Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Etabliert Avatar von voelkx
    Registriert seit
    15.09.2008
    Ort
    Solingen
    Hardware
    E4430
    Software
    Goapl 6 PE
    Skin
    Gopal World
    Beiträge
    213
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard E4430 wird nicht mehr erkannt

    Hallo,
    ich bin neu im Forum und brauche mal nen Tipp!
    Mein E4430 wurde zur Einrichtung erkannt.
    ActiveSync 4,5 arbeite also gut und alle Hürde, wie Firewall etc. wurden genommen.Nun wollte ich mal meine GPS-Daten auslesen.
    Und.... nur noch die Ladelampe geht an - ActiveSync erkennt mein Navi nicht mehr.
    Also PC neu installiert WinXP mit alles Updates... gleiches Problem.
    Also Google angeschmissen und siehe da, ein Update von Microsoft kann schuld sein.
    Nicht lange fummeln und PC mit SP2 - also Minimum - installiert.
    Und........ nix........... Ladefunktion geht an und keine Navi wird erkannt.
    Also Werkseinstellungen geladen ... nix.
    Hardwarereset über "O" von Medion ... nix!!!
    Live-CD des Pinguins geladen und über "lsusb" die USB-Port angeschaut... keine Gerät, nicht mal ein unbekanntes Gerät gefunden.

    Jetzt weiß ich auch nichts mehr.

    Kennt jemand das Problem?

    Hilfe........

    Gruß Volker

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.649 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard Re: E4430 wird nicht mehr erkannt

    Hi und *willkommen* hier an Bord!

    Zitat Zitat von voelkx
    Hardwarereset über "O" von Medion ... nix!!!
    Ich habe zwar keinen 4430, aber IMO geht ein HardReset so: Ein- / Ausschalter oben auf dem Navi laaaange drücken. Dann noch einmal laaaaange zum Einschalten.

    Eine andere Möglichkeit wäre, den PNA nochmal komplett neu aufzusetzen, das hat auch schon einigen geholfen.

    Und bei XP kann ruhig SP3 installiert sein, das hat keine Auswirkungen auf AS.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Neuling Avatar von Schildkröte
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Das Erkennungs-Problem habe ich ebenfalls. Sowohl an einem XP- als auch an einem Windows2000-Rechner. Eine stabile Lösung habe ich bisher nicht gefunden, nur einen work-around.
    Ich stecke den USB-Stecker sooft ein und aus bis der Rechner das Gerät erkennt. Zwischen den Steckversuchen etwas warten (30 Sekunden?). Dazu noch alternierend das Navi vor oder nach dem Stecken einschalten.
    Nach typisch einem halben Dutzend Versuchen klappt es dann.
    Eine Systematik habe ich bisher nicht entdecken können. Das Starten der Akkuladung führt auf jeden Fall nicht zu einer Erkennung durchs Windows.

    Nervig ist das schon. Für eine Lösung wäre ich auch dankbar.

  5. #4
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Versuch mal folgendes, im CleanUp Menü "Remove Preloaded only" anklicken und dann über Exit wieder raus. Danach das Navi mit dem PC verbinden.
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  6. #5
    Etabliert Avatar von voelkx
    Registriert seit
    15.09.2008
    Ort
    Solingen
    Hardware
    E4430
    Software
    Goapl 6 PE
    Skin
    Gopal World
    Beiträge
    213
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
    Erstellt von

    Standard

    And the winner is............. Navirunner

    Vielen Danke für die ganzen Beiträge und Tipps, aber Navirunner hatte dann letztendlich den entscheidenden Tipp!

    Gruß Volker

  7. #6
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Schön das es geklappt hat und Danke für die Rückmeldung. :top
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  8. #7
    Neuling Avatar von Schildkröte
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Bei mir leider nur halber (?) Erfolg. Mit dem CleanUp-Trick bekomme ich sofort eine Verbindung, nach Aus- und Einschalten (des Navis) besteht aber wieder das alte Problem. Also keine dauerhafte Lösung aber immerhin ein work-around.

    Danke,
    Christian

  9. #8
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    MH und was ist wenn du einen Hardreset machst und dann im Remove Preloaded Only? Funktioniert es danach dauerhaft?
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  10. #9
    Neuling Avatar von gesundes-ZEHNTEL-wissen
    Registriert seit
    31.10.2008
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard nervig - aber evtl. hilft dieses !?!!

    hallo,

    hatte das gleiche problem sowohl bei einem navi wie auch ppc.
    allerdings nur unter win2000 und vista auf laptops mit dem ganzen "stromspargeduddels",
    bei meinem desktop-XP gabs keine probs :smt017 )

    habe dann bemerkt, das sich das prob umgehen läßt:
    wenn man VOR dem navi und pc ausschalten
    die verbindung mit "hardware sicher entfernen" löst,
    gibt es beim nächsten erneuten connecten via active oder wmdc keine probleme mehr.

    vielleicht hilft dir das auch bei xp ?

    lass mal von dir lesen
    gruss
    gesundes-ZEHNTEL-wissen

  11. #10
    Neuling Avatar von Pompejus
    Registriert seit
    06.09.2008
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    @ Schildkröte:

    Hatte das gleiche Problem, bis ich folgende Systematik gefunden habe:

    Bei meinem Gerät darf ich das USB-Verbindungskabel nicht bis zum Anschlag einstecken, sondern nur so ca. 0,5 - 1 mm bis Anschlag, das Gerät wird dann zuverlässig von ActiveSync erkannt!
    Ist zwar ein bischen nervig, aber funktioniert!
    Am besten Stecker gaaanz langsam einschieben, bis ActiveSync reagiert!

    Gruß
    Pompejus

Ähnliche Themen

  1. PNA465: Speicherkarte wird nicht mehr erkannt
    Von Tatwam Asi im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 28.04.2010, 09:36
  2. Speicherkarte wird nicht mehr erkannt
    Von luander4711 im Forum GoPal P4420 / E4125 / P4225 und P4425
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.06.2009, 19:07
  3. Gerät wird nicht erkannt
    Von dette04 im Forum GoPal P4420 / E4125 / P4225 und P4425
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.02.2009, 14:34
  4. SD Karte wird nicht mehr erkannt!!!
    Von wetterq im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.03.2008, 16:33
  5. SD Karte wird nicht erkannt
    Von rado-b im Forum GoPal P4420 / E4125 / P4225 und P4425
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.03.2008, 21:14

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •