Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Aktivist Avatar von nadarosa
    Registriert seit
    20.05.2008
    Beiträge
    60
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard E3415 mit AE4.5: Spracheingabe möglich?

    Hallo,

    ich habe ein E3415 mit Bluetooth, also auch mit Mikro. Originalsoftware AE4.0. Ein Gespräch mit der Medion Hotline ergab, dass mit dem Gerät auch Spracheingabe möglich wäre, wenn die entsprechende Software drauf wäre. Jetzt habe ich die AE4.5 Software installiert um auch die Spracheingabe nutzen zu können. Aber wie aktiviere ich diese? Im Manual steht, man müsse den PTT Schalter aktivieren, den habe ich aber nicht. Geht das nicht auch softwaremäßig? Oder hat mir der Medion-Hotliner nen Bären aufgebunden??? :smt017

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Wegweiser Avatar von TeeSteinchen
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Berlin
    Hardware
    P4410
    Software
    PE 3.0
    Skin
    sokobana VARIO-Skin
    Beiträge
    2.630
    Danke
    134
    Erhielt 191 Danke für 147 Beiträge

    Standard

    Einen Bärendienst...

    Klick mal lang auf den Screen bei gestarteter Navisoftware- vorzugsweise am Rand, außerhalb der Map. Wenn die Sprachsteuerung installiert ist, sollte sie dadurch aufgerufen werden.

    Und noch ein Tipp: Steht alles auch im Handbuch zur Soft.
    Gruß
    TeeSteinchen

  4. #3
    Aktivist Avatar von nadarosa
    Registriert seit
    20.05.2008
    Beiträge
    60
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    So langsam krieg ich echt die Krise mit dem Gerät. Der Tip war gut mit dem 2s screen berühren. Dann folgt eine aufsteigende Tonfolge aus 2 Tönen. So wies im manual steht (in meinem sehe ich den Hinweis mir den 2s leider nicht). Habe auch nochmal die Sprachsoftware über den Assi synchronisiert.
    Aber er erhört mich nicht!!! Reagiert auch mein gequatsche nicht.
    Vielleicht Mikro kaputt? (Habe es noch nicht getestet, da ich kein Bluetooth Handy hab)
    Oder doch nicht kompatibel mit der Hardware? (E3415)
    Weiß noch jemand einen Rat?
    Stöööhhhnnn
    Andreas

  5. #4
    Aktivist Avatar von nadarosa
    Registriert seit
    20.05.2008
    Beiträge
    60
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Ein kleiner Lichtblick im Projekt Spracherkennung. Hab es im Auto mal probiert (2s...) und es tat sich was bei: neues Ziel eingeben. Da kam die Meldung:
    Fehler F3???: Zu wenig Speicherplatz zur Aktivierung der Spracherkennung. Bitte beenden Sie laufende Programme. Oder so ähnlich.
    Wie kann ich das verstehen? Klingt nach zu wenig Arbeitsspeicher oder so?
    Interner Speicher: 63% von 512MB belegt, Speicherkarte 27% von 2GB belegt.
    Weiß jemand da noch Rat?
    Andreas

  6. #5
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Jepp die Meldung bezieht sich auf den Arbeitsspeicher, mach mal einen SR und teste dann noch einmal, dann sollte es gehen.
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  7. #6
    Aktivist Avatar von nadarosa
    Registriert seit
    20.05.2008
    Beiträge
    60
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von Navirunner
    Jepp die Meldung bezieht sich auf den Arbeitsspeicher, mach mal einen SR und teste dann noch einmal, dann sollte es gehen.
    Hallo Navirunner,

    jetzt habe ich alle Speicher gelöscht, einen Hardreset gemacht und über den Assi nur die deutsche AE4.5 und die deutsch Spracherkennung installiert. Nach dem 2s Tip auf den screen folgt auch brav die aufsteigende Tonfolge, aber bei egal was ich rede, es reagiert darauf nicht. Gestern im Auto war wohl ein Zufall, oder? (das mit der o.g. Fehlermeldung) Zuhause dann ging es auch nicht mehr und jetzt auch nicht.
    Hast Du noch einen Schimmer, was da los sein könnte?
    Sollte ich das Gerät mal nach Medion schicken?
    In einem anderen Beitag habe ich gelesen, dass es an der Software vom Aldi liegen könnte, wenn was nicht geht? Habe das Gerät direkt von Medion und die AE4.5A von Ebay. Die Navigation geht aber (bis auf die ätzende Stimme :-).

    Gruß von Andreas

  8. #7
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Mh daher der Ton kommt scheinen die Dateien schon mal richtig kopiert zu sein.
    Da du auch schon einmal eine Spracheingabe machen konntest kannst du das mit dem defekt vergessen.
    Klick mal in der Kartenansicht auf den Screen und sobald die Tonfolge durch ist sage einmal (oder auch mehrmals) "Neues Ziel"
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  9. #8
    Aktivist Avatar von nadarosa
    Registriert seit
    20.05.2008
    Beiträge
    60
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von Navirunner
    Mh daher der Ton kommt scheinen die Dateien schon mal richtig kopiert zu sein.
    Da du auch schon einmal eine Spracheingabe machen konntest kannst du das mit dem defekt vergessen.
    Klick mal in der Kartenansicht auf den Screen und sobald die Tonfolge durch ist sage einmal (oder auch mehrmals) "Neues Ziel"
    Tja, es reagiert nicht, egal wie ich spreche oder die Tonlage verändere... es müsste doch zumindest irgendwie reagieren oder? Auch wenn ich "Hilfe" sage tut sich nichts.

    Vielleicht ist wirklich das Mikro defekt oder hat nen wackeligen. Weißt Du ob ich das Navi mit der Software von Ebay nach Medion schicken kann? Oder zicken die, weil es nicht die ausgelieferte ist?
    Es muss doch irgendein Fehler zu finden sein!
    Oder hast Du noch eine zündende Idee?

    Gruß von Andreas

  10. #9
    Neuling Avatar von ProfCare
    Registriert seit
    16.11.2008
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Und jetzt verrat mir doch mal wo Du die 4.5 Version her hast und wie die auf mein Navi kommt

  11. #10
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.750
    Danke
    573
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von nadarosa
    Habe das Gerät direkt von Medion und die AE4.5A von Ebay. Die Navigation geht aber (bis auf die ätzende Stimme :-).
    Manche Leute muss man wirklich an die Hand nehmen :smt022 :smt022
    Guck mal --> HIER nach.
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Spracheingabe bei P4410 mit neuer Software möglich ?
    Von mabi im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.05.2009, 20:18
  2. E3210 mit aktive Cradle Spracheingabe möglich??
    Von dieterr im Forum GoPal E3110, GoPal E3210 und GoPal 3410
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.10.2008, 10:46
  3. GoPal E3415
    Von Behufs im Forum GoPal E3115, GoPal E3215 und GoPal 3415
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.07.2008, 21:59
  4. Geräteschale E3415
    Von Heino im Forum GoPal E3115, GoPal E3215 und GoPal 3415
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.03.2008, 12:32
  5. GoPal 4.0 für E3415
    Von Heino im Forum GoPal E3115, GoPal E3215 und GoPal 3415
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.02.2008, 09:37

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •