Seite 3 von 22 ErsteErste 1234513 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 219
  1. #21
    Avatar von Pumuckel
    Registriert seit
    27.11.2009
    Hardware
    P4410
    Software
    GP6.1 + PW4
    Skin
    Pumuckel
    Beiträge
    1.568
    Danke
    231
    Erhielt 464 Danke für 243 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von Gasfuus Beitrag anzeigen
    Wäre euch für einen Tipp sehr dankbar!
    Bitte mal eine komplette Neuinstallation des system durchführen --< format Flash, goPal neu installieren, Skin installieren u.s.w.

    ... Pumuckel

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #22
    Avatar von Pumuckel
    Registriert seit
    27.11.2009
    Hardware
    P4410
    Software
    GP6.1 + PW4
    Skin
    Pumuckel
    Beiträge
    1.568
    Danke
    231
    Erhielt 464 Danke für 243 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von paulpaul86 Beitrag anzeigen
    Leider kommt (bei mir) die Access Violation auch bei einer sehr kurzen Strecke (ca. 40 km) und zwar beim Überqueren der Landesgrenze von D nach NL, oder (nehme ich mal an) beim Wechsel zu einer anderen Länderkarte.
    Tritt dies auch bei GoPal-Orginal auf?
    Wenn ja, brauchen wir uns hier im Skinthread darüber nicht mehr unterhalten
    Wenn nein --> wieviel freien Arbeitsspeicher hast Du denn kurz vor dem Manöver frei (kannst Du mit Resinfo prüfen)?

    Zitat Zitat von paulpaul86 Beitrag anzeigen
    Wie vorgeschlagen ist screenshot Routenoptionen beigefügt.
    Unten ist rot eingerahmt der Teil vom vorangegangenen Navi-Screen.
    Weder in der Navigation noch im einfachen Kartenmodus tritt diese Erscheinung bei mir auf und auch sonst haben sich bei mittlerweise bei weit mehr als 1000 Downloads keine User dazu gemeldet.
    Tritt der Fehler auch direkt nach einem GoPal-Start auf?
    Wenn nein und er erst später auftritt ist auch dies auf mangelnden freien Arbeitsspeicher zurückzuführen (--> Resinfo gibt Auskunft)

    Zitat Zitat von paulpaul86 Beitrag anzeigen
    FARBEN sind natürlich Geschmacksache.
    Die Autobahnen (sind die gleich breit wie im Original?) dominieren mit dem gewählten starken Basis-Blau den Schirm.
    Hab mir ein paar Straßenkarten angeschaut, dort sind die durchaus wichtigen Autobahnen "dezenter" dargestellt.
    Wenn es denn blau sein muss, eventuell ein anderer Blauton.
    Die Farben kannst Du doch selber im Navi anpassen --> Kartenfarben

    Zitat Zitat von paulpaul86 Beitrag anzeigen
    Wechselt das immer bie 100 km/h oder wenn man die zulässige Geschwindigkeit überschreitet?
    Ist es möglich dabei die Hintergrundfarbe des Buttons zu ändern?
    Mit ein wenig Eigeninitiative stellt man auch selber fest daß:
    grün --> nicht zu schnell
    rot --> zu schnell
    orange --> nicht zu schnell (aber schneller als 50 km/h --> außerhalb der geschlossenen Ortschaften)
    Natürlich können diese Farben nur dann 100%-tig korrekt ausgewertet werden, wenn im Kartenmaterial auch eine Geschwindigkeitsbeschränkung hinterlegt ist --> wenn eine Zone"30" nicht vermerkt ist, wird bis 50km/h trotzdem die Farbe grün sein, aber dies kann ein Skinner nicht beeinflussen)
    Die Hintergrundfarben könntest Du ändern, indem Du mit einem Grafikprogramm das Panel-Bild bearbeitest.

    Zitat Zitat von paulpaul86 Beitrag anzeigen
    Nehm mal an die Navigationslogik wird von deinen Änderungen nicht beeinflusst? Beim abweichen von der offiziellen Strecke hat sich mein System mehrfach komisch verhalten.
    Bei der Fahrt auf Autobahn steht untem im mittleren Balken z.B. "Kölner Straße".
    Wer bringt da was durcheinander, die Medion Navi-Software?
    Deshalb empfehlen wir Skinner, daß jeder erstmal 14 Tage mit dem Orginal durch die Gegend fahren soll, um dann feststellen zu können, was Skinprobleme und was GoPal-eigene-Probleme sind!

    Zitat Zitat von paulpaul86 Beitrag anzeigen
    Zwei Icons am ober Bildschirmbalken.
    Für mich sind diese Icons bis jetzt leider ohne Erklärung verwirrend...und sie sind sehr, sehr klein.
    blaues Icon --> nächstes Manöver
    rotes Icon --> übernächstes Manöver
    Die Icons werden deshalb nicht größer dargestellt, da mein Skin in erster Linie auf einfache Bedienung und viel dargestellter Karte basiert. Dies ist eine Grundatzeinstellung und ein Skin ist immer nur dann für einen optimal, wenn man ihn selber programmiert hat ... andere müsssen damit halt leben oder sich selbst einen Skin basteln (deshalb gibt es ja auch so viele Skins und somit sollte für jeden ein passende Variante dabei sein )

    Zitat Zitat von paulpaul86;60376Wie wäre es mit einer Version "[I
    Pumuckel-Skin-LIGHT[/I]".
    Ohne Acces Violation, ohne features die das System "lahmlegen".
    Dies macht keinen Sinn, denn wessen Hardware mit der 5.5 nicht zurechtkommt, sollte sich die GP5.0 installieren und dazu gibt es auch wieder einen Skin, der diesem hier sehr ähnelt.

    Zitat Zitat von paulpaul86 Beitrag anzeigen
    mobipocket dreht auch den Schirm für "immer".
    Vielleicht sollten features die das System durch diese 90-Grad-Drehung "lahmlegen" nicht integriert werden.
    Für mich sind die Programme dennoch hilfreich ... wer sie nicht mag, kann ja die Buttons dafür löschen, dafür gibt es ja den Menübaukasten.

    ... Pumuckel
    Geändert von Pumuckel (21.10.2010 um 12:28 Uhr)

  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu Pumuckel für den nützlichen Beitrag:

    paulpaul86 (21.10.2010)

  5. #23
    Geübter Anwender Avatar von paulpaul86
    Registriert seit
    03.10.2010
    Ort
    Aachen
    Hardware
    (3210,4230) 4240, E5455, VW Discover Media
    Software
    GoPal ME 5.5 A, Gopal AE 6.1-94809, VW Discover Media
    Skin
    BlackPearl Navirunner
    Beiträge
    148
    Danke
    120
    Erhielt 8 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    brummi1844...merci, jetzt kapier ich die zwei "Schilder"!
    Rot hat mich als Farbe halt iritiert, da Farben ja ein wichtiges grafisches Element sind...und für mich ist "Rot" gleich "Gefahr" oder "Verbot".
    Das zweite Schild in hellerem Blau, wäre vielleicht weniger verwirrend als in der Verbotsfarbe Rot.
    Umgekehrt, die Geschwindigkeitsanzeige bis zu 50 km ist "grün"
    heißt (nur) für mich "du bist im 'Safe' Bereich",
    was letztlich (nur) mir etwas an "Sicherheit" vorgauckelt was nicht da ist...schon alleine wenn ich in einem "Bereich 30" fahre, dann bin ich mit 50 grünen Kilometern zu schnell.
    Für den Ersteller dieser aufwendigen Skin sind diese Dinge alle klar; er hat sich ja damit unendlich viel Mühe gegeben.
    Die Kunst ist es, die "Dinge" für die allgemeinen Nutzer in Form und Farbe klar und eineindeutig zu gestalten/definieren...und das ist eine Kunst/Wissenschaft für sich.
    Nix für ungut...find diese Skin großartig.
    ;-)
    PS
    Jetzt muss ich das System nur noch soweit bringen, dass es ohne Access Violation läuft und bei Kartenansicht "Karte und Splitscreen" eine Anzeige erfolgt und nicht nur ein großes dunkles Feld.
    Geändert von paulpaul86 (21.10.2010 um 12:06 Uhr)

  6. #24
    Avatar von mikee
    Registriert seit
    08.02.2008
    Hardware
    P4440(R18) / PNA465T(R13) / diverse Chinaphones
    Software
    GP 5.x / 6.x / Outdoor-App
    Skin
    mikees Teamskin ;-)
    Beiträge
    2.083
    Danke
    220
    Erhielt 212 Danke für 187 Beiträge

    Standard

    @Paul
    da in dem deinem Profil mehrere Geräte aufgeführt sind - mit welchem davon machst du die Tests ?
    bzw. welche Version des 4240 hast du , 64 oder 128 MB Arbeitsspeicher ?

    Nutzt du evtl. noch andere Programme parallel ?
    Sprachsteuerung mit installiert - falls noch nicht erwähnt ?

    mikee

  7. #25
    Geübter Anwender Avatar von paulpaul86
    Registriert seit
    03.10.2010
    Ort
    Aachen
    Hardware
    (3210,4230) 4240, E5455, VW Discover Media
    Software
    GoPal ME 5.5 A, Gopal AE 6.1-94809, VW Discover Media
    Skin
    BlackPearl Navirunner
    Beiträge
    148
    Danke
    120
    Erhielt 8 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    @mikee,
    die Test mach ich im Moment mit dem 4230 (Aldi-Version) MD97630.

    • Gesamter physischer Speicher 62066688
    • Gesamter virtueller Speicher 33554432
    • Objektspeicher 917504
    • % Speicher in Benutzung 58

    im Gerät lese ich

    • Program memory 59,2 MB
    • Storage memory 960 KB
    • Storage Card 1.84 GB
    • My Flash Disk 1.88 GB

    Hab GoPal 5.5 installiert und da "drüber" die zwei Ordner der Pumuckel-Skin
    Sprachsteuerung nutze ich nicht. Einen Menu-Punkt für Sprachsteuerung find ich nicht im Gerät,
    nehm mal an ist nicht installiert
    (TSD-Files gibt es nicht, weder auf FlashDisk noch ExternKarte).
    ;-)
    Geändert von paulpaul86 (21.10.2010 um 14:55 Uhr)

  8. #26
    Geübter Anwender Avatar von paulpaul86
    Registriert seit
    03.10.2010
    Ort
    Aachen
    Hardware
    (3210,4230) 4240, E5455, VW Discover Media
    Software
    GoPal ME 5.5 A, Gopal AE 6.1-94809, VW Discover Media
    Skin
    BlackPearl Navirunner
    Beiträge
    148
    Danke
    120
    Erhielt 8 Danke für 6 Beiträge

    Cool DANKE und ein paar Kleinigkeiten

    @Pumuckel...nehm mal an...jetzt fall ich dir a bissle auf den Wecker, sorry.

    Farben hab ich gefunden, großartige Feature. Meine Frage war, welche Bedeutung haben die unten eingeblendeten Dateien?
    (Ja ein geübter User kann das durch endloses probieren herausfinden.)
    Sind das von Dir schon definierte Farb-Alternativen?
    Wenn ich ne Farbe ändere, welche der Dateien wird überschrieben?

    Mit dem E4230 und gopal 5.5. bin ich vor Installation der neuen Skin mehrere tausend Kilometer gefahren,
    kurze, lange und sehr lange Strecken und über mehrere Landesgrenzen hinweg.
    Eine Access Violation hatte ich noch nie mit diesem Gerät und der 5.5 Version.

    Gleiches gilt für den nicht abgedeckten Frame-Teil.
    Wobei der Effekt nur auftritt beim Schirm "Routenoptionen" und beliebig reproduzierbar ist
    (Das mit den vielen Downloads find ich großartig, Gratulation...den Effekt sieht man (ich) halt nur bei wirklich nachhaltiger Nutzung der Skin und nur er fällt nur auf bei sehr genauem Hinsehen).
    Bei den anderen Schirmen/Frames, die am unteren Ende eine durchlaufenden Button/Blende haben, da tritt dieser Effekt nicht auf,
    quasi ist das Loch zu/abgedeckt,
    d.h. der Effekt tritt auf nach einem Neustart oder wenn man vom Navigations-Screen via "Einstellungen 1/2" kommt.

    Geht man (ich) aus der Routeninformation/Routenübsicht/Strecke zu "Routenoptionen", gleicher Effekt.

    Geht man von anderen Optionen zurück auf die Routenoption, dann ist die Stelle mit einem "leeren Button" abgedeckt.

    ..........und der Effekt tritt auch nach einem Neustart via des Buttons Gopal 5.x auf. Man sieht dann in diesem Rechteck den Rest des vorangegangenen Frames "Einstellungen 1/2" (siehe nochmaliger screenshot).

    Das Ganze ist keine Kritik sondern ein feedback zu einem reproduzierbaren Effekt. Was ja bei Tests leider nicht sehr oft der Fall ist.

    Verkehrsfunk/TMC. Das Icon dafür verändert sich - im Gegensatz zum Original - (bei mir) nicht, ob Empfag oder kein Empfang. Ist das so richtig?

    auf manchen Sreens geht der graue Balken am oberen Rand über die ganze Screenbreite; bei manchen Screens sitz der nur in der Mitte.
    Hat das eine Bedeutung oder Message an den User?
    Falls nein, wäre immer über die ganze Breite ruhiger.

    Klick auf Button 5 ergibt (im Moment bei mir) einen schnellen Durchlauf durch mehrere Frames, ohne dass ich eine Chance (Zeit) hab eine Auswahl zu treffen. System geht zurück zum Navi-Screen, allerdings mit anderem Maßstab/Zoom-Faktor als zuvor.

    Nix für ungut: Hab noch auf GPS-Tacho geklickt, da kommt (bei mir) die Meldung dass eine ini-Datei fehlt.
    (Siehe Screenshot)
    Nehm mal an, neu Installieren ist angesagt?

    Beste Grüße
    Paul

    PS
    Im Marketing sagt man
    "Der Kunde der sich 'meldet/beschwert' ist noch ein Kunde,
    der Kunde der sich nicht meldet (mit seinem Problem) ist ein verlorener Kunde."
    Ich bin halt einer der sich meldet.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	frame-loch.jpg 
Hits:	24 
Größe:	157,8 KB 
ID:	2166   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Frame-Image-Loch-reproduziert.jpg 
Hits:	32 
Größe:	89,7 KB 
ID:	2170   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Top-grauer-Balken.jpg 
Hits:	24 
Größe:	105,7 KB 
ID:	2172   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	GPS-Tacho-ini-Meldung.jpg 
Hits:	18 
Größe:	93,6 KB 
ID:	2171  
    Geändert von paulpaul86 (21.10.2010 um 17:28 Uhr)

  9. #27
    Avatar von mikee
    Registriert seit
    08.02.2008
    Hardware
    P4440(R18) / PNA465T(R13) / diverse Chinaphones
    Software
    GP 5.x / 6.x / Outdoor-App
    Skin
    mikees Teamskin ;-)
    Beiträge
    2.083
    Danke
    220
    Erhielt 212 Danke für 187 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von paulpaul86 Beitrag anzeigen
    Mit dem E4230 und gopal 5.5. bin ich vor Installation der neuen Skin mehrere tausend Kilometer gefahren,
    kurze, lange und sehr lange Strecken und über mehrere Landesgrenzen hinweg.
    Eine Access Violation hatte ich noch nie mit diesem Gerät und der 5.5 Version.
    mit welcher 5.5 ? war zum Gerät eine AE ? oder der PE ?
    Das Höhenprofil (jetzt bei der PE) hast du sicherlich komplett abgestellt mit nur 64 MB RAM

    mikee

  10. #28
    Geübter Anwender Avatar von paulpaul86
    Registriert seit
    03.10.2010
    Ort
    Aachen
    Hardware
    (3210,4230) 4240, E5455, VW Discover Media
    Software
    GoPal ME 5.5 A, Gopal AE 6.1-94809, VW Discover Media
    Skin
    BlackPearl Navirunner
    Beiträge
    148
    Danke
    120
    Erhielt 8 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    @mikee.....Medion GoPal Navigator ME 5.5A (von Aldi)
    Geändert von paulpaul86 (21.10.2010 um 17:39 Uhr)

  11. #29
    Avatar von Pumuckel
    Registriert seit
    27.11.2009
    Hardware
    P4410
    Software
    GP6.1 + PW4
    Skin
    Pumuckel
    Beiträge
    1.568
    Danke
    231
    Erhielt 464 Danke für 243 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von paulpaul86 Beitrag anzeigen
    Eine Access Violation hatte ich noch nie mit diesem Gerät und der 5.5 Version.
    Gleiches gilt für den nicht abgedeckten Frame-Teil.
    Da Du mir die Frage nach dem, in diesem Moment noch freien Arbeitsspeicher nicht beantwortest, kann ich Dir auch leider derzeit nicht weiterhelfen.

    Zitat Zitat von paulpaul86 Beitrag anzeigen
    Gleiches gilt für den nicht abgedeckten Frame-Teil.
    Wobei der Effekt nur auftritt beim Schirm "Routenoptionen" und beliebig reproduzierbar ist
    Weder bei mir noch scheinbar bei weit mehr als 1000 anderen Usern ist dieses Phänomen zu sehen, geschweige reproduzierbar. Auch hier habe ich keine Aussage über den freien Arbeitsspeicher erhalten. Ich kann nicht ausschließen, daß sowohl dieses als auch andere derzeit für mich nicht erklärbare Sonderbarkeiten bei deinem Navi eventuell auf die ME-Version zurückzuführen sind. Ich habe die PE-Version und diese ist auch in der Systemvoraussetzungen angegeben.


    Zitat Zitat von paulpaul86 Beitrag anzeigen
    Verkehrsfunk/TMC. Das Icon dafür verändert sich - im Gegensatz zum Original - (bei mir) nicht, ob Empfag oder kein Empfang. Ist das so richtig?
    Auch dies ist völlig unerklärbar für mich und auch da trifft Dich das schwere Los des Einzelschicksals. Normalerweise sieht es so aus:
    roter Balken (Feldstärkeanzeige) = kein TMC-Empfang
    gelber Balken (Feldstärkeanzeige) = TMC-Empfang
    grüner Balken (Feldstärkeanzeige) = TMC-Pro-Empfang

    Zitat Zitat von paulpaul86 Beitrag anzeigen
    auf manchen Sreens geht der graue Balken am oberen Rand über die ganze Screenbreite; bei manchen Screens sitz der nur in der Mitte.
    Hat das eine Bedeutung oder Message an den User?
    Falls nein, wäre immer über die ganze Breite ruhiger.
    Diese grauen Balken sind in der 2d-Ansicht in der Navigation der Hintergrund, damit die Informationen besser lesbar sind.
    langer Balken --> Kartenansicht
    kurzer Balken --> Splitscreen oder auch "Karte und Splitscreen" (Name der aktuellen Strasse ist dann unten im Panel sichtbar)

    Zitat Zitat von paulpaul86 Beitrag anzeigen
    Klick auf Button 5 ergibt (im Moment bei mir) einen schnellen Durchlauf durch mehrere Frames, ohne dass ich eine Chance (Zeit) hab eine Auswahl zu treffen. System geht zurück zum Navi-Screen, allerdings mit anderem Maßstab/Zoom-Faktor als zuvor.
    Da sollst Du auch garnichts einstellen können, denn dieser Button soll eine automatische Umschaltung zwischen der Kartenansicht und dem Splitscreen erzeugen (so steht es aber auch in der "sonstige Buttonbelegung"). Es kann durch Timingdifferenzen durchaus auch vorkommen, daß es nicht 100%tig funktioniert, aber überwiegend ist diese Funktion so vorhanden.


    Zitat Zitat von paulpaul86 Beitrag anzeigen
    Nix für ungut: Hab noch auf GPS-Tacho geklickt, da kommt (bei mir) die Meldung dass eine ini-Datei fehlt.
    Beim allerersten Start wirst Du nach den GPS-Port-Daten gefragt --> was hast Du da ausgewählt?

    Zitat Zitat von paulpaul86 Beitrag anzeigen
    Im Marketing sagt man
    "Der Kunde der sich 'meldet/beschwert' ist noch ein Kunde,
    der Kunde der sich nicht meldet (mit seinem Problem) ist ein verlorener Kunde."
    Ich bin halt einer der sich meldet.
    Das ist gut so ... aber auch im Marketing ist man froh, wenn sich der Kunde erstmal mit dem Produkt beschäftigt und dann Schritt für Schritt die Schwierigkeiten abarbeitet, anstatt hundert Baustellen gleichzeitig aufzumachen und dies obwohl scheinbar einiges Grundwissen noch zu fehlen scheint

    ... Pumuckel
    Geändert von Pumuckel (21.10.2010 um 18:00 Uhr)

  12. Folgender Benutzer sagt Danke zu Pumuckel für den nützlichen Beitrag:

    paulpaul86 (21.10.2010)

  13. #30
    Geübter Anwender Avatar von paulpaul86
    Registriert seit
    03.10.2010
    Ort
    Aachen
    Hardware
    (3210,4230) 4240, E5455, VW Discover Media
    Software
    GoPal ME 5.5 A, Gopal AE 6.1-94809, VW Discover Media
    Skin
    BlackPearl Navirunner
    Beiträge
    148
    Danke
    120
    Erhielt 8 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    @Pumuckel...
    ...ich begreife dass wohl alle meine "schwarzen Löcher" etwas mit dem (nicht) verfügbaren Speicher zu tun haben
    bzw. ich mit der Aldi-Version nicht die richtige Voraussetzung zur Anwendung deiner Super-Skin verfügbar habe.

    Finde die Skin toll, passt wohl halt nicht zu meinem 4230 und der Aldi Software Version GoPal ME5.5A 87821.

    Leider konnte ich während der Fahrt mit der "Access Violation" den freien Speicher nicht feststellen,
    hatte genügend damit zu tun die richtige Abbiegung zu erwischen.

    Danke für all deine detaillierte Mühe mir jeweils so zügig zu antworten.

    Gruß
    Paul
    ;-)

    PS
    Verkehrsfunk meinte ich nicht die farbigen Balken, die hab ich (Gott sei Dank) auch.
    Meinte das Icon am oberen Rand, welches sich im Original verändert.
    PPS
    Was ich in Foren schade finde, dass sachliche Beiträge mit a (bissle) Polemik beantwortet werden
    [Quote]
    obwohl scheinbar einiges Grundwissen noch zu fehlen scheint
    [QUOTE]
    Die "sachlichen" screenshots entspringen letztlich nicht meiner Phantasie.
    Geändert von paulpaul86 (21.10.2010 um 18:05 Uhr)

Seite 3 von 22 ErsteErste 1234513 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. aklasse170 Skin GoPal 5.5_V2.0 (87xxx-90xxx)
    Von aklasse170 im Forum GoPal 5.x Skinning / Skinvorstellung / Anpassungsfragen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.01.2011, 22:42
  2. EASY-GP55-Skin Version 1.0 für GoPal 5.5 87xxx (480x272)
    Von klauso im Forum GoPal 5.x Skinning / Skinvorstellung / Anpassungsfragen
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 02.01.2011, 20:43
  3. XX-Skin GoPal 5.5-87XXX
    Von XXMrHyde im Forum GoPal 5.x Skinning / Skinvorstellung / Anpassungsfragen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.12.2010, 12:04
  4. Gopal 5.5 -Pumuckel Skin
    Von Ganz im Forum Alle Fragen zu GoPal 5.x
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.10.2010, 19:20
  5. Frage zum Pumuckel-Skin V5.05 für GoPal 5.5-87xxx
    Von Kippe im Forum Alle Fragen zu GoPal 5.x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.10.2010, 16:48

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •