Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Neuling Avatar von spelli
    Registriert seit
    28.10.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard MD 96180 bzw. PNA 465T defekt? Reset nicht möglich!

    Hallo!

    Ich sollte das Medion Navi MD 96180, PNA 465T, für Bekannte reparieren.
    Das Gerät zeigte einen Fatal Error an und lies sich nicht mehr benutzten.

    Ich versuchte ein Hardreset, komme nun aber nur noch in ein "blaues Menü".

    Resets sind nicht mehr möglich. Auch sehe ich keinen roten Bildschirm oder so... Ich brauche unbedingt hilfe. Muss ich das Gerät auseinanderschrauben und den Akku abklemmen? Garantie hat es leider nicht mehr.

    Vielen Dank!

    Gruß Christoph

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Einsteiger Avatar von ichselbst
    Registriert seit
    17.02.2008
    Hardware
    T3137/P5460
    Software
    4.7/5.0/5.5/6.1
    Beiträge
    26
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Wenn keine Garantie mehr drauf ist würde ich das Gerät mal vom Akku trennen, was soll passieren? Schlimmer wirds nicht, viel Erfolg.

  4. #3
    Wissender Avatar von Paule11
    Registriert seit
    09.05.2008
    Hardware
    P4445,X4545
    Software
    GoPal PE 5.5, PE 6.1
    Beiträge
    981
    Danke
    5
    Erhielt 15 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    Hallo spelli,
    schau mal im WiKi

    http://www.wiki.gopal-navigator.de/i...ion_PNA_465.3F

    Gruß
    Paule11
    Gruß Paule

  5. #4
    Neuling Avatar von spelli
    Registriert seit
    28.10.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo!

    Danke erstmal. Habe versucht mittels dieser Anleitung http://www.gopal-navigator.de/dload....ile&file_id=78 zu flashen.

    Leider erhalte ich nach "Waiting!!" den Hinweis in rot "BPB not found Any key to continue". Danach dann halt "Mountdisk fail!"

    Hatte mich schon gefreut... Liegts vielleicht an der Speicherkarte (hatte sie richtig formatiert). Eine andere Karte habe ich gerade nicht...

    Oder doch nochmal probieren mit Akku ab für ein paar Minuten?

    Danke und Gruß Christoph

  6. #5
    Wissender Avatar von Paule11
    Registriert seit
    09.05.2008
    Hardware
    P4445,X4545
    Software
    GoPal PE 5.5, PE 6.1
    Beiträge
    981
    Danke
    5
    Erhielt 15 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    [bearbeiten] Wie komme ich auf die Windows-Oberfläche des Medion PNA 465?

    Hardware-Methode 1: Nachdem Du den PNA komplett abgeschaltet hattest (Ein-/Ausschalter 6 Sekunden gedrückt gehalten), drückst Du den Ein-/Ausschalter (3 Sekunden gedrückt halten), sobald das Display erscheint, direkt anschließend die Hardware-Taste (darunter) drücken (den Ein-/Ausschalter nicht mehr gedrückt halten; sonst kommst Du ins "BIOS"!). Dann erscheint unten am Bildschirmrand ein grauer Balken. Mit einem Klick hierauf öffnet sich die Windows CE-Oberfläche in englischer Sprache.

    Hardware-Methode 2: PNA einschalten; die untere der beiden Hardwaretasten drücken und halten; einen Softreset mit dem Stift ausführen (Taste weiter gedrückt halten); am unteren Bildschirmrand erscheint ein grauer Balken; die untere Taste nun loslassen; mit einem Klick auf den grauen Balken schiebt sich die Task-Leiste von Windows CE nach oben.

    Software-Methode: Im Forum für den Medion 465/470 werden von der User-Gemeinde Start-Skins zur verfügung gestellt, von denen einige über die Software den Zugang auf das Windows-Verzeichnis und den Desktop ermöglichen. Wenn Dich das interessiert: Guck doch mal hier und da. Eine große Übersicht an Skins und auch Startmenüs kannst Du in der Skinübersicht finden.

    Gruß
    Paule11

  7. #6
    Neuling Avatar von spelli
    Registriert seit
    28.10.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Okay, danke.
    Leider passiert bei dem Teil nicht viel. "Aus" ist er bzw. sehen du ich nicht viel. Einschalten (also 3 Sek.) kann ich ihn nicht. Er bleibt einfach aus. Ich komme somit leider nicht auf die CE Oberfläche...

    Wenn ich den unteren Schalter drücke, springt der Auswahlbalken nur durchs Flashmenü...

    Mist ist das. Hat jmd. einen weiteren Tipp?

  8. #7
    Neuling Avatar von spelli
    Registriert seit
    28.10.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Okay, dass mit dem MountDisk hat geklappt! (SD-Karte mit dem Namen NAVI formatieren!!!) Dann kam aber gleich die nächste rote Meldung "Checksum error. Any Key to continue"...

  9. #8
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.649 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    So, machen wir jetzt hier (auch noch) weiter? :smt017 Hast Du denn auch schon mal die Suche hier ausprobiert? --> KlickMich, da müßte was dabei sein, was Dir helfen sollte.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  10. #9
    Neuling Avatar von spelli
    Registriert seit
    28.10.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Du bist doch auch hier! - Viel hilft manchmal viel...

    Danke, es hat geklappt. Mit ner 512 MB Karte...

    Vielen Dank und Gruß

    Christoph

  11. #10
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.649 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Klar, bin ich auch im Nachbarforum! Freut mich, das es nun geklappt hat! :top
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Kopieren von Dateien vom PC in den PNA nicht möglich !!!
    Von xalo im Forum Alle Fragen zu GoPal 5.x
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.04.2010, 23:12
  2. Gopal 5.0 auf einen 465T (96180)
    Von wageral im Forum Alle Fragen zu GoPal 5.x
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.02.2010, 15:47
  3. Stauumfahrung? Ausweichstrecke nicht möglich???
    Von nadarosa im Forum Alle Fragen zu GoPal 4.3 - 4.7
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.05.2009, 14:05
  4. Stauumfahrung nicht möglich ???
    Von Totti im Forum GoPal E444x / E443x / E423x / E424x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.09.2008, 20:03
  5. PNA 350 Stadtauswahl nicht möglich
    Von vuko im Forum GoPal 350 / 355
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.09.2008, 00:01

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •