Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 39
  1. #1
    Einsteiger Avatar von bastel123
    Registriert seit
    04.07.2008
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Kein GPS mehr mit E4430

    Hallo,

    ich habe mit meinem E4430 und Gopal keinen GPS-Empfang mehr. Ich habe jetzt auch schon mehrmals einen HardReset gemacht und die SW von Grund auf neu installiert. Ich bekomme einfach keinen GPS-Empfang mehr mit dem GoPal Navigator hin. Es werden mir im Kompass nur Nullen angezeigt und hinter dem Satelliten steht -1 und HDOP: -.
    Der GPS-Empfäger scheint aber in Ordnung zu sein, da ich in meiner Not einen Test mit VirtComMgr vom Poiobserver gemacht hatte. Bei diesem Test wurden mir dann die Längen und Breitengrade angezeigt.

    Das Problem tritt erst auf, seit ich das neue Navirunner Skin V1 für 4 Zoll Geräte installiert habe. Vorher war nur der PoiObserver installiert.

    Hat noch jemand eine Idee, wie ich den GoPal Navigator wieder ans Rennen bekomme?

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Hallo bastel123

    ja ja immer bin ich und mein Skin schuld
    Gehe ins CleanUp Menü und wähle dort "GPS Reset" danach die Navigation starten und das Navi für ca 20-30 am besten draussen lassen damit die Daten wieder neu eingelesen werden.

    Gruß Navirunner
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  4. #3
    Einsteiger Avatar von bastel123
    Registriert seit
    04.07.2008
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Navirunner,

    danke für deine schnelle Antwort. Eigentlich glaub ich ja nicht, dass dein Skin Schuld ist, es trat nur nach dem Installieren des Skins auf. Ich hatte gestern schon einmal den Versuch unternommen und das Navi nach einem HardReset, einem GPS-Reset und dem Installieren der SW für ca. 20 min draussen hingelegt. Ohne Erfolg, aber eventuell war es ja zu kurz. Ich versuche es gleich wieder. Melde mich dann in ca. einer Stunde

    Sebastian

  5. #4
    Einsteiger Avatar von bastel123
    Registriert seit
    04.07.2008
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo,

    also auch jetzt hab ich keinen GPS Empfang. Es steht immer noch "Gestörter GPS Empfang" im Display. Ich bin echt ratlos. Hat noch jemand eine Idee, für mich sieht es so aus, als würde die GoPal Navigator SW den GPS-Empfänger nicht sehen. Der Empfänger sebst ist aber ok, wie oben beschrieben.

  6. #5
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.649 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Mit dem PObs hast Du aber nicht auf den COM-Splitter installiert und zufällig den Port verändert?

    Wenn nein, dann setz doch den PNA nochmal neu auf, vorher aber alles komplett zurücksetzen.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  7. #6
    Einsteiger Avatar von bastel123
    Registriert seit
    04.07.2008
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Ralf,

    ich hab den PNA ja schon mehrmals neu aufgesetzt, aber ohne Erfolg.
    Ich hab erst eine Hardreset gemacht, dan mit dem Cleantool alle Punkte in diesem Menu einzeln angeklickt und dann mit dem GoPal-Assistenten von der DVD neu installiert.

  8. #7
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.649 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    OK, bei früheren PNAs kam es schon mal vor, das GPS den Geist aufgab. Aber Du schreibst ja selber, das Sats mit dem PObs zu empfangen waren. Insofern bin ich etwas ratlos, warum es mit GoPal nicht auch klappen sollte, wenn Du wirklich sicher bist, alles korrekt zurückgestellt zu haben.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  9. #8
    Einsteiger Avatar von Isidorhuwa
    Registriert seit
    09.06.2008
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von bastel123
    Hallo Ralf,

    ich hab den PNA ja schon mehrmals neu aufgesetzt, aber ohne Erfolg.
    Ich hab erst eine Hardreset gemacht, dan mit dem Cleantool alle Punkte in diesem Menu einzeln angeklickt und dann mit dem GoPal-Assistenten von der DVD neu installiert.
    Hallo,

    Du schreibst über das 4430 und in Deinem Profil steht 4.1.
    Das spielt nicht.
    4.1 und 4430 sind nicht kompatibel !!!

    Gruß
    isidorhuwa

  10. #9
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.649 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Ich denke, da hat er sich nur vertan. Der V1-Skin würde ja auch nicht passen.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  11. #10
    Einsteiger Avatar von Isidorhuwa
    Registriert seit
    09.06.2008
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Isidorhuwa
    Zitat Zitat von bastel123
    Hallo Ralf,

    ich hab den PNA ja schon mehrmals neu aufgesetzt, aber ohne Erfolg.
    Ich hab erst eine Hardreset gemacht, dan mit dem Cleantool alle Punkte in diesem Menu einzeln angeklickt und dann mit dem GoPal-Assistenten von der DVD neu installiert.
    Hallo,

    Du schreibst über das 4430 und in Deinem Profil steht 4.1.
    Das spielt nicht.
    4.1 und 4430 sind nicht kompatibel !!!

    Gruß
    isidorhuwa
    Das heist: GoPal 4.1 (auf 4430) ist nur ohne GPS nutzbar. Ist doch klasse!!
    Hatte ich vergessen hinzuzufügen.
    Mit 4.5 hast Du sofort wieder GPS. Wetten ???

    Gruß
    isidorhuwa

    Gru

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Medion MD 96960 E4430 Kein Bluetooth mehr nach Gopal5 inst
    Von kulmbacher im Forum GoPal E444x / E443x / E423x / E424x
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.06.2010, 07:57
  2. E4435 PE4.1 kein GPS mehr!
    Von cazar im Forum GoPal PE 4.x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.03.2009, 13:23
  3. Kein GPS Empfang bei E4430
    Von Berne im Forum GoPal E444x / E443x / E423x / E424x
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.12.2008, 21:46
  4. kein GPS Signal mehr !!!!
    Von vonberks im Forum Alle Fragen zu GoPal 4.3 - 4.7
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.09.2008, 10:39
  5. Kein TMC Zeichen mehr
    Von Sternensammlerin im Forum GoPal P4420 / E4125 / P4225 und P4425
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 05.09.2008, 06:40

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •