Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Neuling Avatar von Gassi2106
    Registriert seit
    30.05.2010
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard ? zu GPS Empfänger

    Hallo,

    Ich habe mir das GoPal 315T gebraucht gekauft. (MD96220) Im Lieferumfang war folgendes enthalten: TMC Kabel inkl Adapter das das Gerät weiterhin strom bekommt, Autohalterung,CD/DVD,Ladekabel,Kophörer, Stofftasche. Ist das GPS in dem Gerät integriert? Laut Artikelbeschreibung sei das GPS Extern. Wo befindet sich der GPS Empfänger? :smt017

    Mit freundlichem Gruß
    Gassi2106

    Edit: Eine weitere Frage die sich mir öffnet ist die folgende. Ich habe versucht mir über die "Init" Registry einträge den Desktop freizulegen da dies so bei meinem alten Navi problemlos funkionierte. Aber leider musste ich Feststellen das nur das Rote GoPal Logo zu sehen bleibt aber sich kein Desktop öffnet. Desweitern sind die einstellungen nach ausschalten am Hauptschalter wieder dahin. Wieso bleibt das nicht wie bei meinem alten Gerät gespeichert? Wobei ich sagen muss das mein altes Gerät WinCE4.2 hat und ich daher mit 5.0 noch nie gearbeitet habe.

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.524
    Danke
    836
    Erhielt 1.640 Danke für 1.366 Beiträge

    Standard

    Hi & willkommen!

    1. verwechselst Du jetzt TMC mit GPS? Aber auch beim 'T' ist der TMC-Empfänger - wie auch GPS - eingebaut (-> GoPal-Wiki/Hardware)

    2. welche GoPal-Version ist installiert (GoPal PE 3.5 ME lt. Profil gibbet nämlich nich)? Dann wäre ein Zusatzmenue/Skin eh empfehlenswert für weitergehende AddOns.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Neuling Avatar von Gassi2106
    Registriert seit
    30.05.2010
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zu erstens 96220 PNA 315T R06 3.0A ME TMC 2006Q4 EU 1 GB Speicher, ext. TMC-Modul Aldi Süd - 03.05.2007 das müsste mein gerät sein laut Daten. Es ist natürlich möglich, dass der verkäufer in der Artikelbeschreibung auch etwas falsch hatte ung GPS intern ist. Hatte mich nur gewundert.

    zu Zweitens - Stimmt es ist Version 3me, werde ich in meinem profil natürlich ändern. Ich will aber keine Add-Ons sondern die Navigon Navigations Software zusätzlich installieren, da ich diese vor kurzem erst erworben habe.

  5. #4
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.524
    Danke
    836
    Erhielt 1.640 Danke für 1.366 Beiträge

    Standard

    - OK, dann ist TMC extern, GPS ist natürlich intern.

    - Navigon, kein GoPal? Nun denn, zum Desktop freilegen müsste sich mal ein Anderer melden, ob's ohne Tools geht. Ansonsten gäbe es dafür auch -> Koord465 von StefanDausR -> GoPal-Wiki.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  6. #5
    Wegweiser Avatar von TeeSteinchen
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Berlin
    Hardware
    P4410
    Software
    PE 3.0
    Skin
    sokobana VARIO-Skin
    Beiträge
    2.630
    Danke
    134
    Erhielt 191 Danke für 147 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Gassi2106
    zu Zweitens - Stimmt es ist Version 3me, werde ich in meinem profil natürlich ändern.
    Dass da nun "GoPal PE 3.5 ME" steht, ist aber auch eher verwirrend als informativ.
    Gruß
    TeeSteinchen

  7. #6
    Neuling Avatar von Gassi2106
    Registriert seit
    30.05.2010
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo,

    Ich habe es jetzt geschafft Navigon auf dem Gerät zu installieren. Dies läuft soweit auch gut. Leider habe ich nur das Problem das ich nicht zu 100% sicher bin ob der Port udn Baudrate der TMC einstellungen richtig sind. Kann mir da vllt. jemand aushelfen? Meine Derzeitige konfiguration sagt Port1 mit Baudrate 38400 ist das korrekt?

    Mit freundlichem Gruß und vielen Dank
    Gassi2106

  8. #7
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.524
    Danke
    836
    Erhielt 1.640 Danke für 1.366 Beiträge

    Standard

    Sollte korrekt sein. Wenn Du Empfang hast, kannst Du das bitte bestätigen, für's Wiki?
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  9. #8
    Neuling Avatar von Gassi2106
    Registriert seit
    30.05.2010
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo, Entschuldigung das es so lange dauerte für die Antwort. Also Navigon GPS Läuft ohne Probleme TMC leider dafür nicht. Ich muss die einstellungen wohl irgendwie falsch machen. Ich habe testweiße iGo8 installiert, dort läuft GPS und TMCPro mit den o.g. Einstellungen ohne Probleme. Im Zweifelsfall automatische Suche an und dann gehts. TMC funktioniert allerdings nur, wenn das Stromkabel auch an den TMC Adapter angesteckt wurde.(Denke aber mal das ist Normal)

    Mit freundlichem Gruß

  10. #9
    Avatar von Manni 123
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    58762 Altena
    Hardware
    315T + E4430 + E4460 & Doogee DG550
    Software
    GP6.1 + PW4 & App Movetracker
    Skin
    10 Skin´s in MFD
    Beiträge
    3.476
    Danke
    556
    Erhielt 731 Danke für 516 Beiträge

    Standard

    Jepp TMC Externadapter braucht Strom.

    Gruß Manni
    Bitte kein Support per PN , nur über das Forum , dann haben alle was davon !

    Link zum Wiki

    Sammlung von Icons/Buttons und mehr.

Ähnliche Themen

  1. COM-Port/Baudrate E3132 GPS-Empfänger konfigurieren
    Von Merlin0770 im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 80
    Letzter Beitrag: 15.12.2010, 18:38
  2. TMC-Empfänger per Mini-USB an E3132 anschließen? w/Stromvers
    Von Petra_D2010 im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.04.2010, 18:36
  3. externe GPS-Empfänger oder externe GPS-Antenne
    Von Maldwyn im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.02.2010, 20:57
  4. E3230 TMC-Empfänger-Daten
    Von harry11111 im Forum GoPal E3140 / E3230 / E3240 / E3260
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.10.2008, 19:56
  5. GoPal als GPS-Empfänger am Laptop
    Von rollo7 im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.07.2008, 06:50

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •