Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Einsteiger Avatar von bikerolli
    Registriert seit
    31.01.2008
    Ort
    DAS Zentrum - DER POTT
    Hardware
    P 5430
    Software
    4.6 + Poiwarner
    Skin
    Navirunner
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Nach V1-Installation Probleme mit zu hoher Auflösung

    Man könnte fast sagen, "wie immer - ein Super-Skin" von Navirunner, aber das wäre einfach zu wenig für das, was er uns hier allen bietet.

    Auf meinem 465er / MD 96050 lief die alte Software (Vers. 4.1) relativ gut, mit nur wenigen Problemen. Jetzt habe ich mal die Vers. 4.5 aufgespielt und gleich in einem Rutsch auch den dazugehörigen Skin V1 von Navirunner.

    Ebenfalls habe ich versucht, erstmalig den GPS-Tacho, Total Commander und TCPMP zu installieren.

    Irgendwann in dieser ganzen Installationsorgie mußte ich feststellen, daß sich die Auflösung der Bildschirmdarstellungen außerhalb des V1-Skin starkt aufgebläht hatte.

    Im Explorer waren z.B. selbst durch scrollen z.T. die OK- oder Exit-Button nicht mehr erreichbar, sodaß nur noch ein Reset half, hier wieder rauszukommen.

    Wann, wo und warum dies passiert ist, weiß ich nicht.

    Folge, Hardreset, alles runtergeschmissen und die Sicherungsdaten wieder auf die SD-Karte kopiert. Eine Besserung trat aber nicht ein. Selbst das Reset-Menü füllt nun faßt den gesamten Bildschirm.

    Mehrere Hardresets und Neuinstallationen mit den verschiendensten Versionen brachten keine Besserung.

    Gründsätzlich würde ja auch alles mit dem V1-Skin weiterlaufen, aber leider läßt sich der zum Ende installierte PoiWarner aufgurnd der falschen Auflösung in seinem Untermenü nicht bedienen, da ich nicht mehr an den OK-Butten rankomme.

    M.E. liegt die Ursache nicht am Skin. Eher vermute ich eine Verkettung aufgrund der zusätzlich installierten Tools (GPS-Tacho/TC/TCPMP), die jetzt zwar nicht mehr installiert ist, aber man weiß ja nie.

    Gruß
    bikerolli

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Hallo bikerolli

    cool Navi mit Lupenfunktion )
    Ne Spass beiseite, hast du Gapi installiert?
    Um das zu beheben mal 2 Vorschläge.
    1 lass das Navi mal an bis es von selber ausgeht (oder einmal kurz den Akku abziehen wenn du dir zutraust das Gerät zu öffnen)
    2 wenn das nicht hilft einmal das Navi neu flashen mit dem ROM aus dem Download (achtung mit oder ohne Kontaktleiste beachten)

    Gruß Navirunner
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  4. #3
    Einsteiger Avatar von bikerolli
    Registriert seit
    31.01.2008
    Ort
    DAS Zentrum - DER POTT
    Hardware
    P 5430
    Software
    4.6 + Poiwarner
    Skin
    Navirunner
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard Alles suppi, dank Navirunner

    Lupenfunktion finde ich gut. So in meinem fortgeschrittenen Alter sicherlich die Alternative zu 22-Zoll Navis an der Frontscheibe ) .

    Mit dem Flashen, das hatten wir schon mal (sicherheitshalber liegt nun eine kleine 64er SD-Karte griffbereit in der Schublade). Deshalb wollte ich mal was Neues kennenlernen und habe erstmalig das Gehäuse geöffnet. Nach anfänglich vorsichtigen Versuchen gar keine große Sache. Jetzt weiß ich auch, wie ich ggf. mal den Akku wechseln kann.

    Klebestreifen von der Steckverbindung runter, Stecker abgezogen, Kaffee geholt, damit ggf. Kondensatoren noch "leerlaufen" können, und dann einfach alles wieder zusammengebaut.

    Die Lupenfunktion ist weg. Auch ein weiteres Problem hat sich jetzt erledigt. Die Tante labberte mir selbst nach dem Abschalteten einer Simulation immer noch weiter ohne Pause die Hucke voll (zwar nicht die Fortsetzung der Route, aber in ständiger Wiederholung den ersten Abbiegebefehl).

    Jetzt muß ich nur noch zusehen, wie ich das PoiWarner-Symbol von der oberen linken Ecke wegbekomme, um freie Sicht auf den Voranzeigepfeil zu haben.

    Danke Navirunner

    bikerolli

  5. #4
    Einsteiger Avatar von bikerolli
    Registriert seit
    31.01.2008
    Ort
    DAS Zentrum - DER POTT
    Hardware
    P 5430
    Software
    4.6 + Poiwarner
    Skin
    Navirunner
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Habe noch was vergessen.

    Was ist GAPI? Bewußt habe ich da nichts installiert.

    Woran liegt es, daß so was überhaupt passiert? Habe ich was falsch gemacht?

    Bis die Tage
    bikerolli

  6. #5
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Schön das es geklappt hat. Da hat sich irgendein Kondensator nicht richtig entladen gehabt.
    Für den POI Warner schaue mal nach der POIWarner.ini, die gibt es standartmäßig nicht, must du selber erstellen. Damit kannst du dann das Quadrat verschieben.
    GAPI ist ein Videobeschleuniger (einfach ausgedrückt) einfach mal nach Googlen.

    Gruß Navirunner
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  7. #6
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.649 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard Re: Alles suppi, dank Navirunner

    Zitat Zitat von bikerolli
    Jetzt muß ich nur noch zusehen, wie ich das PoiWarner-Symbol von der oberen linken Ecke wegbekomme, um freie Sicht auf den Voranzeigepfeil zu haben.
    Hier mal als Vorlage meine POIWarner.ini, Image ist kleiner und unten links. Aber eigentlich braucht's die garnicht, weil ein Klick auf die Karte holt ein Menu nach oben.

    Zu GAPI ist auch im gopal-wiki der Link zur HP.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


Ähnliche Themen

  1. Probleme nach Installation
    Von sami-project im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.01.2011, 20:56
  2. Probleme nach Installation von GoPal 4.7
    Von Moep89 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.05.2009, 19:42
  3. Probleme nach der Installation bei Medion Gopal P4410
    Von henner59 im Forum Alle Fragen zu GoPal 4.3 - 4.7
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.11.2008, 16:14
  4. Probleme mit den Orginal POIs nach der Installation
    Von fordiii im Forum GoPal 4.3 - 4.7 Skinning / Skinvorstellung / Anpassungsfragen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 17.10.2008, 08:37
  5. Probleme nach der Installation der neuen Firmware - HILFE !
    Von Kuddel1 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.09.2007, 19:59

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •