Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: TMC Freeze

  1. #1
    Einsteiger Avatar von Düsgerät_1501
    Registriert seit
    25.08.2008
    Hardware
    PNA470T, P4440
    Software
    Gopal 5.5, Gopal 6 PE
    Skin
    Navirunner BlackPearl V5 für Gopal 5.5 und V2 für Gopal 6
    Beiträge
    28
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard TMC Freeze

    Hallo,
    ich habe mit der Gopal 4.52A ein Problemchen:
    wenn ich die Navigation nicht beende und das Navi in Standby schalte, dann stellt sich TMC nach dem Wiederanschalten tot, d.h. es wird nicht nach einem TMC-Sender gescant sondern es steht dann bei 87.XX MHz. Auch eine komplette Neuinstallation hat nichts gebracht. Diese Verhalten ist auch vorhanden, wenn das Navi ohne Skin läuft, aber das tut es so gut wie nie )
    Mit der 4.1A hatte ich dieses Problem nicht.
    Als Workaround beende ich jetzt eben die Navigation vor dem Standby immer. Aber als 'fauler Sack' ist mir das eigentlich zuviel Aufwand, vor allem wenn man bzw. frau anders gewohnt ist.

    Hat jemand von euch ebenfalls das Problem und es irgendwie gelöst bekommen?

    Viele Grüße
    Düsgerät_1501

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Aktivist Avatar von Schmischi
    Registriert seit
    02.03.2007
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Hardware
    X4545
    Software
    GoPal 6x
    Skin
    GoPalWorld-Skin
    Beiträge
    77
    Danke
    2
    Erhielt 17 Danke für 12 Beiträge

    Standard

    Hallo

    Es wäre hilfreich wenn du uns Mitteilen würdest welche Hardware du genau hast.
    Fülle doch mal dein Profil im Bezug auf Hard und Software aus. Das macht es bei Fragen von deiner Seite aus leichter.

  4. #3
    Einsteiger Avatar von Düsgerät_1501
    Registriert seit
    25.08.2008
    Hardware
    PNA470T, P4440
    Software
    Gopal 5.5, Gopal 6 PE
    Skin
    Navirunner BlackPearl V5 für Gopal 5.5 und V2 für Gopal 6
    Beiträge
    28
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo,
    ich habe das PNA470T mit der R23-Firmware. Dazu die Gopal 4.52A. Und wie gesagt, das Verhalten ist unabhängig davon, ob noch ein Skin auf dem Navi ist oder nicht.

    Viele Grüße
    Düsgerät

  5. #4
    Aktivist Avatar von Schmischi
    Registriert seit
    02.03.2007
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Hardware
    X4545
    Software
    GoPal 6x
    Skin
    GoPalWorld-Skin
    Beiträge
    77
    Danke
    2
    Erhielt 17 Danke für 12 Beiträge

    Standard

    Hallo

    Das ist in der tat ein seltsames Verhalten.
    Hast du mal im Service Menü einen GPS Factory Reset versucht?

    Ansonsten hast du ja die aktuellste Firmware auf deinem Gerät.
    Dann kann das eigentlich nur noch ein Hardware Defekt sein

  6. #5
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Öhm Schmischi das Problem betrifft TMC und nicht GPS also wird der GPS Factory Reset mal nichts bringen.
    Das Phänomen ist aber bekannt und trat auch schon bei älteren Gopal Versionen auf. Wenn man das Navi ausschaltet ohne vorher die Navigationssoftware zu beenden wird kein Sendersuchlauf gestartet nach wieder in Betriebnahme. Das ist aber nicht bei jedem PNA so, woran es liegt weis ich leider auch nicht.
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  7. #6
    Einsteiger Avatar von Düsgerät_1501
    Registriert seit
    25.08.2008
    Hardware
    PNA470T, P4440
    Software
    Gopal 5.5, Gopal 6 PE
    Skin
    Navirunner BlackPearl V5 für Gopal 5.5 und V2 für Gopal 6
    Beiträge
    28
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo,
    ok, wenn das nicht bei anderen auftritt oder auch sonst nicht zu lösen ist...
    Ich kann damit leben.
    Viel wichtiger ist mir, dass die Navigation funzt und die Stauumfahrung und der Skin läuft. Und hier habe ich keinen Grund zur Klage )

    Viele Grüße
    Düsgerät

  8. #7
    Einsteiger Avatar von Düsgerät_1501
    Registriert seit
    25.08.2008
    Hardware
    PNA470T, P4440
    Software
    Gopal 5.5, Gopal 6 PE
    Skin
    Navirunner BlackPearl V5 für Gopal 5.5 und V2 für Gopal 6
    Beiträge
    28
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo,
    ich habe jetzt seit ein paar Tagen die 2.1 von Navirunner-Skin drauf. Und jetzt habe ich keinen TMC-Freeze mehr!!!!!!!
    Muss man das verstehen???????????????

    Egal, es funzt wieder wie vorher!

    Viele Grüße
    Düsgerät

Ähnliche Themen

  1. Weitere Anwendungen - ? - dann Freeze
    Von wolfs im Forum GoPal 5.x Skinning / Skinvorstellung / Anpassungsfragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.10.2009, 10:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •