Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Einsteiger Avatar von moarlichris
    Registriert seit
    22.04.2008
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Höhenmeter und Balken im Splitscreen modifizieren?!?!?

    Hallo zusammen,
    habe da ein Anliegen.
    Ist es möglich die Höhenanzeige zu korrigieren. Sie zeigt bei mir immer um ca. 70-80 Meter zu hoch an. Kann ich den angezeigten Wert um diesen Wert ändern oder ist da gar nichts zu machen?
    Und kann man den Balken im Splitscreen auch so modifizieren wie das Auto in der Bitmap.skn?? Der Balken ist schon auf 0m und ich habe aber noch ca. 30m zur Kreuzung! Gibts da auch so eine Datei zum ändern??
    In Stadten ist das immer so eine Sache wenn viele Strassen zum einbiegen vorhanden sind ;-)

    Auf jeden Fall mal Danke im Voraus

    Chris

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.649 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Zur Höhe guckst Du hier -> KlickMich.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Einsteiger Avatar von moarlichris
    Registriert seit
    22.04.2008
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard Danke für die schnelle Antwort

    Habe gesehen das bei mir in der PFSkin.skn dieser korrigierte Wert mit -47 schon drinnen ist. Habe es dann mit -80 versucht. Aber irgendwie stimmt das nicht so wirklich. Wenn ich das Navi bei mit am Balkon einschalte ändert sich am Anfang der Wert um ca. 10-20m.
    Warum?

    mfg

  5. #4
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.649 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Nun, dann mal ein paar generelle Infos zur Höhenbestimmung, denn diese Angabe bei GPS hängt von untersch. Faktoren ab und wird nie so genau sein wie bei einem barometrischen Höhenmesser.

    Zur Höhenbestimmung via GPS ist zum einen die Anzahl der empfangenen Sat.-signale ausschlaggebend. Ab 4 Sats. kann erst eine ausreichende Höhenbestimmung erfolgen und je mehr Sats. empfangen werden, umso besser ist die Qualität.

    Aber, die von den Sat. ermittelte/berechnete Höhe bezieht sich auf eine ideale Kugelform der Erde. Mit dem NMEA-Datenstrom bzw. Protokoll wird eine GeoID übertragen (sie schwankt in Deutschland von 36 bis 50), die aber natürlich die untersch. örtl. Gegebenheiten nicht berücksichtigen kann. Viele Navis versuchen nun, dies entweder autom. oder manuell durch Einstellungen (die sog. Geoid-Korrektur) zu korrigieren. Aber dieser Wert kann natürlich im Extremfall 200m weiter schon wieder völlig daneben liegen.

    Ob die Korrektur richtig erfolgt, kann man übrigens recht einfach feststellen, in dem man an einem Ort mit genau bekannter Höhe die angezeigte Höhe überprüft. Aber es müssen hierzu 'optimale' GPS Empfangsbedingungen herrschen.

    Hier einige interessante Links: Kowoma, Wiki - Geoid, Wissenschaft-im-Dialog
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  6. #5
    Einsteiger Avatar von moarlichris
    Registriert seit
    22.04.2008
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard Danke...

    ... für diese Menge an Info!! ;-)
    Weißt du auch was über den Distancebalken im Splitscreen, ob man das ändern kann oder so!

    Danke
    Chris

Ähnliche Themen

  1. Splitscreen auf 3,5"
    Von Helmut.A im Forum Alle Fragen zu GoPal 5.x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.06.2010, 15:55
  2. Was ist der "Splitscreen"?
    Von WasiAssi im Forum GoPal 5.x Skinning / Skinvorstellung / Anpassungsfragen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.03.2010, 22:46
  3. Karte hängt bei Splitscreen
    Von Marzi im Forum GoPal E5x55 / P5x3x / P5x5x / P5x6x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.10.2009, 11:30
  4. gopal315 modifizieren
    Von mhcamp im Forum GoPal 315
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.02.2008, 22:43
  5. P4410 Anzeige Höhenmeter
    Von sg01275 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.10.2007, 12:28

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •