Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Neuling Avatar von Zeropage
    Registriert seit
    25.12.2007
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Display vom 470 gekillt

    Hallo.

    Habe das Display mit einem feuchten Tuch abgewischt. Leider etwas ZU feucht. Es ließ Flüssigkeit zwischen die Schichten des Touchscreens. Habe es dann trocknen lassen. Es entstand aber ein Fleck in der Mitte des Display, vom Verdunsten nehme ich an.

    Nun drückt sich das Touchscreen an einer Stelle links oben immer selbst drauf, Reaktion mit Finger oder Stiftberührung ist null.

    Brauch ich da jetzt ein neues Panel für rd. 100 Euro oder ist noch was anderes kaputt?

    Hat jemand Tipps für ne günstige Quelle? Tausch ist einfach, hatte das 470 bereits offen.

    Grüße
    Jochen

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.650 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard Re: Display vom 470 gekillt

    Zitat Zitat von Zeropage
    Brauch ich da jetzt ein neues Panel für rd. 100 Euro oder ist noch was anderes kaputt?
    Hängt davon ab, wie feucht der Lappen wirklich war! ) Funzt es denn ansonsten noch, BT bspw.? Oder ist der TTF komplett im A...?


    Hat jemand Tipps für ne günstige Quelle? Tausch ist einfach, hatte das 470 bereits offen.
    Mal nach defekten PNAs mit dieser Displaygröße (kann ja auch ein PNA465 sein) in der Bucht Ausschau halten.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Neuling Avatar von Zeropage
    Registriert seit
    25.12.2007
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Display als ANZEIGE geht noch komplett.

    Wenn ich den Touchscreen als 4 Viertel sehe, dann klickt sich -auch nach Reset- der Navigationsbutton im Auswahlmenü selbst und dauerhaft, also linkes oberes Viertel.

    Komischerweise ging der Touchscreen direkt nach dem Wässern noch, nach dem Abschalten und Trocknen nicht mehr!?!?

  5. #4
    Einsteiger Avatar von raddocki
    Registriert seit
    02.04.2008
    Hardware
    P4410
    Software
    Gopal 6 PE
    Beiträge
    40
    Danke
    2
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Ich hab das gleiche Problem.
    Allerdings ohne Wasserschaden.
    Ich hatte mein Navi im Dauereinsatz. Es lief am Ladekabel 20h durch weil ich es Nachts vergessen hatte abzuschalten.


    Am nächsten Tag lief es immernoch wunderbar. Da ich aber der Meinung war das es besser ist ein Softreset durchzuführen, hab ich es neu gestartet.
    Danach fing mein Display an sich selbst immer in der Mitte zu klicken.
    Eine Navigation war so nicht möglich.

    Also habe ich das Navi komplett abgeschaltet, weil neustarts und neu installationen nichts brachten. Nachdem ich das Navi nach 2h zum Test wieder eingeschaltet hatte, war dieser Fehler aufeinmal weg. Bis er dann kurze Zeit (nach ca 20min) wieder von alleine auftrat! Also keine Berührung des Navis. Es ging einfach wieder los. Das ganze ist nun auch reproduzierbar.

    Hat jemand einen Tipp? Ich warte nur noch auf meine Rechnung die ich leider nicht finden kann, aber erneut zugeschickt bekomme. Dann werde ich mich mal bei Medion hier in Sömmerda melden.

  6. #5
    Einsteiger Avatar von raddocki
    Registriert seit
    02.04.2008
    Hardware
    P4410
    Software
    Gopal 6 PE
    Beiträge
    40
    Danke
    2
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    hat keiner eine idee woran es liegen kann?

  7. #6
    Einsteiger Avatar von gustafganz
    Registriert seit
    21.11.2008
    Hardware
    x4535 P4425
    Software
    Gopal 6
    Beiträge
    16
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    moin.
    ich hatte das mal bei einem PocketPC.

    Hatte mir beim Display putzen ein Sandkorn unter die Randabdeckung vom Display geschoben. Das blockierte den Touchscreen.

    Vielleicht versuchst Du mal den Rand an der Stelle mit dem Fingernagel anzuheben und zu resetten. Oder die 4 Schrauben an der Rückseite lösen.
    Dann kannst Du (hoffentlich)den Rahmen abnehmen.

    Viel Glück

  8. #7
    Einsteiger Avatar von modetojoy
    Registriert seit
    26.03.2008
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    @gustaf
    Wenn er den Kassenbon sich schicken lassen lässt, will er es wohl über den Service laufen lassen.

    Nach deinem Tipp, wäre es dann auf jeden Fall keine Garantie Rep. mehr, so aber kann sich das die Werkstatt ja mal anschauen.

    Nen Hinweis in der Bedienungsanleitung gibt es ja nicht, dass man das Navi nicht 20 Stunden an lassen darf, also normaler Umgang??

  9. #8
    Einsteiger Avatar von raddocki
    Registriert seit
    02.04.2008
    Hardware
    P4410
    Software
    Gopal 6 PE
    Beiträge
    40
    Danke
    2
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    So, ich habe am Montag mein Navi direkt zu Bitronic nach Sömmerda gebracht (Das ist das Medion Repair Zentrum).

    Gestern bekam ich ein Anruf das mein Navi fertig ist.
    Auf Nachfragen was kaputt war, sagten die mir, das dass Display einen Materialfehler aufwies und es deshalb gewechselt wurde - auf Garantiebasis.

    Was mir jetzt aber auch auffällt ist, dass die den Akku ebenfalls gewechselt haben, denn er hält jetzt wieder 1,5h durch.
    Zuvor war er bereits nach 30min leer.

  10. #9
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.750
    Danke
    573
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard

    Na das sind doch erfreuliche Nachrichten zum Fest )
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

Ähnliche Themen

  1. Display 4430
    Von bernie44 im Forum GoPal E444x / E443x / E423x / E424x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.10.2009, 06:45
  2. Ersatz Display für PNA 470
    Von rschz im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.10.2009, 12:57
  3. Display Ton ausschalten
    Von Irschen im Forum GoPal P4420 / E4125 / P4225 und P4425
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.05.2009, 17:26
  4. Display gebrochen
    Von u.kumpe im Forum GoPal P4420 / E4125 / P4225 und P4425
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.03.2009, 14:10
  5. 410 T Gekillt
    Von AGI-ONE im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.10.2008, 22:26

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •