Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24
  1. #1
    Neuling Avatar von Willi99
    Registriert seit
    27.09.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard E4435 - keine TMC-Verkehrsmeldungen

    Hallo zusammen,

    vor ca. 1 Woche habe ich ein E4435 (MD96797) mit GoPal 4.5AE und TMCpro von AMAZON erhalten. Eigentlich bin ich mit dem Gerät voll zufrieden, aber es werden einfach keine TMC-Verkehrsinformationen angezeigt.
    Die Einstellungen im TMC-Menü sind: Stauumfahrung: auto, Sendersuche: auto, TMC-Anbieter: alle.
    Entsprechend der Anzeige ganz oben rechts, findet das Gerät TMC- und auch TMCpro-Sender mit Signalstärke Vollausschlag. In der Übersicht zur Verkehrslage wird aber immer angezeigt: "Es liegen zurzeit keine Verkehrsmeldunge vor."
    Nach einem mehrtägigen Test, bin ich davon ausgegangen, dass das Gerät defekt ist und habe es umgetauscht. Jetzt ist das Ersatzgerät da, zeigt aber das gleiche Phänomen.
    Selbst am gestrigen Freitag wurde keine einzige Verkehrsmeldung angezeigt. Eher unwahrscheinlich.
    Das Gerät befindet sich sozusagen noch im Auslieferungsstand, d. h. ich habe es nur eingeschaltet und die Sprache ausgewählt, die Software stand anschließend vollständig auf dem internen Speicher zur Verfügung.

    Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte?
    Fehlen vielleicht Dateien, die für die TMC-Auswertung benötigt werden?
    Kann ich kontrollieren, ob alles richtig installiert ist?

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Geübter Anwender Avatar von gemini
    Registriert seit
    06.09.2007
    Ort
    Sesimbra
    Hardware
    P 5430
    Software
    PE 5.5
    Beiträge
    118
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Die TMC-Antenne hast du aber angeschlossen?

  4. #3
    Neuling Avatar von Willi99
    Registriert seit
    27.09.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von gemini
    Die TMC-Antenne hast du aber angeschlossen?
    Natürlich, die mitgelieferte TMC-Wurfantenne.

  5. #4
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.650 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Das gleich zwei PNAs das Problem haben, ist schon seltsam. Ich würde es mal mit Neuaufsetzen versuchen -> GoPal-Wiki. Denn zumeist sind die Vorinst. ab Werk sehr instabil/fehlerhaft.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  6. #5
    Neuling Avatar von Willi99
    Registriert seit
    27.09.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Danke Ralf25,

    ich habe My Flash Disk formatiert und alles neu aufgesetzt. Und schon hat alles funktioniert. :smt109
    Ist aber doch enttäuschend, dass Medion nicht in der Lage ist, die Geräte so auszuliefern, dass sie ohne Fehler funktionieren.

  7. #6
    Neuling Avatar von GPS-Erfinder
    Registriert seit
    02.10.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard E4435 ohne jegliche Verkehrsmeldungen

    Hallo,

    vielen Dank für diese überaus nützliche Information. Bei mir ist es genau so: Medion GoPal E4435 über den Medionshop bestellt und ich wundere mich seit Wochen, daß sowohl im Originalzustand wie auch mit dem Navirunner Skin V2.1 niemals Verkehrsmeldungen angezeigt werden. Ganz tückisch, da es keine Fehlermeldungen oder klar erkennbare Fehlfunktionen gibt. Ich war also wochenlang im Glauben, in meinem Fall gäbe es schlichtweg keine Meldungen. Als ich dann diesen Artikel laß, habe ich ebenso alles neu installiert und siehe da: es gibt massenweise Verkehrsmeldungen!

    Da man als Käufer sehr wohl erwarten darf, daß die Software korrekt installiert ist, habe ich soeben an Medion ein Supportformular abgesendet. Untenstehend ist der Inhalt.

    Liebe Grüße und vielen Dank für die Hilfe,

    GPS-Erfinder.




    Bestelldatum: 05.08.2008
    Artikel Nr.: 30008450
    Bezeichnung: PDA+Navi E4435 EU+ MD96797 Medion DE

    Sehr geehrte Damen und Herren,

    am 5.8. hatte ich mir das Medion GoPal E4435 bestellt, da ich in diversen Tests auf das Gerät aufmerksam geworden war, das durchgehend Bestnoten erreicht hatte. Zurecht, wie ich mittlerweile sagen kann.

    Was mich bereits nach einigen Tagen zu wundern anfing, war das TMC-Modul. Obwohl bei angeschlossener Antenne diverse Sender mit voller Empfangsqualität empfangen wurden und auch der Sendersuchlauf einwandfrei funktionierte, bekam ich nie eine Verkehrsmeldung. Es wurde immer gemeldet, daß zur Zeit keine Verkehrsmeldungen vorlägen.

    Als ich kürzlich nach mittlerweile fast 2 Monaten in einem Forum auf genau denselben Fall stieß, bestätigte sich mein Verdacht und ich installierte die komplette Software nach Formatieren von My Flash Disk neu. Erst jetzt funktionierte TMC korrekt und es wurden Verkehrsmeldungen angezeigt.

    Wie Sie sehen, handelt es sich hierbei um eine fehlerhafte Vorinstallation der Software und außer mir betrifft das etliche weitere Kunden. Das Tückische an der Sache ist, daß keine Fehlermeldungen oder eine klar nachprüfbare Fehlfunktion vorliegen, es folglich einige Zeit dauert, bis man realisiert, daß etwas nicht stimmen kann. Da ich auch bereits überlegte, das Gerät zu reklamieren, würde ich Ihnen in Ihrem eigenen Interesse empfehlen, zumindest einen Handzettel beizulegen mit Hinweis auf die nochmalige Neuinstallation der Software. Als Kunde sollte man allerdings davon ausgehen können, daß ein neu gekauftes Navi eine korrekt installierte Software hat und eine Neuinstallation nur in Ausnahmefällen nötig ist.

    Ich hoffe, Ihnen nach meinem mittlerweile wieder verflogenen Ärger mit diesem Feedback wichtige Informationen gegeben zu haben.

  8. #7
    Einsteiger Avatar von jojo99
    Registriert seit
    06.10.2008
    Ort
    Saarbrücken
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    ich nutze auch seit kurzem das E4435 mit tmc-pro.
    bei mir funktionierte der tmc-emfang einwandfrei. verkehrsmeldungen werden amgezeigt und in der karte dargestellt. die stauumfahrung konnte ich bisher noch nicht testen.
    stelle ich jedoch den empfang von tmc-pro-sendern ein, dann erscheinen verkehrsmeldungen zwar in der übersicht, jedoch ohne koordinaten und ohne details und es erfolgt dann natürlich auch kein eintrag in der karte.
    hat jemand eine idee, woran das hängen könnte??????

  9. #8
    Einsteiger Avatar von jojo99
    Registriert seit
    06.10.2008
    Ort
    Saarbrücken
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    nachtrag: die navigations-software habe ich neu installiert, jedoch ohne dabei die flash-disk zu formatieren..............

  10. #9
    Wegweiser Avatar von TeeSteinchen
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Berlin
    Hardware
    P4410
    Software
    PE 3.0
    Skin
    sokobana VARIO-Skin
    Beiträge
    2.630
    Danke
    134
    Erhielt 191 Danke für 147 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von jojo99
    nachtrag: die navigations-software habe ich neu installiert, jedoch ohne dabei die flash-disk zu formatieren..............
    Schlecht. Zur Neuinstallation sollte immer ein Hardreset und Löschen der Flashdisk gehören.

    Hast Du denn von AE 4.5 auf die AE 4.52 geupdated?
    Gruß
    TeeSteinchen

  11. #10
    Neuling Avatar von GPS-Erfinder
    Registriert seit
    02.10.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Stimmt, auch ich habe nach besagtem Problem, daß keine TMC-Staumeldungen angezeigt wurden, My Flash Disk erst formatiert und dann die Installationsdateien draufkopiert und installiert.

    Hast Du denn von AE 4.5 auf die AE 4.52 geupdated?
    Auch ich habe die GoPal-Version AE 4.5-30797 und mir wird im GoPal Assistant kein Update angeboten. Gibt es denn jetzt ein Update (das man sich anscheinend manuell installieren muß) oder ist das Update nur für spezielle andere Versionen?

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. MD 96816 (E4435) keine Synchronisation mit PC
    Von Schoppi01 im Forum GoPal E444x / E443x / E423x / E424x
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.01.2010, 22:38
  2. E4435
    Von v65 im Forum GoPal E444x / E443x / E423x / E424x
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.10.2009, 20:02
  3. NAV. 5.0 auf E4435
    Von rh-7 im Forum GoPal E444x / E443x / E423x / E424x
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 01.10.2009, 08:01
  4. keine sprache bei poifinder auf e4435
    Von metal-leo im Forum POIbase, POI-Warner & Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.09.2009, 12:42
  5. Verkehrsmeldungen
    Von xakte im Forum Alle Fragen zu GoPal 4.3 - 4.7
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.12.2008, 09:49

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •