Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    B-M-N
    Gast Avatar von B-M-N

    Standard PNA 470 (TMC und Audio) ans Auto anschließen

    Hallo,

    habe mir selber einen Anschluß gebastelt, nachdem ich bei Medion die Lötkontakte zum Kopfhöreranschluß geben lassen hab. Nun ist mein Navi über die Autoantenne angeschlossen und empfängt TMC und TMCpro in perfekter Qualität. Der Wehrmutstropfen ist das Audiosignal. Es ist einfach zu leise. Ich muß mein Radio (Aux) auf volle pulle drehen damit ich musik und stimme einigermaßen hören kann. Gut das mein kleiner Fiesta so leise ist.
    Zuerst dachte ich ok es liegt wohl daran das der Aux ein LineIn eingang ist, aber wie sollen dann laut Radiounterlagen Mp3-Player die meist nur einen Kopfhörerausgang besitzen funktionieren? Ich habs getestet es klappt.
    Wie also bekomme ich eine gute Lautstärke ohne Fastmute einzusetzen? Wie hebt man die Lautstärkebegrenzung auf? Oder gibt es einen Verstärker der keinen extra stom braucht... Ich habe schon viel gelesen hier im Forum, aber dazu noch keine wirkliche Antwort gefunden.

    Danke für eure hilfe!

  2. # ADS
    Werbeanzeige
     

  3. #2
    Aktivist Avatar von papaAndrew
    Registriert seit
    04.09.2008
    Ort
    Franken
    Beiträge
    97
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo Navifriends

    Ich bin begeistert,

    Das Blaupunkt Victoria SD48 hat einen AUX-Eingang (front und rear), das ist natürlich noch nichts Besonderes. Das Geniale an diesem aber ist, dass man ihn fest mit einer zweiten Signalquelle (Radio, Speicherkarte) kombinieren kann.

    Ich schließe also mein Medion Navi an und höre ganz normal Radio. Wenn vom Navi eine Ansage kommt, dann wird die völlig ohne Verschlucker, da ständig gekoppelt, über die Lautsprecher wiedergegeben. Vom Prinzip wie bei einem Festeinbau-Navi, wie ich sie z.B. von Audi kenne.

    Die Lautstärke reguliere ich über dem Navi, die Lautstärke des Radios (Radio/Speicherkarte) wird unabhängig davon über das Radio geregelt. D.h. wenn ich die Radiolautärke runterdrehe bleibt der AUX-Eingang trotzdem hörbar. So kann ich die Balance zwischen Radioton und AUX sehr gut regulieren.

    Die Empfindlichkeit des AUX-Eingangs ist leider nicht regulierbar sondern fest eingestellt. Die Lautstärke der AUX-Quelle muss man daher über das angeschlossene Gerät regulieren. Bei Geräten, die ein schwaches Ausgangssignal liefern, könnte das ein Problem sein, bei mir passts gut, ich benötige nicht einmal die volle Lautstärke.
    Dieses Verfahren ist nicht nur mit dem Viktoria SD möglich laut eine Information von Blaupunkt sind alle Blaupunktradios die mit einem AUX Eingang ausgestattet sind ist dieser Funktion möglich



    Grüße aus Franken, Andrew

  4. #3
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.750
    Danke
    573
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard

    Deine Freude muss ja grenzenlos sein das du das gleich 2 mal postest. )
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

Ähnliche Themen

  1. TMC-Empfänger per Mini-USB an E3132 anschließen? w/Stromvers
    Von Petra_D2010 im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.04.2010, 18:36
  2. Auto und Motorrad Modus
    Von Wolf333 im Forum GoPal E3115, GoPal E3215 und GoPal 3415
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.04.2009, 20:40
  3. Auto Symbol
    Von vonberks im Forum GoPal 4.3 - 4.7 Skinning / Skinvorstellung / Anpassungsfragen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.03.2009, 17:55
  4. audio Files
    Von papaAndrew im Forum GoPal P4420 / E4125 / P4225 und P4425
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.10.2008, 14:18
  5. An E3210 externe Cam anschließen ?
    Von EMFM im Forum GoPal E3110, GoPal E3210 und GoPal 3410
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.03.2008, 13:54

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •