Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Einsteiger Avatar von frodo
    Registriert seit
    28.06.2008
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Gopal 4.5 auf P4410 ???

    Lässt sich gopal 4.5 auf einem P4410 instalieren und lohnt sich der Umstieg von 4.1 auf 4.5?

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Etabliert Avatar von Arminius
    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Niedersachsen / HI
    Beiträge
    235
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ja und Ja.

    Gruß Olli

  4. #3
    Einsteiger Avatar von Playnetman
    Registriert seit
    30.05.2008
    Ort
    Rotenburg/Fulda
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    kommt darauf an ^^

    das einzigste was ich bis jetzt gefunden habe was nicht zu gehen scheint ist TMCpro auf der 4.5 version ansonsten ist alle ein bisschen besser

    (einige sind mit der neuen stimme unufrieden aber mich stört si nicht )
    p.s. finde die aussprache besser und deutlicher

  5. #4
    Geübter Anwender Avatar von lapis
    Registriert seit
    21.03.2008
    Beiträge
    119
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    verbessert mich, wenn nötig
    TMCPro gibts dann bei einer PE Version, richtig ?

    gruß lapis

  6. #5
    Wegweiser Avatar von TeeSteinchen
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Berlin
    Hardware
    P4410
    Software
    PE 3.0
    Skin
    sokobana VARIO-Skin
    Beiträge
    2.630
    Danke
    134
    Erhielt 191 Danke für 147 Beiträge

    Standard

    @planetman: Du weist im Profil PE 4.5 aus -> da ist sicherlich AE gemeint - oder?

  7. #6
    Etabliert Avatar von Arminius
    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Niedersachsen / HI
    Beiträge
    235
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    na gut, ein bisschen ausführlicher:
    Momentan gibt es noch kein TMCpro bei den erschienenen Versionen, soll aber kommen.
    Der Unterschied der einzelnen Versionen AE,Pe usw. ist nicht zwingend mehr die Funktionsausstattung der Navigation wie bisher sondern evtl nur durch Extras wie VideoPlayer usw. !
    Die Stimme ist wirklich sehr ungewohnt und klingt sehr blechern. Auf dem Schreibtuisch kaum auszuhalten aber im Auto mit Umgebungsgeräuschen geht es. Sie ist auf jeden Fall ne ganze Ecke lauter!
    Ich habe die Software aufgrund des AC momentan auf meinem 4410er, läuft dort genauso gut wie auf dem 4430. Bisher keine Abstürze, soll Speichersparender sein!!

    Gruß Olli

  8. #7
    Einsteiger Avatar von Playnetman
    Registriert seit
    30.05.2008
    Ort
    Rotenburg/Fulda
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    ja ich hab meine signatur geändert hatte tatsächlich nen dreher drin

    weil ich 2 navis habe den 470er und jetzt neu den 4430

    was in pe versionen geplant ist weiss ich ned aber tmcpro halte ich für sehr w*****einlich

    vielleicht auch noch w-lan oder dvb-t ^^

  9. #8
    Etabliert Avatar von Arminius
    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Niedersachsen / HI
    Beiträge
    235
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    In Österreich gab es eine 4.3 PE Version. Auch OHNE TMCpro!!

    Gruß Olli

  10. #9
    Neuling Avatar von Lanumisu
    Registriert seit
    14.11.2007
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    Ich bin neu hier und will ich alle hier im Board begrüßen.
    Seid langere Zeit nutze ich den 4410 und bin mit ihm sehr zufrieden. Von Gopal 3, über 4.0, dann 4.1 und jetzt 4.5 habe ich alles durgemacht. Andere Sofrware wie Navigon 6.5 und Automapa 5 (die nutze ich auch wenn ich im Ausland bin) läuft auch gut. Was mich jedoch stört ist die Spracheingabe bei Gopal 4.5. Bei verschieben von Kartenansicht, besonders wenn man sie verkleinert, kommt immer die Stimme von der Dame "Wie bitte?..." und die fängt weiter zu labern. Habe ich zwar bei Spracheinstellungen die TTS Funktion deaktiviert, aber leider hat das nix gebracht. Wer hat ein Rat für dieser Fehler, oder welche Dateien sind für die Spracheingabe verantwortlich um die zu ändern oder löschen? Danke im voraus für die Antwort.

Ähnliche Themen

  1. P4410 mit GoPal 3.0PE
    Von Thommy1978 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.07.2008, 15:52
  2. GoPal P4410
    Von Leon2nd im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.06.2008, 22:38
  3. GoPal P4410
    Von wippi im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.05.2008, 18:50
  4. P4410 mit Gopal 4.1
    Von Wolf im Forum Generelles zu GoPal 4.0 und 4.1
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.04.2008, 06:43
  5. GoPal 3.0 neu auf P4410
    Von htgaert im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.04.2008, 13:47

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •