Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14
  1. #1
    Neuling Avatar von ukroell
    Registriert seit
    11.10.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Spracheingabe von Orten mit 4.5 AE

    Ich habe mein P4410 heute auf die Version 4.5 AE aktualisiert
    und habe zwei Fragen, die mich seither quälen.
    Natürlich habe ich schon in diesem grandiosen Forum etwas quergelesen,
    aber bisher keine genauen Antworten gefunden.

    1) Welche Version besitze ich genau (habe ich schon den Stimmen-Patch)?
    Der Info-Bereich der eigentlichen Navi-Software zeigt mir folgende Informationen an.
    MEDION GoPal Navigator AE 4.5A-30519
    Über die Windows-Software wurde auch etwas heruntergeladen,
    aber ich weiß nicht, ob das jetzt ein Update des Programms oder
    für die Navi-Software war. Und mittlerweile stürzt das Programm
    auch munter bei jedem Start ab...

    2) Wie kann ich die Ziel-Spracheingabe aktivieren?
    Das geschah bei der alten Version ja über die Sprechblase und in
    der neuen Version sehe ich kein entsprechendes Symbol im Ziel-Bildschirm.
    Laut dem Wiki unterstützt die AE-Version dieses Feature ja.

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Eingeweihter Avatar von SaBo
    Registriert seit
    20.09.2007
    Beiträge
    308
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Re: Spracheingabe von Orten mit 4.5 AE

    Zitat Zitat von ukroell
    Wie kann ich die Ziel-Spracheingabe aktivieren?
    Handbuch lesen und länger in den Kartenbereich tippen.

    Sascha

  4. #3
    Wegweiser Avatar von TeeSteinchen
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Berlin
    Hardware
    P4410
    Software
    PE 3.0
    Skin
    sokobana VARIO-Skin
    Beiträge
    2.630
    Danke
    134
    Erhielt 191 Danke für 147 Beiträge

    Standard

    Herzlich willkommen hier!

    Zur Versionsfrage klick mal hier und evtl liest Du mal den ganzen Thread dort. Dann kannst Du wahrscheinlich auch auf 4.52 updaten.
    Gruß
    TeeSteinchen

  5. #4
    Neuling Avatar von ukroell
    Registriert seit
    11.10.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Vielen Dank für die Antworten.
    Also Bedienungsanleitungen lese ich eigentlich grundsätzlich erstmal nicht.
    Aber okay, hätte ich nachgucken können, danke.

    Nur muss ich mal fragen:
    Findet diese Lösung der Eingabe (langes Drücken) irgendjemand praktisch?
    Ich halte das für eine der größten GUI-Katastrophen der GoPal-Software.
    Schleunigst raus damit und wieder einen eigenen Knopf dafür.

  6. #5
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.750
    Danke
    573
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard

    Das wäre doch was für die Wunschliste für GoPal5 --> Hier :top
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

  7. #6
    Eingeweihter Avatar von SaBo
    Registriert seit
    20.09.2007
    Beiträge
    308
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von ukroell
    Findet diese Lösung der Eingabe (langes Drücken) irgendjemand praktisch?
    Nö, praktisch ist eine Lenkrad-Fernbedienung.
    Die soll ja demnächst bei GoPal Geräten wieder kommen (X5-Serie).

    Sascha

  8. #7
    Einsteiger Avatar von ichselbst
    Registriert seit
    17.02.2008
    Hardware
    T3137/P5460
    Software
    4.7/5.0/5.5/6.1
    Beiträge
    26
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Beim 4410/470 genügt doch auch ein kurzer druck auf die Fähnchentaste zum activieren der Spracheingabe. Finde ich besser als ins Display tippen.

  9. #8
    Wegweiser Avatar von TeeSteinchen
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Berlin
    Hardware
    P4410
    Software
    PE 3.0
    Skin
    sokobana VARIO-Skin
    Beiträge
    2.630
    Danke
    134
    Erhielt 191 Danke für 147 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von ichselbst
    Beim 4410/470 genügt doch auch ein kurzer druck auf die Fähnchentaste zum activieren der Spracheingabe. Finde ich besser als ins Display tippen.
    Sehe ich überhaupt nicht wie Du. Ohne den Blick vom Verkehr zu nehmen trifft man eine kleine Taste wohl eher unsicher. Und die Sprachsteuerung soll ja nun gerade eine Bedienung ermöglichen, bei möglichst wenig Aufmerksamkeit dem Navi zu widmen.
    Gruß
    TeeSteinchen

  10. #9
    Neuling Avatar von ukroell
    Registriert seit
    11.10.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Mir geht es erstmal nur um die Spracheingabe des Zielortes.
    Und die ist halt absolut nicht selbsterklärend.

    Für die gesamte Sprachsteuerung mag die Lösung nicht schlecht sein,
    wobei gerade der angebliche Touchscreen (ist ja nur druckempfindlich)
    meiner Meinung nach dafür nicht geeignet ist.
    Ich kann z.B. kaum den Kartenausschnitt verschieben, ohne irgendwie
    die Sprachsteuerung zu aktivieren.

  11. #10
    Einsteiger Avatar von ichselbst
    Registriert seit
    17.02.2008
    Hardware
    T3137/P5460
    Software
    4.7/5.0/5.5/6.1
    Beiträge
    26
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ich kann z.B. kaum den Kartenausschnitt verschieben, ohne irgendwie
    die Sprachsteuerung zu aktivieren.[/quote]


    Eben aus dem Grund nehme ich die Taste, die Bedienung über das Display habe ich dank Skin auf den unteren Balken gelegt. So kann man die Karte Problemlos verschieben und die Taste finde ich Blind da brauche ich nicht mal hinschauen. Alles Gewohnheit.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Spracheingabe
    Von us-meu im Forum Alle Fragen zu GoPal 5.x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.09.2009, 18:33
  2. Spracheingabe in P4410 mit 4.5AE
    Von alex10 im Forum Alle Fragen zu GoPal 4.3 - 4.7
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.11.2008, 15:23
  3. Spracheingabe P4110
    Von Pitty im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.08.2008, 10:04
  4. Spracheingabe einschalten
    Von matinee im Forum Alle Fragen zu GoPal 4.3 - 4.7
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.08.2008, 21:35
  5. tmc Pro und Spracheingabe
    Von Indy2005 im Forum GoPal PE 4.x
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.02.2008, 18:36

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •