Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14
  1. #1
    Einsteiger Avatar von The One
    Registriert seit
    10.09.2007
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Wie komme ich zur Windows-Oberfläche?

    Hi,

    Mal ne kurze Frage...

    Wie komme ich bei meinem E3215 auf die Windows-Oberfläche?

    Die Anleitung im Wiki funktioniert nicht, da komme ich nur auf einen Test-Bildschirm um das Navi zu testen. (Ach ja die Ton-Knöpfe sind genau wieder der Soft-Reste-Knopf rechts)

    Danke für die Info...

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Avatar von Hepe
    Registriert seit
    07.07.2007
    Ort
    Berliner Speckgürtel
    Hardware
    Medion X4545, Oregon 550t und Samsung Galaxy S3
    Software
    GoPal *.*, Garmin, Navigon, OSM, CoPilot
    Skin
    Hepe Skin
    Beiträge
    1.764
    Danke
    139
    Erhielt 198 Danke für 133 Beiträge

    Standard Re: Wie komme ich zur Windows-Oberfläche?

    Zitat Zitat von The One
    Hi,

    Mal ne kurze Frage...

    Wie komme ich bei meinem E3215 auf die Windows-Oberfläche?
    Da ich dein Gerät nicht kenne, kann ich jetzt nur hoffen das es funktioniert.

    Navigation ausschalten bzw. Softreset.
    Jetzt bist du im Startmenü.
    Oben links ist der Schriftzug Medion "GoPal"
    Mit dem Stift intensiv auf das "o" GoPal tippen.
    Wenn dein Bildschirm gut kalibriert ist, müsste sich der Explorer öffnen.

  4. #3
    Einsteiger Avatar von The One
    Registriert seit
    10.09.2007
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Danke für den Tipp, komme so aber "nur" in das CleanUp-Menü.

    Ich habe echt schon alles probiert, von einfach explorer.exe ansteuern bzw. aufrufen über eine Menüerweiterung bis hin zu mortscript.

    Kann es sein, dass es einfach nicht geht, da irgendwo eingestellt ist, dass die Navisoftware immer im Vordergrund sein soll, also quasi "stay on top"?

  5. #4
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.650 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von The One
    Danke für den Tipp, komme so aber "nur" in das CleanUp-Menü.
    Du mußt auch richtig lesen: das 'o' im GoPal-Startmenue, nicht im Medion-Splashscreen!

    Eine Alternative wäre ein angepaßtes Startmenue.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  6. #5
    Avatar von Hepe
    Registriert seit
    07.07.2007
    Ort
    Berliner Speckgürtel
    Hardware
    Medion X4545, Oregon 550t und Samsung Galaxy S3
    Software
    GoPal *.*, Garmin, Navigon, OSM, CoPilot
    Skin
    Hepe Skin
    Beiträge
    1.764
    Danke
    139
    Erhielt 198 Danke für 133 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von The One
    Danke für den Tipp, komme so aber "nur" in das CleanUp-Menü.

    Ich habe echt schon alles probiert, von einfach explorer.exe ansteuern bzw. aufrufen über eine Menüerweiterung bis hin zu mortscript.

    Kann es sein, dass es einfach nicht geht, da irgendwo eingestellt ist, dass die Navisoftware immer im Vordergrund sein soll, also quasi "stay on top"?
    Unabhängig von deiner Fehlinterpretation um auf die Windowsoberfläsche zu kommen, habe mich eben mal ein bisschen Schlau gemacht, da ich ja wie gesagt dein Gerät nicht kenne.

    Zitat:
    SoftReset ausführen und während des Reset die beiden mittleren Tasten (Lautstärke + und Navigation) gedrückt halten (Geräte 500, 510 und ähnliche)

    Die Tasten dabei so lange gedrückt halten bis die Windows-Taskleiste am unteren Bildschirmrand minimiert erscheint. Die Navigationssoftware wird dabei nicht gestartet.
    Die Taskleiste mit dem Start-Button wird komplett sichtbar indem man mit dem Stift auf die kleine graue ganz unten minimierte Taskleiste klickt.

  7. #6
    Einsteiger Avatar von The One
    Registriert seit
    10.09.2007
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    OK, wenn ich auf ds o im Startmenü klicke passsiert was, nur nicht das was ich will. Denn nachdem ich da mehrmals draufgeklickt habe, konnte ich keine anderen Programme mehr im Menü anklicken bzw. passierte da nichts mehr.

    Ne Taskleiste ist auch nicht aufgetaucht...

    Kann es sein, dass die Herangehensweise bei Gopal 4 anders ist?

    EDIT: Merke gerade dass ich doch die Programme öffnen kann, aber nur mit Doppelklick, wie bei Wndows üblich, aber wie gesagt Taskleiste ist nicht zu sehen...

  8. #7
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.650 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von The One
    Kann es sein, dass die Herangehensweise bei Gopal 4 anders ist?
    Hast Du denn nur die 4.0? Es geht erst ab der 4.1, richtig. Und dann vermutlich auch die ME-Variante? Dafür gibt's auch kein Softwareupdate von 4.0 auf 4.1. :smt009
    -> Ergänze dann auch bitte Dein Profil dahingehend

    EDIT: Merke gerade dass ich doch die Programme öffnen kann, aber nur mit Doppelklick, wie bei Wndows üblich, aber wie gesagt Taskleiste ist nicht zu sehen...
    Ein SoftReset wird die Blockade wieder aufheben.


    Wenn garnix hilft, leg Dir doch einen zus. Button ins Menu, der \Windows\explorer.exe aufruft, ist recht schnell erledigt: http://www.wiki.gopal-navigator.de/i...%BCerweiterung , oder gleich eine Menue-Erweiterung.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  9. #8
    Einsteiger Avatar von The One
    Registriert seit
    10.09.2007
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    So habe mein Profil ergänzt.


    Das ist ja das kuriose, selbst wenn ich ne Menü-Erweiterung mache und direkt nen explorer-button einfüge klappts nicht. -.-

  10. #9
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.650 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Hoppla, Du hast ja doch die PE4.0? :smt017 Dann wär sowieso auch erstmal ein Update auf 4.1 angesagt! )
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  11. #10
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.750
    Danke
    573
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Hepe
    Zitat:
    SoftReset ausführen und während des Reset die beiden mittleren Tasten (Lautstärke + und Navigation) gedrückt halten (Geräte 500, 510 und ähnliche)

    Die Tasten dabei so lange gedrückt halten bis die Windows-Taskleiste am unteren Bildschirmrand minimiert erscheint. Die Navigationssoftware wird dabei nicht gestartet.
    Die Taskleiste mit dem Start-Button wird komplett sichtbar indem man mit dem Stift auf die kleine graue ganz unten minimierte Taskleiste klickt.
    Hepe hat hier recht, nur das sich die Taskleiste versteckt. Du mußt ganz unten links draufklicken, dann erscheint sie mit dem bei Windows gewohnten Startbutton, Hier gedrückt kannst du unter anderem in "Alle Programme" gehen, wo bei mir aber nur der Windows Explorer steht.
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Windows CE?? wie komme ich da hin??
    Von Paddy1289 im Forum GoPal E3140 / E3230 / E3240 / E3260
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.06.2010, 21:44
  2. MD 96310 Windows Oberfläche
    Von hael im Forum GoPal E3110, GoPal E3210 und GoPal 3410
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.11.2008, 22:05
  3. WIndows Oberfläche E4430
    Von havanna81 im Forum GoPal 4.3 - 4.7 Skinning / Skinvorstellung / Anpassungsfragen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.11.2008, 10:08
  4. Windows oberflache auf ein PNA470 mit Gopal4.1
    Von vouager im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.06.2008, 22:48
  5. Wie komme ich auf die Windows-Oberfläche des P4420 und mehr
    Von Bassman im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.02.2008, 16:24

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •