Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: GoPal 410T

  1. #1
    Geübter Anwender Avatar von Klaus Juergen
    Registriert seit
    04.08.2008
    Ort
    Hille
    Hardware
    P4210 mit 4GB SD Card
    Software
    AE6.1
    Skin
    Original mit kleinen Änderungen
    Beiträge
    118
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard GoPal 410T

    Guten Tag, :smt006

    mein Name ist Klaus bin neu in diesem Forum und seit kurzem "stolzer Besitzer " eines Medion GoPal 410T Navigator's! Das erstmal dazu.

    Modell Nr.: MDPNA410T
    P/N: 40018534
    MD 96114
    MSN 30006114
    Softwareversion: Navigator AE 1.5

    Ich habe dieses Gerät bei einem Versandhaus gekauft. Nach der Erstinstallation und einigen Eingaben von mir bevorzugten Reisezielen, dachte ich mir, guck doch mal ob es bei Medion ein Kartenupdate für das Gerät gibt! Da wurde ich bitter Entäuscht! :smt022 Das Gerät ist nirgendwo Verzeichnet! Vielleicht könnt Ihr mir ja Helfen, zumindest zu glauben, dass ich da an der Stelle keinen allzu großen Fehler gemacht habe als ich das Gerät gekauft habe! Kennt jemand das Gerät und gibt es Updates dafür?

    Ich stelle auch wenn möglich mal ein Foto von dem Teil hier ein!

    Besten Dank im voraus!

    Klaus

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Wegweiser Avatar von TeeSteinchen
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Berlin
    Hardware
    P4410
    Software
    PE 3.0
    Skin
    sokobana VARIO-Skin
    Beiträge
    2.630
    Danke
    134
    Erhielt 191 Danke für 147 Beiträge

    Standard

    Herzlich willkommen Klaus!

    Du schreibst Versandhaus, bist skeptisch... Da springt mir der Gedanke in den Kopf, dass Du innerhalb von 14 Tage ein Widerrufsrecht hast, in dem der Händler das Gerät kostenfrei zurücknehmen müsste wenn Du's so wolltest.

    Ob Du dich sozusagen vergriffen hast hängt ja nun immer relativ von den Ansprüchen und dem Preis, den Du zahltest ab.

    Fest steht, dass mir das alles als etwas sehr veraltet erscheint. Das Gerät selbst kenne ich jedoch nicht. Der Software folgten inzwischen allerdings bereits Generationen von neueren Versionen. Updates könntest Du hier allenfalls kostenpflichtig erwerben. Gleiches gilt für die Aktualisierung des Kartenmaterials. Welchen Stand hat dies denn? Und welche Länder sind dabei? Und schreib mal, was Du bezahlt hast.
    Gruß
    TeeSteinchen

  4. #3
    Geübter Anwender Avatar von Klaus Juergen
    Registriert seit
    04.08.2008
    Ort
    Hille
    Hardware
    P4210 mit 4GB SD Card
    Software
    AE6.1
    Skin
    Original mit kleinen Änderungen
    Beiträge
    118
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo TeSte,

    danke für Deine schnelle Antwort! Bezahlt habe ich für das Gerät 149,--€! Gekauft habe ich es bei Quelle! Das Ganze Ende Juli! Ja natürlich habe ich ein Rückgaberecht aber so richtig ausprobieren konnte ich es bisher nocht nicht! Genau an dem Wochenende, an dem die 14 Tage vorbei sind, fahren wir zu einem Kurztripp ins Siegerland und da wollte ich das Teil Ausprobieren! Bisher, das heißt "heute " bin ich das erste Mal mit dem Teil im Auto gefahren! Das Kartenmaterial, welches auf der 1GB großen Karte ist, ist für Westeuropa mit Benelux! Ich kann mir nur vorstellen, dass es sich um ein Gerät handelt, welches speziell für Versandhäuser und ähnliche gebaut werden bzw. wurden! Wie eben so manches! Ich hab mal ein paar Fotos von dem Teil gemacht und würde diese gerne Reinstellen! Vielleicht hat ja jemand, der etwas mehr Ahnung hat als ich, was dazu zu sagen! Auf diesem Gebiet bin ich nämlich absoluter Neuling!

    Gruß
    Klaus

  5. #4
    Wegweiser Avatar von TeeSteinchen
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Berlin
    Hardware
    P4410
    Software
    PE 3.0
    Skin
    sokobana VARIO-Skin
    Beiträge
    2.630
    Danke
    134
    Erhielt 191 Danke für 147 Beiträge

    Standard Bild

    Ist's das?

    Ich find's nicht mal bei Quelle, auch Medion gibt nichts her. Nur im Ausland???
    GoPal 1.5 ist auch sehr exotisch.

    Dir wird wenig geboten werden können an Erfahrungen Anderer zu profitieren. Und die Medions zeichnen sich sonst geradezu hervorragend dadurch aus, dass sie offen konzipiert sind und mit vielen Skins und Tools erweitert werden können. Mir wäre dein Gerät nichts.

    Einfache kleine Bilder werden beim Editieren als .jpg mit dem Button Attachement hinzufügen hochgeladen.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	3_213.jpg 
Hits:	849 
Größe:	24,2 KB 
ID:	607  
    Gruß
    TeeSteinchen

  6. #5
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Jepp das ist ein 410 PNA.

    @Klaus Juergen für 149 Euro bekommst du bei Aldi das neuste Modell (3,5 Zoll) mit Gopal 4. Ich würde es für den Preis nicht behalten.
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  7. #6
    Geübter Anwender Avatar von Klaus Juergen
    Registriert seit
    04.08.2008
    Ort
    Hille
    Hardware
    P4210 mit 4GB SD Card
    Software
    AE6.1
    Skin
    Original mit kleinen Änderungen
    Beiträge
    118
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo TeSte,

    danke für Deine Offenheit! Dann werd ich mir wohl überlegen, ob ich das Teil zurückschicke oder nicht! Sag mal, ist es denn möglich, eine andere Kartenversion "aktuellere Version" für GoPal Geräte zu laden "xxxxxx.map" oder nicht? Kann mir eigentlich nicht vorstellen, dass die Karten nur für ein bestimmtes Gerät gedacht sind! Vielleicht gehe ich auch nur zu naiv an die Geschichte heran.
    Sorry!

    Gruß
    Klaus
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	navigator_005_674.jpg 
Hits:	833 
Größe:	421,7 KB 
ID:	608  

  8. #7
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Nein du müstest einen andere Gopal Version z.B. 3 kaufen (kostet bei Medion 129 Euro) macht dann 278 Euro (Navi + neue Soft) dafür bekommst du schon ein 4 Zoll Gerät neu mit aktueller Software.
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  9. #8
    Wegweiser Avatar von TeeSteinchen
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Berlin
    Hardware
    P4410
    Software
    PE 3.0
    Skin
    sokobana VARIO-Skin
    Beiträge
    2.630
    Danke
    134
    Erhielt 191 Danke für 147 Beiträge

    Standard

    Oder auch für's gleiche Geld das E4235 mit ME 4.5 WEU o. WEU+ bei Amazon, temeon, passiontec und vielen weiteren Versandhändlern.

    Für 50 Euro mehr sogar das E4435 mit umfangreicherem AE 4,5 und Europamaps.

    Klick mal hier und folge dem Link im 2. Posting. Da folgen dann etliche Tests und Rezensionen.
    Gruß
    TeeSteinchen

  10. #9
    Geübter Anwender Avatar von Klaus Juergen
    Registriert seit
    04.08.2008
    Ort
    Hille
    Hardware
    P4210 mit 4GB SD Card
    Software
    AE6.1
    Skin
    Original mit kleinen Änderungen
    Beiträge
    118
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Leute,

    Ihr macht mir ja richtig Hoffnung! Navirunner schrieb, dass man bei Medion eine neue Softversion kaufen könnte! Wie denn? Denn selbst unter der MD Nummer kann man das Gerät auf deren Homepage nicht sehen! Aber selbst wenn, dann wäre der erzielte Preis jenseits von Gut und Böse.

    Da ich Rentner bin "mit kleiner Rente" und das Gerät wirklich nur so Just for Fun von meinem bisschen Geld geleistet habe, so werde ich mit Sicherheit nicht noch mehr Geld darein stecken!

    Das würde ich dann lieber in meine "Spur N" Modelleisenbahn und mein Faller Car System stecken! Letzteres mit Mikroprozessor und eigenem Programm fürs Licht und Motorsteuerung! Dafür benötige ich kein Navigerät! Das aber nur so am Rande.

    Gruß
    Klaus

  11. #10
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.750
    Danke
    573
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard

    Hallo Klaus Juergen

    Da hast du NR aber falsch verstanden. Er meinte wenn du eine aktuellere Software kaufen würdest plus dein Navi, könntest du dir für das Geld ein ganz neues bei Medion mit der aktuellsten Soft kaufen. Die 149 Euronen bekommst du ja von Quelle zurück
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. GoPal 96080 4410-410T
    Von wernair im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.02.2010, 19:02
  2. PNA 410T und Go Pal PE 3.0A
    Von Cocos-Hunter im Forum Ältere Geräte unsortiert
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 29.07.2008, 16:08
  3. PNA 410T und GoPAL 3.0 ?
    Von GerdS im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.09.2007, 00:03

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •