Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Neuling Avatar von maschbaubwl
    Registriert seit
    06.07.2008
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Navi startet nicht

    Hallo GoPal-Freunde,

    ich habe mit meinem Navi ein Problem. Nach dem einschalten kommt das rote Display mit Medion GoPal (weiße Schrift) und danach nichts, kein Ton und auch nicht das Menü (Navi, TravelGuide, Einstellungen usw.).

    Auf Soft Reset und Hard Reset (nach Bedienungsanleitung) reagiert das Navi, aber der Neustart bringt keine Besserung.

    Ich habe ein MD 96180, auf dem Gerät steht MDPNA465T und nach dem einschalten steht im Display MDPNA46XT+PVT+R14+0207

    Ist mein Navi jetzt ein Fall für das Medion Service Center?

    Auf Hilfe hoffend
    machbaubwl

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Meinst Du mit Einschalten, aus dem StandBy bzw. SoftReset (dann mach mal 'nen HardReset) oder schon den Harten?
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Neuling Avatar von maschbaubwl
    Registriert seit
    06.07.2008
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard Re: Navi startet nicht

    Zitat Zitat von maschbaubwl
    Auf Soft Reset und Hard Reset (nach Bedienungsanleitung) reagiert das Navi, aber der Neustart bringt keine Besserung.
    Wie ich geschrieben habe, wurde schon beides von mir ausprobiert.
    Nur kommt leider kein Ton und das Programm nicht über das GoPal-Logo nicht hinaus.

    Gruß maschbaubwl

  5. #4
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Sorry, stimmt, beim Schreiben des Postings war mir nur noch das Einschalten präsent!

    OK, dann ist zu vermuten, daß der int. Speicher geschrottet ist. Ich würde nach Anleitung aus dem gopal-wiki den PNA komplett neu aufsetzen, mit FormatFlash aus dem Cleanup Menu.

    Bei der Gelegenheit wäre es zu überlegen, die FW auch gleich mit upzudaten -> Download. Hier aber darauf achten, ob Dein PNA eine Kontaktleiste hat oder nicht.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  6. #5
    Neuling Avatar von maschbaubwl
    Registriert seit
    06.07.2008
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Danke Ralf für deine Bemühungen !!!

    OK, dann ist zu vermuten, daß der int. Speicher geschrottet ist. Ich würde nach Anleitung aus dem GoPal-WiKi den PNA komplett neu aufsetzen, mit FormatFlash aus dem CleanUp Menu.
    Aber, ich komme nicht ins CleanUp Menu, den
    ZITAT Bedienungsanleitung: "Die CleanUp-Funktion wird aktiviert, wenn unmitelbar NACH DEM STARTTON nach einem Soft Reset für kurze Zeit das "o" im GoPal-Schriftzug des Hauptmenu getippt wird." ZITAT Ende

    Verliert man eigendlich die Garantie, wenn im CleanUp-Menu rumfinger?
    Vielleicht doch ein Fall für das Medion Service Center?

    Fragend maschbaubwl

  7. #6
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Sh.t, da kommst Du auch nicht hin? :smt017 Bist Du dann im Vorfeld mal irgendwie in den CE- oder BIOS-Bereich gekommen, daß sogar der Teil geschrottet ist?

    Du kannst es mit dem Service versuchen, aber ich würde es dann vorher erst noch mit dem Flashen probieren. Wie sich das aber auf eine mögliche Gewährleistung auswirkt, keine Ahnung (aber die Flashs hier sind legalen Ursprungs!). Ich hab's ja auch bereits getan (R09 -> R15) und nur profitiert.

    Ach so, nein, der Cleanup Part gehört zum normalen Betrieb dazu.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  8. #7
    Neuling Avatar von maschbaubwl
    Registriert seit
    06.07.2008
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Sh.t, da kommst Du auch nicht hin? Bist Du dann im Vorfeld mal irgendwie in den CE- oder BIOS-Bereich gekommen, daß sogar der Teil geschrottet ist?
    Die Frage hätte ich verneint, wenn ich sie gleich (16:00 Uhr)gelesen hätte.
    Allerdings habe ich diese Seite gefunden

    http://www.gopal-navigator.de/dload....ile&file_id=78

    und zuvor gelesen das man FormatFlash vom Service-Menu (blauer Bildschirm) aufführen kann. Daher habe ich jetzt das Problem die Dateien WINCEIMG.BIN und WINCEIMG.CKS ins Navi zu bekommen.
    Ich habe die beiden Datein auf dem Laptop, aber kein Speicherkartenlesegerät.
    Im Service-Menu (blauer Bildschirm) gibts auch WINCE by UBS. Nun meine Frage, wo muss ich die Dateien hinterlegen damit das Navi sie finden kann und kann ich überhaupt noch das Navi am Laptop "online" bekommen.

    Maschbaubwl :smt022

  9. #8
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Nö, aber das geht auch per USB -> KlickMich
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  10. #9
    Neuling Avatar von maschbaubwl
    Registriert seit
    06.07.2008
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Danke Ralf !!!
    Super DAS hat funktioniert, habe den Startton wieder gehört.

    Allerdings erkennt das Navi die Speicherkarte jetzt nicht.

    Gibts da auch eine Lösung?

    maschbaubwl

  11. #10
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Na, das freut mich für Dich! :top

    Ja, neu installieren (der int. Speicher ist doch beim Flashen gelöscht worden).
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Navi startet nicht mehr
    Von rotopp im Forum GoPal 5.x Skinning / Skinvorstellung / Anpassungsfragen
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 20.03.2010, 23:13
  2. Medion NAVI 515T - Navigationssoftware startet nicht mehr??
    Von freaky.whezzl im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.02.2010, 20:42
  3. Navi startet nicht mehr nach flash
    Von Der_Martin im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 11.09.2008, 20:41
  4. Navi startet nach Update nicht mehr
    Von JuergenZ im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 04.06.2008, 22:01
  5. Navi startet langsam
    Von Sieke41 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.03.2008, 16:19

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •