Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16
  1. #1
    Einsteiger Avatar von snoopy1703
    Registriert seit
    08.09.2008
    Ort
    Erding
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Spracheingabe funzt nicht (F3105. zu wenig Speicher

    Hallo aus Erding,
    erstmal 'Grüß' Gott' an alle hier im Forum. Ich freue mich, hierher gefunden zu haben!
    Und natürlich habe ich gleich ein Problem mit meinem nagelneuen 4410 (MD 96571): Beim Aufrufen der Spracheingabe kriege in den Hinweis F3105: Nicht genügend Speicher zur Ausführung der Spracherkennung vorhanden. Beenden Sie alle nicht verwendeten Programme ... .
    Jetzt wüßte ich aber nicht, dass ich zusätzliche Programme verwende. Ausserdem habe ich noch nix daran 'rumgespielt, alles noch Originalinstallation. Soviel ich weiss, sind 256 MB interner Speicher drin.
    Woran könnte das liegen?

    Und gleich noch ein Problem hinterher (falls Jemand schreibt, ich soll mit dem Assistant ... ;-): Der Assistant funktioniert auch nicht. Die Version auf meiner CD konnte keine Verbindung zum Internet herstellen, also habe ich mir die neueste Version 'runtergeladen und installiert. Die ist genau 1x hochgefahren. Seitdem schmiert das Ding sofort ab mit der Windowsmeldung 'Assistant.exe hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden'. Eine De- und Neuinstallation hat nix gebracht. Gleiche Meldung!

    Also die Navigation funktioniert echt klasse, aber das Drmrum ist wohl ein klassischer Fehlstart.

    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar. Der Medion e-Mail-Support meldet sich nicht.

    Grüße aus ED
    Thomas

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Avatar von Hepe
    Registriert seit
    07.07.2007
    Ort
    Berliner Speckgürtel
    Hardware
    Medion X4545, Oregon 550t und Samsung Galaxy S3
    Software
    GoPal *.*, Garmin, Navigon, OSM, CoPilot
    Skin
    Hepe Skin
    Beiträge
    1.764
    Danke
    139
    Erhielt 198 Danke für 133 Beiträge

    Standard

    erst einmal,
    sei Herzlich willkommen snoopy1703

    Bevor du irgend etwas anderes machst würde ich zur Neuinstallation raten.
    Nach dieser Anleitung. Damit könnte dein Problem schon behoben sein.
    Nehme dir aber bitte Zeit! Es lohnt sich!

  4. #3
    Einsteiger Avatar von snoopy1703
    Registriert seit
    08.09.2008
    Ort
    Erding
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Hepe,

    vielen Dank für die schnelle Antwort. Bei mir läuft allerdings die Version 3.0 PE(?).
    Andert sich damit etwas oder kann ich trotzdem so vorgehen wie beschrieben?

  5. #4
    Avatar von Hepe
    Registriert seit
    07.07.2007
    Ort
    Berliner Speckgürtel
    Hardware
    Medion X4545, Oregon 550t und Samsung Galaxy S3
    Software
    GoPal *.*, Garmin, Navigon, OSM, CoPilot
    Skin
    Hepe Skin
    Beiträge
    1.764
    Danke
    139
    Erhielt 198 Danke für 133 Beiträge

    Standard

    Im Prinzip ist es die gleiche Prozedur, aber du kannst gerne im GoPal-WiKi nach der 3 Version schauen )
    Gruß HePe

  6. #5
    Einsteiger Avatar von snoopy1703
    Registriert seit
    08.09.2008
    Ort
    Erding
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hab' mir schonmal alles angeschaut. Das werde ich am Wochenende in aller Ruhe 'mal angehen. Danke!

    Hat noch Jemenad einen Tip bzgl. des Assistant-Problems für mich?

    Schönen Abend noch an alle!

  7. #6
    Avatar von Hepe
    Registriert seit
    07.07.2007
    Ort
    Berliner Speckgürtel
    Hardware
    Medion X4545, Oregon 550t und Samsung Galaxy S3
    Software
    GoPal *.*, Garmin, Navigon, OSM, CoPilot
    Skin
    Hepe Skin
    Beiträge
    1.764
    Danke
    139
    Erhielt 198 Danke für 133 Beiträge

    Standard

    Hat noch Jemenad einen Tip bzgl. des Assistant-Problems für mich?
    Das hört sich eher nach ein PC Problem an.
    Mach doch mal eine kleine Aufstellung.

    1. Xp oder Vista
    2. wieviel Arbeitsspeicher (RAM)
    3. letzte Defragmentierung
    4. ..
    Gruß HePe

  8. #7
    Einsteiger Avatar von snoopy1703
    Registriert seit
    08.09.2008
    Ort
    Erding
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Hepe,

    XP Home, alle updates eingespielt
    1 GB Hauptspeicher
    letzte Defrag, Virenscan etc. vor einer Woche.
    Ganz normale Installation ohne Spielereien.

    ALLES funktioniert, nur der Assistant nicht. Der bringt, wie geschrieben, nichtmal 'ne anständige Fehlermeldung. Und einmal hat er ja funktioniert. Beim Versuch, eine online-Verbindung herzustellen ist er abgeschmiert und seitdem geht nix mehr.
    Internetverbindung war aber zum Zeitpunkt des Verbindungsversuchs definitiv vorhanden, die XP-Firewall hatte ich vorher abgeschaltet, damit es hier keine Probleme gibt.
    Gabs aber doch. Bin ratlos.

    Gruß
    Thomas

  9. #8
    Avatar von Hepe
    Registriert seit
    07.07.2007
    Ort
    Berliner Speckgürtel
    Hardware
    Medion X4545, Oregon 550t und Samsung Galaxy S3
    Software
    GoPal *.*, Garmin, Navigon, OSM, CoPilot
    Skin
    Hepe Skin
    Beiträge
    1.764
    Danke
    139
    Erhielt 198 Danke für 133 Beiträge

    Standard

    Da kann ich jetzt nur hoffen das einer (oder 2 oder 3) vorbei kommt und dir weiterhelfen kann.
    Vielleicht ist es simpel und nur der Denkansatz falsch.
    Gruß HePe

  10. #9
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Mh das haben nun schon einige User berichtet, wobei ich nicht sagen kann woran es liegt.
    Wo hast du den Assi runter geladen?
    www.medion.de oder www.mediongopal.de ?
    War vorher dein alter Assi noch installiert?
    Wenn ja, mach eine Systemwiederherstellung über XP und deinstalliere deinen alten Assi und installiere danach den neuen.
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  11. #10
    Einsteiger Avatar von snoopy1703
    Registriert seit
    08.09.2008
    Ort
    Erding
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Navirunner,

    das alte Programm hatte ich vorher deinstalliert.
    Von welcher Seite ich den update hatte weiss ich nicht mehr. Von welcher wäre er denn zu empfehlen?
    Ich habe das Ding wieder runtergeworfen und würde jetzt nochmal von vorne anfangen :smt017

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. TMC pro funzt nicht / Version 3.0 PE
    Von flar im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 02.07.2009, 14:25
  2. P470 t zu wenig interner Speicher
    Von dbox12 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.06.2009, 08:55
  3. GoPal 4.0AE zu 4.5AE Update Funzt nicht
    Von eichixpk im Forum GoPal E3110, GoPal E3210 und GoPal 3410
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 24.01.2009, 11:08
  4. Skin 6.4a funzt nicht
    Von svenson2 im Forum GoPal 4.0/4.1 Skinning / Skinvorstellung / Skins
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 25.09.2008, 22:40
  5. PNA515T - Spracherkennung funzt nicht
    Von solartom im Forum GoPal PE 3.x
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.12.2007, 19:34

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •