Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: GPS settings

  1. #1
    Neuling Avatar von -=pietnr1=-
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard GPS settings

    Guten Tag, beim versuch tomtom 7 zum laufen zu bringen habe ich mit sirftech an den setting fur die gps antenne rumgespielt. leider bekomme ich nun das gopal nicht mehr richtig zum laufen. es dauert eine ewigkeit bis ein fix zu stande kommt. Also brache ich die korrekten einstellungen fur das teil also Nmea oder sirf baudrate etc..

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Avatar von Hepe
    Registriert seit
    07.07.2007
    Ort
    Berliner Speckgürtel
    Hardware
    Medion X4545, Oregon 550t und Samsung Galaxy S3
    Software
    GoPal *.*, Garmin, Navigon, OSM, CoPilot
    Skin
    Hepe Skin
    Beiträge
    1.764
    Danke
    139
    Erhielt 198 Danke für 133 Beiträge

    Standard Re: GPS settings

    Zitat Zitat von -=pietnr1=-
    Guten Tag, beim versuch tomtom 7 zum laufen zu bringen habe ich mit sirftech an den setting fur die gps antenne rumgespielt. leider bekomme ich nun das gopal nicht mehr richtig zum laufen. es dauert eine ewigkeit bis ein fix zu stande kommt. Also brache ich die korrekten einstellungen fur das teil also Nmea oder sirf baudrate etc..
    Welches Gerät von Medion (PNA ....) und welche Software (GoPal ....) hast du genau?

  4. #3
    Neuling Avatar von -=pietnr1=-
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    MD 96080 alias 470 mit gopal 4.52 und navirunner skin V2.1
    MD 96080 alias 470 Gopal 4.52 mit Navirunner skin V2.1
    Tomtom 7.4

  5. #4
    Avatar von Hepe
    Registriert seit
    07.07.2007
    Ort
    Berliner Speckgürtel
    Hardware
    Medion X4545, Oregon 550t und Samsung Galaxy S3
    Software
    GoPal *.*, Garmin, Navigon, OSM, CoPilot
    Skin
    Hepe Skin
    Beiträge
    1.764
    Danke
    139
    Erhielt 198 Danke für 133 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von -=pietnr1=-
    MD 96080 alias 470 mit gopal 4.52 und navirunner skin V2.1
    Nun weiß ich ja nicht was du schon alles probiert hast?

    Neuistallation ? (erst mal ohne Skin und andere Zusätze)

    GPS Reset im CleanUp menü?

  6. #5
    Neuling Avatar von -=pietnr1=-
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Ja alles schon probiert auch das rom neu eingespielt. Kaputt kan es nicht sein Da tomtom fast sofort 3 bis 4 satpositionen gefixed hat und nach 2 bis 3 minuten bis zu 9. Es geht darum die richtigen einstellungen zu finden/einzu stellen.
    MD 96080 alias 470 Gopal 4.52 mit Navirunner skin V2.1
    Tomtom 7.4

  7. #6
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    TT schaltet den GPS Empfänger in den Sirf Modus, Gopal benötigt aber NMEA. Stelle den Empfänger auf NMEA mit 4800 Baud.
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  8. #7
    Neuling Avatar von -=pietnr1=-
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Vielen Dank, damit hat es geklapt. Sol mir eine lehre sein TT auf zu spielen obwohl einige nutzliche sachen bei tt integriert sind wie z.b. mapshare
    MD 96080 alias 470 Gopal 4.52 mit Navirunner skin V2.1
    Tomtom 7.4

  9. #8
    Avatar von StefanDausR
    Registriert seit
    08.10.2007
    Ort
    Lappersdorf
    Beiträge
    296
    Danke
    1
    Erhielt 9 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    ein Rückschalten aus dem Sirf-Modus könntest Du (wahrscheinlich) auch einfach mit meinen Koordinatenprogramm machen, indem Du die SN (static navigation) an oder abschaltest. Danach sollte sich der GPS-Empfänger wieder im richtigen Modus (NMEA, 4800,8,N,1) befinden. Vielleicht kannst Du das ich eine BATCH-Datei einbauen.

    Gruß,
    Stefan

Ähnliche Themen

  1. Automatic Settings Upholder (ASU) v2.0.5
    Von Vince im Forum GoPal E444x / E443x / E423x / E424x
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 02.03.2009, 20:39
  2. GAPI Settings Einstellungen
    Von winner007 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.03.2008, 10:47

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •