Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Eingeweihter Avatar von BärBär
    Registriert seit
    06.06.2008
    Hardware
    P4210 + E5470 + S3867
    Software
    6.1 + 7.5
    Skin
    Navirunner + ???
    Beiträge
    313
    Danke
    34
    Erhielt 49 Danke für 38 Beiträge

    Standard PIN-Belegung des Active Cradle

    Hallo,
    ich möchte die Kontaktleiste an meinem 4210 mit einer selbstgebauten Pin-Leiste nutzen (TMC-Antenne, Kabel mit Kopfhörerbuchse, Spannungsversorgung). Damit das Navi auf die Kontaktleiste umschaltet muss es den Anschluss erkennen. So wie ich das verstehe ist dafür der Pin 2 zuständig (in der Wiki steht dazu "Anwesenheitserkennung"). Kann mir Jemand sagen wie ich diesen PIN belegen muss? 12 oder 5 Volt, oder Masse? Oder ist das nicht so einfach?
    P4210 GoPal6.1 + E5470 GoPal7.5 + S3867 GoPal3.0

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.750
    Danke
    573
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard

    Ich bin nun kein Elektronicprofi, aber was ich aus dem Wicki lesen kann sieht so aus, daß 2x GND (Masse) und einmal 5V anliegen. Wie jetzt Pin 2 belegt wird :smt102
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

  4. #3
    Eingeweihter Avatar von BärBär
    Registriert seit
    06.06.2008
    Hardware
    P4210 + E5470 + S3867
    Software
    6.1 + 7.5
    Skin
    Navirunner + ???
    Beiträge
    313
    Danke
    34
    Erhielt 49 Danke für 38 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Ja, Masse und 5V sind klar. Diese Kontakte sind vermutlich direkt mit den Kontakten in der USB-Buchse fest verbunden.

    Die Kontakte für die (Cradle-)Antenne und die Lautsprecherkontakte müssen aber vermutlich erst durch das Navi freigeschaltet werden, da gleichzeitig (vermutlich) der interne Lautsprecher und die Antenne der Kopfhörerbuchse (und das interne Micro) abgeschaltet werden.

    Der Pin 2 dürfte diesen Schaltvorgang auslösen. Nur mit welchem Potential??? Könnte das vielleicht mal Jemand mit einem Multimeter messen was da anliegt? Wäre echt klasse!
    P4210 GoPal6.1 + E5470 GoPal7.5 + S3867 GoPal3.0

  5. #4
    Eingeweihter Avatar von BärBär
    Registriert seit
    06.06.2008
    Hardware
    P4210 + E5470 + S3867
    Software
    6.1 + 7.5
    Skin
    Navirunner + ???
    Beiträge
    313
    Danke
    34
    Erhielt 49 Danke für 38 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    hat denn keiner hier ein ActiveCradle und ein Multimeter? Wäre echt klasse wenn Jemand mal am PIN 2 des AC messen könnte ob da Masse oder 5 Volt anliegen (natürlich müssen gleichzeitig 5 Volt über den USB anliegen).

    Na kommt schon :smt045 Das ist doch schnell gemacht!!!! :boing Bitte, bitte, bitte!!!
    P4210 GoPal6.1 + E5470 GoPal7.5 + S3867 GoPal3.0

  6. #5
    Wegweiser Avatar von TeeSteinchen
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Berlin
    Hardware
    P4410
    Software
    PE 3.0
    Skin
    sokobana VARIO-Skin
    Beiträge
    2.630
    Danke
    134
    Erhielt 191 Danke für 147 Beiträge

    Standard

    Vielleicht hilft Dir das.

    Und auch noch ab hier.
    Gruß
    TeeSteinchen

  7. #6
    Eingeweihter Avatar von BärBär
    Registriert seit
    06.06.2008
    Hardware
    P4210 + E5470 + S3867
    Software
    6.1 + 7.5
    Skin
    Navirunner + ???
    Beiträge
    313
    Danke
    34
    Erhielt 49 Danke für 38 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Aaaaah! Danke! Ich hatte die PIN-Belegung dort schon vor einiger Zeit gesehen. Allerdings sind mit nur die drei "?" bei PIN 2 ins Auge gesprungen. Den letzten Satz hatte ich total überlesen.

    D.h. der PIN 2 der Kontaktleiste ist im Prinzip der PIN 4 des USB-Steckers und zeigt dem Navi lediglich an, dass es nicht an einem maximal 500mA liefernden USB-Anschluss des Rechners hängt, sondern an dem 1000mA liefernden Spannungsadapter.

    Das sollte man dann aber dringend mal in der WIKI abändern. Leider kann ich mich dort nicht einloggen. Darf ich das noch nicht bearbeiten?
    P4210 GoPal6.1 + E5470 GoPal7.5 + S3867 GoPal3.0

  8. #7
    Wegweiser Avatar von TeeSteinchen
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Berlin
    Hardware
    P4410
    Software
    PE 3.0
    Skin
    sokobana VARIO-Skin
    Beiträge
    2.630
    Danke
    134
    Erhielt 191 Danke für 147 Beiträge

    Standard

    Wiki: Oben rechts mit der Benutzerkennung von hier anmelden. dann sollte das Bearbeiten gehen.
    Gruß
    TeeSteinchen

  9. #8
    Eingeweihter Avatar von BärBär
    Registriert seit
    06.06.2008
    Hardware
    P4210 + E5470 + S3867
    Software
    6.1 + 7.5
    Skin
    Navirunner + ???
    Beiträge
    313
    Danke
    34
    Erhielt 49 Danke für 38 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    das habe ich ja probiert. Ich erhalte aber die Fehlermeldung, dass mein Benutzername nicht existieren würde. Kann es damit etwas zu tun haben, dass ich erst "Neuling" bin?
    P4210 GoPal6.1 + E5470 GoPal7.5 + S3867 GoPal3.0

  10. #9
    Wegweiser Avatar von TeeSteinchen
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Berlin
    Hardware
    P4410
    Software
    PE 3.0
    Skin
    sokobana VARIO-Skin
    Beiträge
    2.630
    Danke
    134
    Erhielt 191 Danke für 147 Beiträge

    Standard

    Hier gab es ein ähnliches Problem eines "Neulings" und die Antwort von Navirunner dazu. Dies macht mich glaubend, dass Deine Vermutung nicht zutrifft.
    Gruß
    TeeSteinchen

  11. #10
    Eingeweihter Avatar von BärBär
    Registriert seit
    06.06.2008
    Hardware
    P4210 + E5470 + S3867
    Software
    6.1 + 7.5
    Skin
    Navirunner + ???
    Beiträge
    313
    Danke
    34
    Erhielt 49 Danke für 38 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    jetzt habe ich eine andere Vermutung! Der Andere heißt "Krümel", ich BärBär. Es könnte also sein, dass die WIKI-Umgebung nicht auf den deutschen Zeichensatz mit ä, ö, ü umgestellt wurde. Ich werde mich mal an den Admin wenden
    P4210 GoPal6.1 + E5470 GoPal7.5 + S3867 GoPal3.0

Ähnliche Themen

  1. Active Cradle und TMC
    Von TheDoctor im Forum GoPal P4420 / E4125 / P4225 und P4425
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 11.03.2009, 21:47
  2. Active Cradle
    Von bero im Forum Generelles zu GoPal 3.x
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 31.07.2008, 11:39
  3. Active Cradle
    Von Mad im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 12.02.2008, 15:31
  4. Active cradle
    Von -=pietnr1=- im Forum Generelles zu GoPal 4.0 und 4.1
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.01.2008, 10:09
  5. Active Cradle
    Von ultimo im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 03.09.2007, 10:04

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •