Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Neuling Avatar von Ivi_1607
    Registriert seit
    02.11.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard MDPNA 500T kaputt?

    Hallo!

    Mein 500T hat sich vom einen aufs andere mal nicht mehr an den Satteliten verbunden. Habe kein software update gemacht, keinen neuen Karten installiert, nix!

    Mein Navi ist von Aldi, kann es sein das die "Lizenz" abgelaufen ist oder hat man eine "lifetime" lizenz mit einem solchen navi?

    Hat jemand eine Idee?

    Gruß

    Ivi

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Wissender Avatar von Helmut.A
    Registriert seit
    04.11.2007
    Ort
    Kreis Unna
    Hardware
    E3240, P4440, P9514, Galaxy S3
    Software
    diverse
    Skin
    Homemade
    Beiträge
    522
    Danke
    12
    Erhielt 8 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    da läuft nichts ab.

    Wenn dein Problem weiterhin besteht kannst du es mal mit einem aktuellen FlashRom auffrischen. Danach muss die gesamte Software neu installiert werden. Leider schreibst du nicht welche Version du installiert hast.

    Gruß

    Helmut

  4. #3
    Neuling Avatar von Ivi_1607
    Registriert seit
    02.11.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hi Helmut,

    hier ist der auszug aus der text datei die ich auf dem chip gefunden habe:

    Medion GoPal AE V1.1 DACH_BeNeLux NL_FR_DE
    SWM 80000826

    BN 26/07/2006

    Navigating SW: GoPal AE 1.1-2497
    OS: WIN CE 4.2 Edt.
    Map(s): 2 Maps (Navteq): DACH, BeNeLux Plus
    Language(s): DE, NL, FR

    Required space: 423MB

    Comments:

  5. #4
    Wissender Avatar von Helmut.A
    Registriert seit
    04.11.2007
    Ort
    Kreis Unna
    Hardware
    E3240, P4440, P9514, Galaxy S3
    Software
    diverse
    Skin
    Homemade
    Beiträge
    522
    Danke
    12
    Erhielt 8 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    na das Teil scheint ja noch original zu sein. Da hast du doch sicher 2 DVD´s dabei bekommen. Auf diesen ist die komplette Software und das Kartenmaterial drauf.

    Flash das Teil mit dem aktuellen Rom und installiere alles neu. Wenn dann der SAT Fix immer noch nicht funzt liegt wohl ein Hardwaredefekt vor.

    Das aktuelle FlashRom incl. Anleitung bekommst du hier im Downloadbereich.

    http://www.gopal-navigator.de/dload....ile&file_id=20

    Wenn dein Gerät mehr als 64 MB Ram hat nimmst du das hier.

    http://www.gopal-navigator.de/dload....ile&file_id=99


    Wenn du allerdings aktuelles Kartenmaterial möchtest musst du dir eine neue Software gönnen. Zur Auswahl wären da GoPal 3, iGO 8, TomTom 6 und Navigon MN6.5.1.

    Viel Erfolg

    Helmut

  6. #5
    Neuling Avatar von Ivi_1607
    Registriert seit
    02.11.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Helmut,

    das flashen hat funktioniert, funktionieren tut es leider aber immer noch nicht. werde noch mal neues kartenmaterial aufspielen!

    Gruß

    Ivi

  7. #6
    Neuling Avatar von hbheiner
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    stuttgart
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard auch kaputt

    hallo,

    toller Beitrag.
    Hab es gleich ausprobiert und das rom eingespielt.
    leider klappt es immer noch nicht mit dem navi.
    es startet, dann kommt eine installationsroutine für die karte.
    danach startet es neu und es startet wieder die selbe routine, immerwieder...

    mfg heiner

  8. #7
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.750
    Danke
    573
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard

    Hallo heiner *willkommen* im Forum
    Meinst du mit der Installationsroutine, das Flashen oder schon das Installieren der Soft?
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

  9. #8
    Neuling Avatar von hbheiner
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    stuttgart
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    hmm ?
    naja, nach dem ich es geflascht habe und neu gestartet habe, kommt die kalibrierung(allerdings nur bei einem der roms), dann erscheint so ein balken mitten auf dem schirm. in dem steht was von preparing und es werden etliche dateien aufgelistet... wenn dieser vorgang beendet ist, startet das gerät neu und es kommt wieder dieser balken...
    keine ahnung was es ist, dachte es hat mit dem kartenmaterial zu tun...

    mfg

  10. #9
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.750
    Danke
    573
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard

    So, als erstes wird das richtige Rom genommen. zu erkennen auf der Rückseite deines Navis. Steht hinter dem T ein M2 oder M5 hast du mit Zusatzspeicher, wenn kein M kein Zusatzspeicher.
    Danach Installanleitung laut WiKi hier im Forum.
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

  11. #10
    Neuling Avatar von hbheiner
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    stuttgart
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    hey brummi, guten morgen und danke

    ich hab mirdas gerät angesehen und sämmtliche aufschriften studiert...
    da steht mdpna 500t - also ohne zusätzlichen speicher
    desweiteren steht da auch noch :

    p/n 40018856
    s/n y71m6801581
    win ce .net 4.2 core
    00039-183-357-783
    x11-15297

    mit den daten kann ich kaum was anfangen.

    was die roms angeht, ich hab das für 500 eingespielt,habe die anderen auch bereits probiert...

    nun bin ich soweit, beim starten kommt kurz mdpna 510tr...
    dann kalibrierung, dann legen sie die karte ein und es folgt die installation...
    ...leider wird die installation immerwieder wiederholt, jedesmal neustart und es startet wieder diese installation...
    ...wennich die karte dann aber rausnehme,nach dem die installation scheinbar beendet ist und das gerätneustartet, dann komme ich auf einen anderen startbildschirm.
    dieser schaut gut aus, oben schriftzug "medion gopal navigator", mitte bild wo ein pärchen auf dermotorhaube ihres autos zu sehen ist, die schauen auf das meer hinaus. unten drei symbole, links settings, mitte navigator, rechtsmp3player.
    leider funzt es nicht wie es soll, denn beim klick auf einstellungen kommt eine fehlermeldung "anwendung nicht installiert bitte karte einlegen", beim klick auf navigation scheint sich was zu tun, aber nach einigen augenblicken bleibt der bildschirm schwarz und es geht nicht mehr weiter. einzig der mp3 player funzt...

    was hab ich falsch gemacht ?

    soll ich mir ein neues gopal holen und es auf die karte kopieren, zur installation auf das gerät ?

    mfg heiner

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Medion MDPNA 500T
    Von eder1971 im Forum Ältere Geräte unsortiert
    Antworten: 63
    Letzter Beitrag: 17.12.2012, 23:22
  2. MDPNA 500T MD95805 aufrüsten
    Von Patrizia7201 im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.09.2009, 17:12
  3. MDPNA 500T
    Von vanillekopf im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.06.2008, 17:06
  4. MDPNA 500T M5
    Von JOJOREAL im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.2008, 17:20
  5. MDPNA 500T MD95787
    Von goddseidang im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.02.2008, 16:59

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •