Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Neuling Avatar von 96falo
    Registriert seit
    30.07.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Probleme mit GPS bei Medion PNA500 MD 95787

    Guten Abend,

    bin neu hier und habe seit kurzem ein Problem mit dem PNA500.

    Zunächst die Daten :

    Original Flash
    Navigator 5.1

    Problem : GPS-Empfänger wird erkannt, aber kein GPS-Signal gefunden, klickt man das GPS-Symbol an erhält man die Meldung : Ein GPS-Empfänger wurde erkannt, aber es ist kein nutzbares Signal verfügbar.
    Entweder ist der Empfang beeinträchtigt (z.B. Garage), oder der Empfänger wird initialisiert.

    Auch ein Flash mit dem hier angeboten GoPal hat nichts geändert.

    Vll. kennt ja jemand das Problem und weiß eine Lösung.
    Das Navi ist aus 2005.

    Gruss und Danke

    96falo

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Du hast das Navi aber schon ca. 30-60 min draussen gelassen damit es die SATs finden kann oder?
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  4. #3
    Neuling Avatar von 96falo
    Registriert seit
    30.07.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hi,

    naja, zum einen hat es vorher nur wenige Minuten gedauert, bis die Sats gefunden waren, zum anderen findet er sie jetzt selbst nach mehr als 4h fahrt nicht.


    Gruss

    96falo

  5. #4
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Auch wenn es vorher nur ein paar Minuten gebraucht hat, so kann es nach einem Hardreset oder einer Neuinstallation schon mal länger dauern.
    4h sind aber zu lang.
    Du hast oben nur geschrieben das du seit kurzem dieses Problem hast, was hast du geändert? Neue Software ect?
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  6. #5
    Neuling Avatar von 96falo
    Registriert seit
    30.07.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hi,

    also zunächst einmal habe ich nichts geändert, vor ungefähr 5 Wochen fing es dann an, das die Zeiten, bis ein gps signal erkannt wurde sich verlängerten, vor drei wochen hat es dann zum ersten mal knapp 2 stunden gedauert und letztens dann wurde kein signal mehr erkannt.
    Für die Rückfahrt habe ich dann mal das ding mit dem bios hier aus dem forum geflasht, hat aber auch keine abhilfe gebracht, nach über 4 stunden fahrt immer noch kein gps signal.
    Ich vermute, das die initialisierung nicht funzt.

    Gruss

    96falo

  7. #6
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Du kannst das ja mal mit Virtcom testen, das ist ein Port Splitter in dem man sehen (Test) kann ob noch GPS Daten ankommen oder nicht.
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  8. #7
    Einsteiger Avatar von 100wasser
    Registriert seit
    21.10.2007
    Ort
    NRW
    Hardware
    E4430
    Software
    Gopal 4.7
    Beiträge
    47
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo
    Meine Antwort kommt wahrscheinlich zu spät aber ich möchte meine neuen Erkenntnisse nicht für mich behalten .
    Mein 510er hatte genau die gleichen Anzeichen
    -es dauerte von mal zu mal länger bis ich Empfang hatte
    -der Empfang wurde immer schlechter
    -und zum Schluss war dann auch bei mir kein verwertbares Signal mehr da.
    Alle Tipps die ich hier im Forum finden konnte bin ich durchgegangen -ohne Erfolg.

    Weil ich vor 25 Jahren beim Barras mal Funkgeräte repariert habe ,konnte ich es nicht lassen das Gerät zu öffnen .
    Antenne ausgebaut Akku ausgebaut-gepustet ,geguckt und anschließend unverrichteter Dinge alles wieder zusammen gebaut.
    Und siehe da :smt005 -alles funktioniert wie am ersten Tag .
    GPS Signal in 10 Sekunden und sogar bei mir im Büro ist Empfang -Super.
    Wo der Fehler nun lag kann ich leider nicht sagen ,meine Vermutungen gehen jedoch in Richtung Oxydation am Antennenstecker (intern ).

    Gruß Franz

  9. #8
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.750
    Danke
    573
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard

    Scherzmodus an
    Oder hattest du vorher vlt. nen Warsteiner gehabt und hast dann gepustet ) )
    Scherzmodus aus
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

  10. #9
    Einsteiger Avatar von 100wasser
    Registriert seit
    21.10.2007
    Ort
    NRW
    Hardware
    E4430
    Software
    Gopal 4.7
    Beiträge
    47
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von brummi1844
    Scherzmodus an
    Oder hattest du vorher vlt. nen Warsteiner gehabt und hast dann gepustet ) )
    Scherzmodus aus
    Naja -ich hatte eigentlich ehr mit eine Art "Schulterklopfen"gerechnet :smt017



    Gruß Franz

  11. #10
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.750
    Danke
    573
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard

    Sollst du auch haben :top
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Flash Rom für PNA500/510 und baugleiche im Downloadbereich
    Von Webmaster im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 194
    Letzter Beitrag: 31.12.2010, 11:35
  2. PNA500 Upgrade
    Von Schulle im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.01.2009, 07:14
  3. PNA500 kaufen oder nicht?
    Von The-Uwe im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.07.2008, 20:15
  4. Tom Tom auf PNA500
    Von antikaner im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.09.2007, 12:50
  5. Medion PNA500 GoPal ME v.1.1 updaten ??
    Von schuggi99 im Forum Alle Fragen zu GoPal 1.x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.06.2007, 22:29

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •