Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Neuling Avatar von Hans B.
    Registriert seit
    07.07.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Software aufspielen?

    Hallo,

    bin neu auf diesem Forum und habe folgendes Problem:

    Besitze ein Transonic 3137 mit GoPal 3.1. Habe die Software von GoPal 4.0 erworben und möchte sie auf mein Navi aufspielen.
    Muß ich vorher die alte 3.1 entfernen -aber wie.
    Wie in der Gebrauchsanleitung beschrieben komme ich nicht in das Cleanup - Menü, um die Software zu löschen. - oder macht es das Navi auch ohne zu löschen?
    Welche Ordner oder Dateien muß ich dabei löschen?
    Gibt es Navis, die mit dem Transonic 3137 baugleich sind?
    Hatte schon jemand das gleiche Problem und hat es erfolgreich auf die Reihe bekommen die Version 4.0 aufzuspielen. Habe mir das Thema im "Wiki" schon durchgelesen, aber traue mich nicht so richtig.
    Bin für jeden Tip dankbar.
    MfG
    Hans B.

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.750
    Danke
    573
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard

    Hallo Hans B. und willkommen im Forum.*willkommen*

    Nun kenne ich das Transonic nicht, aber da es mit GoPal 3.1 läuft sollte das auch mit der 4.x laufen.
    Wenn du nicht in das CleanUp -Menü kommst könnte man alle Ordner aus My Flash Disk über den Computer mit angeschlossenem USB-Kabel löschen. Mache aber vorher eine Sicherung der Ordner.
    Dann gehst du bei der Installation von GoPal 4.0 so vor, wie du im Wicki gelesen hast. Vergesse aber nicht das Kartenmaterial von der 4er Soft zu kopieren, da die Karten der 3er Soft nicht kompatibel sind.
    Sollte es danach wirklich zu Problemen kommen, kannst du deine vorher gemachte Sicherung wieder zurück spielen.
    Noch ein Tipp zu GoPal 4.0. Sollte alles laufen würde ich mir über den Assi das neuste update 4.1 besorgen.

  4. #3
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.904
    Danke
    3
    Erhielt 20 Danke für 17 Beiträge

    Standard

    Hallo Hans,

    nur Mut!
    Wenn was (wieder erwartend) schief läuft kenne ich da ein Forum ....

    Davon ab - vielleicht hilft Dir neben dem GoPal-WiKi auch das hier.

    Die 4.1 Updateversion solltest du aber schon haben...sonst machst du den Spaß 2x
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  5. #4
    Neuling Avatar von Hans B.
    Registriert seit
    07.07.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo brummi1844 und GoPalFreak,
    vielen Dank für Eure sachlichen Antworten. Werde den Umstieg nach meinem Urlaub probieren. Melde mich dann noch mal, wie (hoffentlich)alles funktioniert hat.
    Habe mir mal den Ordner 1 des Update auf 4.1 angeschaut. Darin ist die Datei mnavdce_xxxxxxxx... nur in deutsch enthalten. Welche Auswirkung kann es machen, wenn alle anderen Sprachen fehlen? Oder muß ich nur die "neuen Dateien" im alten Ordner 1 ersetzen?

    MfG Hans B.

  6. #5
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Ersetze nur das, was sich geändert hat, und dann auch nur Deutsch in (1) = Sprache der Bedienung/Menueführung.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  7. #6
    Neuling Avatar von Hans B.
    Registriert seit
    07.07.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Ich belasse die anderen Sprachen im Ordner "1" und ersetze dort nur die Dateien, die im Update enhalten sind, wenn ich Dich richtig verstehe??

    MfG Hans

  8. #7
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Nein, alles was im Ordner 1 dann auf der SD ist, wird auch installiert (logisch, oder?). Also alles raus, was Platz wegnimmt und Du nicht brauchst oder hast (FB bspw.).
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


Ähnliche Themen

  1. Software für P4410 neu aufspielen - wie gehts?
    Von janemann1971 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.06.2009, 20:53
  2. Pna 210 MD95894 TCPMP Player aufspielen
    Von Radl-Lutze im Forum GoPal 210
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 01.02.2009, 21:39
  3. PNA 250T - Navigator AE 2.3A aufspielen?
    Von andsan im Forum Ältere Geräte unsortiert
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.07.2008, 20:56
  4. Karten aufspielen
    Von mbeats76 im Forum GoPal E3115, GoPal E3215 und GoPal 3415
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.05.2008, 10:56
  5. Videoplayer nachträglich aufspielen
    Von Hellbringer im Forum GoPal AE 3.x
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.09.2007, 14:44

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •