Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Einsteiger Avatar von SPA
    Registriert seit
    10.09.2008
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Empfehlung für GoPal Update (PNA470T)

    Hallo zusammen,
    Ich bin seit Dezember 2006 Nutzer eines MD96080 PNA470T.
    Es war schon schwierig diese Infos zusammenzutragen.
    Ich würde gerne auf eine aktuelle GoPal Software updaten und benötige
    dazu Hilfe bzw. Tipps und Empfehlungen.
    Was kann ich als Information liefern:
    PNA 470T ist wohl P4410 (MD96080)
    P-Serie, 4,3 Zoll, PE Version?
    Version 2.3A-4332Q206

    Ich habe mich sehr schwer getan mit dem zusammentragen der Infos, daher bin ich auch unsicher und brauche eure Empfehlung.
    Auf den Medion Seiten finde ich keine GoPal 4.5 Version. Daher vermute ich, dass es über ein Online Verfahren geht oder?

    Wer kann mir hier weiterhelfen?
    Welche Version könnt Ihr empfehlen?

    Insgesamt bin ich mit Gerät zufireden auch mit den Routen.
    Was ich bislang nich toll finde ist TMC und TMCPro.
    Hat sich hier etwas getan?

    Vielen Dank

    Gruß
    SPA

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.649 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Also, dann wirf mal einen Blick ins GoPal-Wiki, da werden diese Infos komprimiert und übersichtlich dargestellt.

    Die V4.5 gibt es aktuell nicht im www.Medionshop.de zu kaufen, nur in der Bucht und tunlichst NUR als org. Datenträger auf DVD/CD.
    2. Mögllichkeit: ein reines Kartenupdate dort für 79,- € (-> Zubehör / für Navigationssysteme / Navigationssoftware & Karten / zu MEDION® GoPal® / GoPal® Kartenupdates):
    Medion GoPal 2.x Kartenupdate All-EU Stand Quartal 02/07
    Bringen Sie ihr Kartenmaterial auf den neuesten Stand. Geeignet für Navigationssysteme die das GoPal 2.x System verwenden. Nicht als Upgrade auf eine andere Version geeignet.

    Artikel-Nr. 40025591


    TMC und TMCpro können nicht wirklich jeden Stau vermeiden und nach statistischen Erhebungen ist es zumeist auch vorteilhafter, einen Stau 'auszustehen' (außer natürlich bei einer Vollsperrung!).
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Einsteiger Avatar von SPA
    Registriert seit
    10.09.2008
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo,
    erstmal danke für die schnelle Antwort.
    Nun ich bin natürlich nicht so mit den Details vertraut, daher muss ich noch mal nachfragen:
    V4.5 kann ich durch ein Kartenupgrade bei Medion erwerben.
    Wenn dieses installiert wird habe ich gleichzeitig eine neue Version GoPal.
    Ist das richtig?

    Wenn ich bei ebay etwas kaufe, dann nur die original DVD, die ebenfalls die Software beinhaltet.


    Muss ich denn sonst noch etwas updaten?
    Flash-Rom?

    Sollte die Installation nicht sofort klappen, kann ich dann auch meine alte SD Karte wieder einschieben und alles läuft oder nicht?

    Danke

    Gruß
    SPA

  5. #4
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.649 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von SPA
    V4.5 kann ich durch ein Kartenupgrade bei Medion erwerben.
    Wenn dieses installiert wird habe ich gleichzeitig eine neue Version GoPal.
    Ist das richtig?
    Eigentlich nein, weil's das nicht gibt. Aber wenn Du die V4.5 kaufst, hast Du gleichzeitig eine neues GoPal, weil die Karten untereinander inkompatibel sind

    EDIT: Habe die Antwort editiert, um sie noch aussagekräftiger zu machen.


    Wenn ich bei ebay etwas kaufe, dann nur die original DVD, die ebenfalls die Software beinhaltet.
    Ja, nur so kannst Du sicher sein, keine Kopien zu erwerben (Medion verkauft keine PNA-Lizenzen auf SD-Karten)


    Muss ich denn sonst noch etwas updaten?
    Flash-Rom?
    Ja, R23 wäre von Vorteil (-> Download)


    Sollte die Installation nicht sofort klappen, kann ich dann auch meine alte SD Karte wieder einschieben und alles läuft oder nicht?
    Jein, Inhalt von CD/DVD auf SD und von der dann installieren
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  6. #5
    Einsteiger Avatar von Gaarder
    Registriert seit
    31.08.2008
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Nicht ganz korrekt.

    V4.1 oder 4.5 bezeichnet das Gopal-Update (Version). Die Karten von Navteq haben dann einen Stand von Q2/2007 und Q4/2007 oder so und sind meist dabei. Muss man genau lesen (West- Ost- Ganzeuropa)

    ROM-Update brauchst du auf jeden Fall:
    http://www.gopal-navigator.de/dload....egory&cat_id=6

    Ich würde dir zu 4.1 in der Bucht raten und dann hast du direkt auch neue Karten. Kosten z.B. 55 Euro.
    Meine uralte MD96050/PNA465-FAQ: http://md96050.netfirms.com/
    Nichts vergeht... ;-)

  7. #6
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.750
    Danke
    573
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard

    Das Kartenupgrade bezieht sich auf deine schon vorhandene 2er Version, nur neuerer Kartenstand.
    Das ganze hat mit der neusten GoPalversion 4.5 nichts zu tun.
    Wenn du diese haben möchtest, dann lies dir die Post von Ralf25 noch mal genau durch.
    Zitat Zitat von Ralf25
    Also, dann wirf mal einen Blick ins GoPal-Wiki, da werden diese Infos komprimiert und übersichtlich dargestellt.

    Die V4.5 gibt es aktuell nicht im www.Medionshop.de zu kaufen, nur in der Bucht und tunlichst NUR als org. Datenträger auf DVD/CD.
    EDIT:
    Shit.... ) GPRS ist einfach zu langsam :zzz
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

  8. #7
    Einsteiger Avatar von SPA
    Registriert seit
    10.09.2008
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo zusammen,
    möchte mich noch mal bei allen bedanken.
    Super :-)


    Gruß
    SPA

  9. #8
    Neuling Avatar von KarloXX
    Registriert seit
    28.10.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Ralf25
    Ja, nur so kannst Du sicher sein, keine Kopien zu erwerben (Medion verkauft keine PNA-Lizenzen auf SD-Karten)
    Hallo, ich bin auch neu hier und habe mit der Updaterei noch keine Erfahrung. Habe das PNA470T mit GoPal 2.0 und möchte auch auf 4.5 updaten. Die entsprechenden Angebote in der Bucht habe ich schon gesichtet.

    Hab ich Dich richtig verstanden, man braucht neben der DVD auch noch eine PNA-Lizenz von Medion? (Dann lohnt es sich doch nicht mehr, besser ein neues kaufen, oder?)

    Worauf muss man noch achten, es gibt DVDs mit TMC und TMC pro. Kann mann das "pro" wieder aktivieren, wenn es auf der DVD nicht dabei ist? (Mein Navi hat TMC pro)

    Danke für die Antworten! Gruß, Karlo

  10. #9
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.750
    Danke
    573
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard

    Ralf hat damit gemeint, das Medion keine Software auf SD verkauft. Soll heißen, du sollst in der Bucht nach original DVD oder CD Packs ausschau halten. Linzezen erhältst du automatisch mit dem Erwerb einer original Software.
    TMC oder TMCPro ist Ansichtssache. Fährst du viel auf Autobahnen oder viel befahrenen Bundesstraßen, lohnt TMCPro. Ansonsten tut´s auch TMC. Wenn du nur TMC auf der original SW hast kannst du im nachhinein nicht auf TMCPro wechseln.
    Ach so ich vergaß. Willkommen im Forum
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

  11. #10
    Neuling Avatar von KarloXX
    Registriert seit
    28.10.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Danke für die schnelle Antwort und den netten Empfang :smt006

    Man weiss ja nie, was den Herstellern so alles einfällt, um einen grauen Markt zu vermeiden.

    Letztendlich unterscheidet sich der Kauf einer Original-DVD oder einer SD-Karte also "nur" darin, legal oder illegal zu sein. Aus technischer Sicht besteht erstmal kein Unterschied.

    Eine Original-DVD zu kaufen, zu installieren und wieder bei der Bucht reinzustellen kann man ja auch nicht gerade als legal bezeichnen, würde ich sagen. Denke mal, wer die DVD besitzt, besitzt damit die Lizenz, alle anderen "Vorbesitzer" sind sozusagen illegal. Man braucht sich damit auch keine Gedanken zu machen, durch wieviel Hände seine DVD schon gegangen ist.

    Nur mal so Gedankenspiele zum Thema Lizenzen.

    Gruß, Karlo

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. GoPal5 Update auf PNA470T
    Von Bobby1538 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 22.06.2010, 13:54
  2. Update meines PNA470T (P4410) auf Gopal AE 5.0 fehlgeschlage
    Von nottemal im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 12.03.2010, 14:12
  3. Firmware update to PNA470T
    Von godol im Forum GoPal Hardware
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.05.2008, 19:54
  4. Wo GoPal 4.x für PNA470T
    Von allnet im Forum Generelles zu GoPal 4.0 und 4.1
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.05.2008, 17:51
  5. Gopal PNA470t
    Von Arsch64 im Forum Generelles zu GoPal 4.0 und 4.1
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.02.2008, 07:08

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •