Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17
  1. #1
    Einsteiger Avatar von ml1969
    Registriert seit
    26.04.2008
    Beiträge
    35
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard P4225 (orginal mit GoPal 4.1 AE) und Lucca 5.3 (Blaupunkt)

    Hallo und nen schönen Sonntag Morgen ,

    also ich habe selbst ein Medion P4225 mit GoPal 4.1AE. Alles läuft wunderbar und bin auch mit dem NV-Skin 6.4 sehr zufrieden.

    Durch einen Zufall konnte ich ein defektes Blaupunkt Lucca 5.3 erwerben (Display defekt), incl. der SOftware. Diese scheint sehr ähnlich der Gopalsoftware zu sein, schön dass diese auch das Feature mit dem Spurassi hat.

    Nun, kann ich diese Software auf meinem P4225 installieren? Evtl auch mit dem NV-Skin (finde ich schöner) und am Besten noch den POI-Observer?

    Die Dateistruktur ist fast identisch, die Kartennamen gleich, Ordner etc. unterscheiden sich nur minimal...

    Was denkt ihr geht das Problemlos?

    Michael

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Lucca 5.3 wie auch Falk (FN5/6) sind GoPal-Clone, dahinter steckt der StreetDirector von ElektroBit. Je nachdem, was dort speziell (von bzw. für Blaupunkt) geändert worden ist, können einzelne Skins durchaus 1:1 übernommen werden, aber die 5.3 ist eher kompatibel zu GoPal V3 resp. Falk FN6, NICHT zu V4!
    Ein weiterer Aspekt, es lassen sich die Karten austauschen (5.3 <-> V3 <-> FN6).
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Einsteiger Avatar von ml1969
    Registriert seit
    26.04.2008
    Beiträge
    35
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo,

    dann wäre doch folgendes theoretisch machbar:

    Parallelinstallation auf die SD Karte und per GopalMenue aufrufbar?

    Oder installiert sich diese automatisch in den Flashspeicher?


    Mich würde es mal interessieren wie dann die V3 wäre

    Michael

  5. #4
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Theoretisch ja, aber ein Setup auf der SD geht erst so richtig mit der V4. V3 arbeitet intern noch mit zu vielen absoluten Pfaden.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  6. #5
    Einsteiger Avatar von ml1969
    Registriert seit
    26.04.2008
    Beiträge
    35
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hi Ralf,

    danke mal für die Antwort... schade eigentlich.

    Hab hier auf der Recovery_SD-Card die InstallLucca.ini gefunden, die sieht so aus:


    [System]
    FormatDataStorage=1
    [Destination]
    dst1=\ResidentFlash\System
    dst2=\ResidentFlash\MNav
    dst3=\ResidentFlash\MapRegions
    dst4=
    dst5=
    [Source]
    src1=System
    src2=MNav
    src3=MapRegions
    src4=
    src5=

    müsste ich doch nur in dies ändern

    [System]
    FormatDataStorage=1
    [Destination]
    dst1=\[highlight=red:1b7bfbb996]Storage Card[/highlight:1b7bfbb996]\System
    dst2=\[highlight=red:1b7bfbb996]Storage Card[/highlight:1b7bfbb996]\MNav
    dst3=\[highlight=red:1b7bfbb996]Storage Card[/highlight:1b7bfbb996]\MapRegions
    dst4=
    dst5=
    [Source]
    src1=System
    src2=MNav
    src3=MapRegions
    src4=
    src5=


    Müsste doch gehen? Was könnte denn im Extremfall passieren?

    Michael

  7. #6
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Ja, probier's aus. Im Extremfall passiert ja garnix, weil Du den PNA immer wieder neu aufsetzen kannst. Evtl. ist ja Lucca schon etwas flexibler aufgebaut.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  8. #7
    Einsteiger Avatar von ml1969
    Registriert seit
    26.04.2008
    Beiträge
    35
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Ok ich probiers mal mit der geänderten ini, werde berichten,

    der Spurassi wäre schon mal spannend zu testen..


    Wo liegen eigentlich die größten Unterschiede zwischen der V3 und V4?


    Michael

  9. #8
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Da guckst Du am besten ins GoPal-Wiki.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  10. #9
    Einsteiger Avatar von ml1969
    Registriert seit
    26.04.2008
    Beiträge
    35
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    :-)
    Danke da hätte ich selber draufkommen müssen :-(

    Also allzugroße Unterschiede gibts mal scheinbar nicht von der 4.1 zu 3

    Na dann teste ich mal :-)

    Michael

  11. #10
    Einsteiger Avatar von ml1969
    Registriert seit
    26.04.2008
    Beiträge
    35
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Also,

    installieren lässt es sich leider nicht, Fehler:
    "nicht genügend freien Platz im FlashSpeicher" :-(

    ein direkter Aufruf der mnavdce.exe ist ebenso erfolglos :-(, Fehler
    "mnavdce.exe oder eine ihrer Komponenten konnte icht gefunden werden"

    habe das Ganze auf der SD in einem Unterverzeichnis "lucca" ausgeführt um nicht mit der org. Installation zu kollidieren.

    Schade echt schade




    Michael

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Orginal Speicherkarte wird nicht akzeptiert
    Von Matze63 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.01.2009, 15:18
  2. Probleme mit den Orginal POIs nach der Installation
    Von fordiii im Forum GoPal 4.3 - 4.7 Skinning / Skinvorstellung / Anpassungsfragen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 17.10.2008, 08:37
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.07.2008, 08:16
  4. GoPal Software & Blaupunkt
    Von bwolle im Forum GoPal PE 4.x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.04.2008, 12:53
  5. Verkaufe GoPal3.1 AE Orginal !
    Von SZiebeck im Forum Flohmarkt
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.08.2007, 11:40

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •