Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Neuling Avatar von CyberDyne
    Registriert seit
    06.05.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Startschwierigkeiten.

    Hallo,
    mein Navi startet nur recht unwillig, zuweilen auch gar nicht. Immer nach Hardreset und Auswahl Navigation erscheint das Startfenster, das Gerät schaltet aber nicht in die Navigationsansicht. Ich sehe dann mitunter stundenlang jenes Einstiegsfenster. Auch ein Klick hinein bringt nix.
    Habe ich es mal in die navigation geschaft, läuft es einwandfrei. Vergess ich mal es auszuschalten und der Strom geht zuneige und ein hardreset folgt, dann seh ich nach der Auswahl "Navigation" im ersten Menüfenster wieder nur das Einstiegsfenster, vor der Navigation.

    Nur wenn es keinen SAT-Empfang hat und dies meldet, kann ich auf die Navigation zurück springen.

    Habe nun GoPal 4.0 neu installiert, Fehler bleibt jedoch bestehen.

    Hat da jemand ne Ide, Tipps für mich? Wäre klasse, das nervt nämlich ungemein.

    Gruß,
    Klaus

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.649 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Hi und *willkommen*

    Mhm, das Verhalten ist schon recht merkwürdig! Mir bleibt da zunächst nur die Standardfrage: hattest Du den PNA auch komplett neu aufgesetzt, mit FormatFlash aus dem Cleanup Menue? Anleitung -> GoPal-Wiki
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Neuling Avatar von CyberDyne
    Registriert seit
    06.05.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von Ralf25
    Hi und *willkommen*

    Standardfrage: hattest Du den PNA auch komplett neu aufgesetzt, mit FormatFlash aus dem Cleanup Menue? Anleitung -> GoPal-Wiki
    Hallo,
    ja genau nach der Wiki habe ich es gemacht.

    Gruß,
    Klaus

  5. #4
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.649 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Und das Verhalten ist auch so direkt nach dem org. Setup, also ohne Skin oder weitere Änderungen?
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  6. #5
    Geübter Anwender Avatar von kdh.berlin
    Registriert seit
    08.07.2007
    Ort
    Am Rand von Berlin
    Beiträge
    100
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo Klaus,

    hast du schon mal deine SD-Card überprüft.
    Schau doch mal in diesen Link.
    Da ist ein ähnliches Problem beschrieben.
    mfg
    ]{laus (kdh.berlin)

  7. #6
    Neuling Avatar von CyberDyne
    Registriert seit
    06.05.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von Ralf25
    Und das Verhalten ist auch so direkt nach dem org. Setup, also ohne Skin oder weitere Änderungen?
    Hallo,
    ja, war auch so nach der original Installation.

    Aber ich hab's jetz hinbekommen. Hoff ich zumindest mal!

    Es war das Kartenmaterial, Speicherkarte wohl zu heftig fragmentiert, oder ähnliches. Hab erst ne kleine, zweite Karte mit frischem Kartenmaterial probiert, da schaltet das Gerät nach ein paar Sekunden in die Navigationsoberfläche.
    Habe nun auch die große Karte mit den Kartensätzen frisch bespielt, jetzt scheint es wieder zu funktionieren.

    Viele Grüße und Dank denen, die versucht haben zu helfen,
    Klaus

  8. #7
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.649 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Dann hatte Klaus den richtigen Riecher! :top

    Es ist generell zu empfehlen, die Maps immer zuerst auf eine frisch formatierte SD zu schieben! Das steigert die Performance enorm, vor allem bei ~2GB großen Maps von MN|6!
    Das sich das auch bei den kleineren GoPal-Maps so gravierend auswirkt, damit hätte ich jetzt - auch aus eig. Erfahrung - nicht gerechnet.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  9. #8
    Neuling Avatar von CyberDyne
    Registriert seit
    06.05.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von Ralf25
    Dann hatte Klaus den richtigen Riecher! :top
    Hallo,
    ja das war der richtige Weg. Die Karte war urspr. frisch formatiert, aber das liegt gut 1/2 Jahr zurück. Öfters mal der Strom ausgegangen, einen Hardreset, das genügt schon, um die Daten durch einander zu würfeln.

    Angefangen hatte allerdings alles, nachdem das Navi im Urlaub mal 2 Wochen vom Strom war. Danach wollte es nicht mehr.

    Gruß,
    Klaus

  10. #9
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.649 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von CyberDyne
    Die Karte war urspr. frisch formatiert, aber das liegt gut 1/2 Jahr zurück. Öfters mal der Strom ausgegangen, einen Hardreset, das genügt schon, um die Daten durch einander zu würfeln.
    Nöö, so sicher nicht! :smt017 Die Daten müssen schon auf der SD-Karte (oder im beschreibbaren Teil des int. Speichers, wo GoPal liegt) hin- und hergeschaufelt worden sein, wie auf der Festplatte im PC.
    Durch bloßes Aus- und Einschalten (= HardReset) wird immer nur der CE-Bereich neu aufgebaut und das hat keine Auswirkungen auf die Reihenfolge der Bits auf der SD.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  11. #10
    Geübter Anwender Avatar von kdh.berlin
    Registriert seit
    08.07.2007
    Ort
    Am Rand von Berlin
    Beiträge
    100
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Ralf25
    Dann hatte Klaus den richtigen Riecher! :top
    Nun ja, der "richtige Riecher" ist ja ein wenig geprahlt. )
    Das "ähnliche Problem" war ja mein Problem und von daher noch sehr gegenwärtig.
    mfg
    ]{laus (kdh.berlin)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •