Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Einsteiger Avatar von se6y117
    Registriert seit
    06.02.2008
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Woran erkenne ich, ob ich TCMpro habe?

    Moin leute,

    ich hab ein P4425 und ich frage mich, ob ich nur TMC oder auch TCMpro habe. Wie kann ich denn das erkennen? Die Bedienungsanleitung ist in dieser Hinsicht recht spartanisch in seiner Aussage bzw. zweideutig. Kann ich das irgendwie am Gerät selber sehen oder an der Software???

    Dringend bitte brauche diese Info

    Danke schon mal

    se6y117

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.649 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Und wenn Du mal ins TMC-Menue (TMC-Einstellungen) -> TMC-Anbieter: alle / TMCPro.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Einsteiger Avatar von se6y117
    Registriert seit
    06.02.2008
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Wenn ich in das Menu TCM-Einstellungen gehe sehe ich die Suche (Gerät sucht sender ab.) Links darunter steht Stauumfahrung (Möglichkeiten: manuell/automatisch/keine) und rechts steht Sendersuche (maunuell/ automatisch). Nichts weiter. Gibt es n och eine andere Einstellung? Danke, viele Grüße, se6y117

    PS. Kann ich eigtl. auch Bilder/Fotos zur Anschauung in das Forum laden?

  5. #4
    Wissender Avatar von Paule11
    Registriert seit
    09.05.2008
    Hardware
    P4445,X4545
    Software
    GoPal PE 5.5, PE 6.1
    Beiträge
    981
    Danke
    5
    Erhielt 15 Danke für 13 Beiträge

    Standard Woran erkenne ich, ob ich TCMpro habe?

    Hallo se6y117,
    unter dem Kästchen Stauumfahrung ist noch ein Kästchen TMC-Anbieter wen dir das fehlt hast du nur TMC Empfang. Bei deiner GoPal Software siehst du es auch. Die DVD hat TMC PRO aufgedruckt.
    Gruß
    Paule11

  6. #5
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.750
    Danke
    573
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard

    Bilder oder Fotos geht, wenn möglich im PNG Format
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

  7. #6
    Einsteiger Avatar von se6y117
    Registriert seit
    06.02.2008
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Danke an alle. Hab nun wohl leider kein TCMPro. Ist echt verwirrend, dass es so viele Versionen des Geräts gibt!

  8. #7
    Einsteiger Avatar von quabi
    Registriert seit
    14.08.2008
    Ort
    Bargteheide
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Re: Woran erkenne ich, ob ich TCMpro habe?

    Zitat Zitat von se6y117
    Moin leute,

    ich hab ein P4425 und ich frage mich, ob ich nur TMC oder auch TCMpro habe.
    Hi se6y117,
    in einem Deiner Folge-Beiträge hast Du geschrieben, dass Du siehst, wie Dein Navi die TMC-Sender sucht.
    Empfängt es denn irgendwann überhaupt mal einen Sender?? Das erkennt man daran, dass einerseits im Modus "TMC-Einstellungen" auf der 10-Segment Bargraphanzeige rechts oben wenigstens 1 bis im besten Fall 10 Segmente aufleuchten? Das Suchen alleine sagt nämlich noch nichts, irgendwann muss der Suchvorgang automatisch beendet werden, wenn nämlich ein TMC-Sender mit genügend Signalstärke empfangen worden ist, richtig eingesteckte und verlegte Wurfantenne immer vorausgesetzt.
    Wenn das Gerät nur Dauersuchlauf hat, dann ist eventuell eine Kontaktaufnahme mit MEDION angesagt oder weitere Fragen ans Forum.
    Gruß
    quabi

  9. #8
    Einsteiger Avatar von se6y117
    Registriert seit
    06.02.2008
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hi quabi,

    ja das Gerät findet diverse Sender und die Balkenanzeige ist dann voll und dann wieder leer und das geht ein paar mal so. Ich hab das Gerät nicht zu Ende durchlaufen lassen aber Ich denke mal, das müsste in Ordnung sein. Aber von TCMpro, das war ja die Ausgangsfrage, ist nirgends was zu sehen.
    Grüzi

    se6y117

  10. #9
    Einsteiger Avatar von quabi
    Registriert seit
    14.08.2008
    Ort
    Bargteheide
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von se6y117
    Hi quabi,

    Aber von TCMpro, das war ja die Ausgangsfrage, ist nirgends was zu sehen.
    Grüzi

    se6y117
    Hi se6y117
    wenn das Navi über MEDION gekauft worden ist, dann müssten 3 CD's mitgeliefert worden sein; auf einer steht oben als große Überschrift "MEDION GOPAL NAVIGATOR". Und unten zusätzlich (hoffentlich auch bei Dir):
    TMC PRO / vtrafic
    Microsoft ActiveSync
    GoPal-Assistant
    Manuals

    Wenn bei Dir also TMC PRO / vtrafic mit drauf steht, dann ist Dein Gerät auch dafür vorgesehen, aber dies ist dann vermutlich nicht oder nicht korrekt installiert. Dann muss das eben neu- oder nachinstalliert werden.
    Ich habe ja damals wegen des ersten Reparaturfalls ein komplett neues Gerät erhalten, und bei dem war TMC PRO (noch) nicht installiert und nach Rückfrage mit der Hotline bekam ich den Tipp, ich solle doch einen Format Flash ausführen und die Software von der mitgelieferten CD neu aufspielen.
    Wie das geht, das sprengt für mich im Mom. den Rahmen, aber dazu finden sich hier im Forum reichlich Beiträge. Leider bin ich PC-wissenstechnisch nicht in der Lage, Dir hier einen Link einzubauen.

    Wird Dir denn auf dem Display angezeigt, dass das Gerät dann irgendwann auch mal einen TMC-Sender gefunden hat, will sagen, stoppt der Suchvorgang dann bei diesem gefundenen TMC-Sender (oder hoffentlich auch TMC PRO)?? Oder läuft die Suche nur permanent durch und zeigt Dir zwar hintereinander das Auffinden von irgendwelchen x-beliebigen Rundfunksendern, aber der Suchlauf stoppt niemals??
    Dann kann natürlich auch die Art und Weise Deiner Antennenverlegung so sein, dass Die Empfangsleistung bei Deinem Standort für einen TMC /TMC PRO Sender ganz einfach zu schwach ist, nicht aber für irgendwelche Rundfunksender. Auch zur Antennenverlegung gibt es im Forum gute Beiträge. Und TMC PRO ist nicht überall empfangbar wegen schwacher Sendeleistung der betreffenden privaten Rundfunksender.

    Ich hoffe Dir ein wenig geholfen zu haben.
    Gruß
    quabi

  11. #10
    Einsteiger Avatar von se6y117
    Registriert seit
    06.02.2008
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    moin quabi,

    ich hab das gerät nicht von medion gekauft, sondern über ebay von einem händler. leider ist keine dritte cd/dvd dabei und TCMpro steht da auch nirgends.

    Was du mit dem Sendedurchlauf sagst, kann schon gut sein. Aber willst du damit etwa sagen, dass das Gerät deswegen keine TCMpro-Optopn anzeigt, weil die Sendeleistung an meinem Standort evtl. zu schwach ist? Wenn ja, wäre das ja verwirrend.

    Danke für deine/eure Hilfe!

    se6y117

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Woran kann ich erkennen, welches Gerät ich habe
    Von yuppes im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.10.2009, 00:57
  2. wie erkenne ich die Flashrom Version
    Von bigmacblau im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 20.04.2009, 09:31
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.11.2008, 21:44
  4. 4420 kein tcm und tcmpro mehr
    Von GismoHamm im Forum GoPal PE 4.x
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.08.2008, 23:16
  5. Welche HW habe ich ?
    Von smurfi69 im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.01.2008, 15:56

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •