    - den alten (von V4.x) und den aktuellen Setup-Ordner '15' installieren (man muss also beide Lizenzen besitzen!). Achtung: beim alten '15'er muss vor dem Setup die module.xml angepasst werden (-> major="6" für GoPal V6).

    - die 'alte' \My Flash Disk\Navigation\multimedia\TelephoneBook\480X272\TBAPI.DLL (509.952 Bytes) durch die Aktuelle aus \My Flash Disk\navigation\TBAPI.DLL (521.216 Bytes) ersetzen (ist sicherer als ein Verweis)


    Alles weitere ist im Anhang. Den Inhalt des Archivs auf den PNA kopieren, aber auf die richtige Verz.-struktur achten! Wichtig: User, deren PNA eine andere Auflösung als 480x272 haben, müssen die Pfade bzw. -angaben unterhalb von ...\_mobilitysuite\AppPaths entsprechend anpassen!


    Im Anhang auch die \My Flash Disk\Navigation\multimedia\keyboard\Skin480x272\Keyboard.skn im QWERTZ-Style.


    Ich hoffe, ich hab jetzt nix übersehen/vergessen, ansonsten einfach nachfragen.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  2. Folgende 6 Benutzer sagen Danke zu Ralf25 für den nützlichen Beitrag:

    aklasse170 (10.07.2011),brummi1844 (09.07.2011),Manni 123 (09.07.2011),mikee (09.07.2011),Vaxman2 (09.07.2011)

  3. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  4. #2
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.750
    Danke
    573
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Ralf25 Beitrag anzeigen
    - den alten (von V4.x) und den aktuellen Setup-Ordner '15' installieren (man muss also beide Lizenzen besitzen!). Achtung: beim alten '15'er muss vor dem Setup die module.xml angepasst werden (-> major="6" für GoPal V6).
    Nun mal ne Frage für ganz do..e.
    Wenn ich den 15 aus V4 nehme und installiere wird dann der neue 15er trotzdem noch installiert?
    Würde sich doch eigentlich, vom Windowsverständnis, widersprechen, dass zwei gleichnamige Sachen installiert werden, deren Inhalt gleich sind.
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

  5. #3
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.536
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Sind sie denn gleichnamig? Bei mir in V4/V5 heißt der alte TG (in \My Flash Disk\navigation\menu\install) zuerst "TelephoneBook_4.0", dann irgendwann bei der V5 "TelephoneBook.xml" (ich habe mir aber auch nicht jedes Update der '15' zugelegt, sondern nur immer die reine Datenbank ), die neue (ab 5.5?) dann aber "whitepages.xml".

    Ansonsten wird man doch ein altes Backup haben, von dem dann die jeweiligen Ordner rübergezogen werden können.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  6. #4
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.750
    Danke
    573
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard

    Ich hab´s also noch nicht ausprobiert und ein Backup von der V4 hab ich natürlich auch nicht mehr, nur noch den Datenträger. Warum hab ich den eigentlich nie in die Bucht gesetzt?
    Mir ging es nicht darum wie es nach der Installation unter MFD aussieht, sondern die Install im Vorfeld.
    Erstens kannst du nicht zwei Ordner Namens 15 gleichzeitig auf die SD packen, wäre aber wohl das kleinere Übel, sondern zweitens, wenn ein Ordner 15 installiert ist wird der zweite dann trotz allem noch nachinstalliert.
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

  7. #5
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.536
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von brummi1844 Beitrag anzeigen
    Mir ging es nicht darum wie es nach der Installation unter MFD aussieht, sondern die Install im Vorfeld.
    Erstens kannst du nicht zwei Ordner Namens 15 gleichzeitig auf die SD packen, wäre aber wohl das kleinere Übel, sondern zweitens, wenn ein Ordner 15 installiert ist wird der zweite dann trotz allem noch nachinstalliert.
    Ach so! Dann benenn ihn halt um, in 16 oder 17 oder 18 oder... 50*. -> k08install.lua.


    EDIT: *Höchstgrenze bei der V5.x ist aber 30
    Geändert von Ralf25 (09.07.2011 um 18:31 Uhr)
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu Ralf25 für den nützlichen Beitrag:

    brummi1844 (09.07.2011)

  9. #6
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.750
    Danke
    573
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard

    Ich hätte das sowieso getan.
    Aber die Fragen die ich hier gestellt habe wären so oder so gekommen.
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

  10. #7
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.536
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Da könntest Du recht haben.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  11. #8
    Avatar von Manni 123
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    58762 Altena
    Hardware
    315T + E4430 + E4460 & Doogee DG550
    Software
    GP6.1 + PW4 & App Movetracker
    Skin
    10 Skin´s in MFD
    Beiträge
    3.480
    Danke
    558
    Erhielt 734 Danke für 518 Beiträge

    Standard

    Hi Ralf und alle

    Klappt hervorragend , und das mit nur eine Datenbank .

    Noch was , ist nur für der 64er gut zu wissen , das Telefonbuch 4 wird nach Routenübergabe aus Externen-Menü c. B. iPT-Menü oder in GoPal bei Extras automatisch beendet , ich musste nur noch die keyboard.exe nach der Routenübergabe beenden lassen und zwar sobald er in der Kartenansicht ist , das selbe mach ich mit TravelGuide und Contact Manager wenn diese benutzt werden denn diese Progis laufen weiter selbst wenn GoPal beendet wird .
    Die Keyboard.exe braucht über 2 MB an Arbeitsspeicher , wenn diese Progis beim Navigieren weiterlaufen schaffe ich es nicht mal zurück in ExtraMenü ( extrashell.exe ) .
    Ganz zuschweigen von dem trägen harkeliegen Navigieren .

    Dafür muss in GoPal6 ein LauncherButton gesetzt werde , in früheren GoPal vielleicht nicht so wichtig , der PressedEvent bleibt , ist klar .

    In der PFSkin.skn ok_go ist nur einmal drin .

    ok_go
    {
    ID: 5439578;
    Class: LauncherButton;
    *
    *
    *
    PressedEvent: 2136670209; //EV_OK
    Launch: "$MORT_PFAD$";
    params: "\"$MORT_PFAD2$\m_close.mscr\"";


    und das Script

    ###########################################
    # Close Programme in der Navigation #
    ###########################################

    If ProcExists ("TravelGuide.exe")
    kill ("TravelGuide.exe")
    EndIf

    If ProcExists ( "contactmanager.exe" )
    close ( "Contact Manager" )
    EndIf

    If ProcExists ( "mnavdce.exe" )
    kill ( "keyboard.exe" )
    EndIf


    Ich habe in der m_close.mscr noch vieles mehr drin , das täte aber nichts zu dieser Sache .

    Gruß Manni
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Tel_4.jpg 
Hits:	110 
Größe:	25,3 KB 
ID:	3363  
    Bitte kein Support per PN , nur über das Forum , dann haben alle was davon !

    Link zum Wiki

    Sammlung von Icons/Buttons und mehr.

  12. Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Manni 123 für den nützlichen Beitrag:

    aklasse170 (10.07.2011),Ralf25 (09.07.2011)

  13. #9
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.536
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Coole Idee, Manni!
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  14. #10
    Einsteiger Avatar von armano
    Registriert seit
    07.09.2010
    Hardware
    X 4545
    Software
    Gopal PE 6.0 - 93162
    Skin
    Navirunner Black Pearl
    Beiträge
    46
    Danke
    48
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Telefonbuch V5 in Gopal 6.0 installieren

    Hallo miteinander

    Weiss vlt. jemand von euch wie ich das Telefonbuch V5 in Gopal 6.0 zum laufen bringe.
    Habe es nach dem oben beschriebenen Weg probiert -ohne Erfolg. V4 läuft.

    Die TB V5 Installation über den CE Explorer funktioniert zwar - jedoch bleibt der Telefonbutton ohne Funktion.

    Die Änderung in der XML ( 5 in 6 ändern) habe ich gemacht . Bin dankbar für jeden Link oder Tipp


    Gruss Armano




Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Warnmeldung beim Aufruf des Wiki
    Von WasiAssi im Forum Fragen zum GoPal WiKi
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.03.2010, 22:07
  2. Bluetooth noch alte Version nach Update PNA 470
    Von erlu im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.02.2009, 18:51
  3. Komme aus dem blauen Bereich nicht heraus
    Von kleinklaus im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.07.2008, 08:32
  4. P4410 mit GoPal 4.1A, Blutooth-Menü alte Version?
    Von schomi67 im Forum GoPal PE 4.x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.03.2008, 19:02
  5. Aufruf des Explorers beim 510T MD 95780
    Von hasy im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.01.2008, 23:41

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •