Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Neuling Avatar von Hawiw
    Registriert seit
    27.09.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard MD 96900 Gopal 2.2

    Hallo,

    ich bin neu hier im Forum und habe eine(vielleicht auch mehrere) Fragen.

    Also ich habe vor ca. 1 Jahr meine Software von Navigon 5. auf Gopal AE 2.2 umgestellt. Habe dafür auch eine neue 1 GB SD Karte von Medion mit der Software bekommen. Alles war prima und lief super.

    Nun wollte mein Sohn nach Holland und ich habe die Karte für NL aufgespielt . Danach erkannte das Navi die Karte nicht mehr. Weder Resets noch formatieren brachten etwas. Die Alte SD Karte mit der Navigonsoftware wurde sofort erkannt.

    Also habe ich mir gedacht, das die SD karte eventuell defekt ist und eine neue 2 GB Karte gekauft. Die Software und Karten aufgespielt und alles klappte hervorragend.

    Nun wollen wir am Montag nach Polen und ich habe die Polenkarte aufgespielt und wieder erkennt das Navi die Karte nicht mehr. Es kommt die Meldung " Kein Kartenmaterial vorhanden."

    Weder ein Reset des Navi noch ein Formatieren der Karte brachten mich weiter. Also habe ich nun die Alte (erste Originalkarte 256 MB von Medion) genommen, sie formatiert und die neue Software aufgespielt. Diese Karte hat das Navi sofort ausgelesen. Nun läuft wieder alles OK.

    Woran kann es liegen, das die SD Karten nicht erkannt werden. Die können doch nicht nach 3x benutzen kaputt gehen. Hat schon einmal jemand solche Probleme gehabt? Das Problem habe ich erst, seit ich Gopal benutze.


    Übrigens ließt mein Computer beide (defekte) Karten ohne Probleme.


    Viele Grüße Hawiw

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.649 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Ich vermute eher, es liegt an Deinem CardReader, daß der nicht mit größeren DAteien umgehen kann (= inkompatibel ist). Welchen nutzt Du?
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Neuling Avatar von Hawiw
    Registriert seit
    27.09.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Ralf,

    ich habe einen Medion Rechner, in dem der Card Reader schon eingebaut war.

    Eigentlich kann daran nicht liegen, denn er liest ja auch andere Karten z.B. von meiner Camera usw. Außerdem habe ich ja damit auch die Software auf die 2 GB Karte aufgespielt. Die hat das Navi ja auch ca. 5 Monate gelesen. Erst nachdem ich die Polenkarte aufgespielt habe funktioniert sie nicht mehr.

    Ich überlege ja schon länger woran es liegen kann. Habe auch schon gedacht ob es eventuell an dem Auto meines Sohnes liegt. Denn eigentlich gibt es immer Probleme wenn ich das Navi von ihm zurückbekomme. Die Karte könnte ja auch schon defekt gewesen sein, bevor ich die Polenkarte aufgespielt habe. Hatte das Navi vorher nicht an. Könnte vielleicht eine Spannung zu hoch sein. (Entschuldigung, aber ich habe keine Ahnung von Elektronik)

    In meinem Auto hatte ich noch nie Probleme.

    Viele Grüße

    Inge

  5. #4
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Formatiere deine Karte mal hiermit und übertrage danach die Dateien und teste.
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  6. #5
    Neuling Avatar von Hawiw
    Registriert seit
    27.09.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Vielen Dank,

    wir fahren jetzt sofort in Urlaub. Ich werde die Karte mit dem Programm formatieren, wenn wir wieder zurück sind. Melde mich dann.

    Vielen Dank

    Gruß Inge

  7. #6
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Na dann, schönen Urlaub.
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  8. #7
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.750
    Danke
    573
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard

    Hallo Inge
    Auch ich bin im Besitz eines Medionrechners und wollte mit dem eingebauten Card Reader meine SD beschreiben. Vortschrittsbalken beim Kopieren der Map etc. alles vorhanden. Nach dem Kopieren aus Sicherheit noch mal auf die SD geschaut, alles drauf; dachte ich.
    Mein Navi erkannte die Karte nicht.
    Dann bin ich zu meinem Sohn, der hat einen Card Reader von Hama, die ganzen Einträge auf der Karte waren nur noch kryptische Zeichen. :smt022
    Jetzt hab ich auch einen externen Card Reader. )
    Will sagen - alles was eingebaut ist muss nicht zwangsläufig gut sein.
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

Ähnliche Themen

  1. PNA 96900 und POI Warner
    Von Hrn Bcn im Forum POIbase, POI-Warner & Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.03.2009, 17:11
  2. Gopal AE 3.0 für MD 96900??????
    Von Kingpin96 im Forum Ältere Geräte unsortiert
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.02.2009, 09:02
  3. PNA 260t Medion 96900 TOT
    Von gasp4880 im Forum Ältere Geräte unsortiert
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.11.2008, 11:39
  4. MD 95900 und 96900 update wegen 2GB SD
    Von mabrusto im Forum Ältere Geräte unsortiert
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.07.2008, 17:02

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •