Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21
  1. #1
    Einsteiger Avatar von ela1977
    Registriert seit
    10.07.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Hilfe bei der Koordinateneingabe unter GoPal 4.0

    hallo!

    ich habe auf meinem navi md96050 die version gopal 4.0 aufgespielt. hat alles super geklappt. ich habe leider ein problem bei der koordinateneingabe. wir möchten gern nach norwegen und haben uns ein buch mit koordinaten besorgt. leider kann ich diese koordianten irgendwie nicht richtig ins navi eingeben.
    hier mal ein beispiel vom buch:
    Position: N59°29.672' E7°59.578'
    Im Navi sieht das ganze dann anders aus: (gebe die stellen mal mit null an)
    N 00°00'00,00"
    bin nun ein wenig überfordert. die punkte ' und , sind beim navi anders angeordnet. ich hoffe, das mir hier jemand weiter helfen kann. möchte montag schon los nach norwegen;-)
    vielleicht ist es ja auch nur eine kleinigkeit, die ich übersehen habe. hoffentlich versteht ihr meine frage;-) könnte ich eventuell auch das tool koord465 aufspielen?

    vielen dank im Voraus für eure hilfe

    ela

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.650 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Wenn ich die Koords. so eingebe, wie von Dir angegeben, dann schaut das doch eigentlich ganz gut aus, siehe Shots. Oder stimmt die angezeigte Position nicht?

    Hast Du auch die aktuellste Version -> KlickMich?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	_koord_605.png 
Hits:	41 
Größe:	35,2 KB 
ID:	579  
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Einsteiger Avatar von ela1977
    Registriert seit
    10.07.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    hallo ralf

    danke für deine antwort. ich habe das tool koord465 noch nicht auf meinem navi installiert. hatte doch geschrieben, das ich jetzt gopal 4.0 nutze. dort kann man direkt koordinaten eingeben. ich komme nur mit der eingabe nicht klar. daten vom buch:N59°29.672' E7°59.578'

    so sieht es aber im navi aus:N 00°00'00,00"

  5. #4
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.650 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    OK, sorry, hatte ich wohl überlesen! Aber Koord465 lohnt auf jeden Fall!

    Wie's bei der V4.0 aussieht, weiß ich nicht, bei VAE4.5 kann man die Schreibweise wechseln von Dezimal auf Grad (auf führende Nullen achten), das schaut dann so aus:
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	_koord_163.png 
Hits:	28 
Größe:	51,5 KB 
ID:	580  
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  6. #5
    Einsteiger Avatar von ela1977
    Registriert seit
    10.07.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    hi ralf;-)

    macht nichts, das du es übersehen hast. habe die koordinaten jetzt noch einmal eingegeben und das bild sah genauso wie bei dir aus.

    ich möchte aber trotzdem das tool koord465 installieren, da wir in schweden gut damit klar gekommen sind. habe leider nur ein problem, das ich die datei menu.xml in meinem navi nicht finde:-(

    vielleicht kannst mir da weiter helfen?

  7. #6
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.650 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Da braucht's keine Hilfe: Tool runterladen, entpacken und in ein Verz. speichern, Button und Script für's Startmenue schnitzen und los geht's.

    Oder die Startmenuerweiterung oder den ganzen Skin von Navirunner installieren, da sollte der Aufruf gleich mit drin sein.

    PS: Die Datei menu.xml gibt's ab V4.0 auch nicht mehr! Läuft alles über einzelne xml-Files.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  8. #7
    Einsteiger Avatar von ela1977
    Registriert seit
    10.07.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    hi ralf;-)

    habe es mir schon gedacht, das es die menu.xml bei gopal 4.0 nicht mehr gibt. so, ich habe jetzt das tool koord465 in meinem ordner programme unter storage card entpackt. wie kann ich es jetzt aufrufen? kannst mir da auch bitte noch mal weiterhelfen? vielleicht wäre ne kleine anleitung oder ein link zur erstellung der buttons hilfreich.

    gruß ela

  9. #8
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.650 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Kontrolliere in der Koord.xml den Pfad (Dateien sind einfach mal von mir gerart, s.u.) und schiebe beide Dateien in den Ordner: \My Flash Disk\navigation\menu\desktop

    Aufruf in dem File lautet: <Execute path="\My Flash Disk\programme\Koord\koord465.exe" />
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  10. #9
    Einsteiger Avatar von ela1977
    Registriert seit
    10.07.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    hallo ralf!

    bitte sei mir nicht böse aber ich komme ohne weitere hilfe nicht weiter. bin eben vom dienst gekommen und habe deine mitteilung im forum gelesen. leider kann ich damit nichts anfangen. kannst du mir noch mal alles ganz langsam erklären, damit ich es endlich verstehe? bin dir auch sehr dankbar für deine hilfe. ich habe die datei koord.rar heruntergeladen. was muss ich damit jetzt machen? vielleicht bin ich auch einfach zu müde, um deine antwort zu verstehen;-)

  11. #10
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.650 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Da steckt nicht viel KnowHow dahinter! ) Also:
    1. Archiv auf dem PC entpacken und mit einem Texteditor den Aufruf in der Koord.xml prüfen/anpassen, speichern
    2. danach beide Dateien auf den PNA nach \My Flash Disk\navigation\menu\desktop kopieren
    3. sollte der Button jetzt nicht angezeigt werden, stimmt der Pfad nicht

    Wenn's wider Erwarten noch Probleme gibt, dann melden.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Fingerprintsensor unter Gopal ME 5
    Von Becki im Forum GoPal Assistant
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.05.2010, 10:00
  2. Asc Pois unter Gopal 5
    Von megatracer im Forum Alle Fragen zu GoPal 5.x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.11.2009, 18:12
  3. Koordinateneingabe
    Von keas im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.10.2009, 11:06
  4. Koordinateneingabe
    Von speerwerfer im Forum Generelles zu GoPal 3.x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.04.2009, 15:00
  5. Gopal unter Linux
    Von meiner im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.03.2008, 23:14

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •