Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: GPS Tacho

  1. #1
    Neuling Avatar von chpreiss
    Registriert seit
    30.06.2008
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard GPS Tacho

    Habe den GPS Tacho installiert.

    Ich hab alle Versionen ausprobiert die zum Download angeboten werden.

    Alles vorkonfigrierte für div. Prozessortypen.


    Bei allenpassiert folgendes:

    Programm startet, Einstellfenster erscheint nicht,nach ein paar sekunden geht nichts mehr. Es hilft nur noch ein hardreset.

    Daher meine Frage:

    Welcher Comport benutzt der Medion E4430 und mit welcher baudrate arbeitet das GPS.

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Hallo chpreiss

    Im dritten Post findest du einen Link zu GPS Tacho benutze den damit habe ich keine Probleme. Klick mich
    Gopal muss beendet werden bevor du GPS Tacho startest.

    Gruß Navirunner

    UPS
    stimmt nicht, jetzt hängt auch meine GPS Tacho Version. Muss ich mir anschauen.
    Also erst einmal kein GPS Tacho auf den 4430 Modellen
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  4. #3
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    So hier die Lösung

    Lade das angehängte File runter, entpacken und hier

    GPS Tacho\Inis\GPSIni

    einfügen.
    Dann funktioniert der Tacho.

    Gruß Navirunner
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  5. #4
    Einsteiger Avatar von Playnetman
    Registriert seit
    30.05.2008
    Ort
    Rotenburg/Fulda
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    danke dir war auch die lösung für mein prob ^^

  6. #5
    Neuling Avatar von chpreiss
    Registriert seit
    30.06.2008
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    funktioniert einwandfrei.


    ich hab nirgendwo die baudrate feststellen können, undmeinalter nmea chipsatz hatte 4800


    danke navirunner

  7. #6
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Bis zum 4430 hatte ich dort auch immer 4800 stehen aber für das 4430 gelten halt neue Bedingungen.

    Hauptsache es läuft jetzt wieder.

    Gruß Navirunner
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  8. #7
    Einsteiger Avatar von ovid
    Registriert seit
    28.06.2008
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard baudtrate und comport

    :smt006 hallo,
    hatte bei meinem e4430 und gopal AE4.5 mal testweise glopus SW laufen, bei der ich nur über COM Port 2 und Baudtrate 38400 von der GPS Maus Signale empfangen konnte, hilft dir vielleicht weiter.
    Gruß Ovid

  9. #8
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard Re: baudtrate und comport

    Zitat Zitat von ovid
    hatte bei meinem e4430 und gopal AE4.5 mal testweise glopus SW laufen, bei der ich nur über COM Port 2 und Baudtrate 38400 von der GPS Maus Signale empfangen konnte, hilft dir vielleicht weiter.
    Wie das? Das wäre ja erstaunlich, falls untersch. Konfigurationen möglich sind.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  10. #9
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    War schon bezogen auf die Baudrate, weil der Vorschlag von NR zum E4430 auf eine Einstellung von COM2/57600 kBit/s abstellt.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  11. #10
    Einsteiger Avatar von ovid
    Registriert seit
    28.06.2008
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo Moderator,
    nur der Form halber meine obigen Beiträge bitte löschen, da sie falsch sind . Natürlich ist auch mein E4430 auf COM2 /57600 konfiguriert. Habe nochmal mit Glopus SW gespielt, die läuft erst richtig mit der höheren Baudrate.
    *sry*
    Gruß Ovid

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. GPS Tacho
    Von Stefan ZG im Forum GoPal 5.x Skinning / Skinvorstellung / Anpassungsfragen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.06.2010, 19:23
  2. Installation GPS-Tacho
    Von tanczk im Forum GoPal PE 4.x
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 05.10.2009, 19:50
  3. GPS Tacho auch in 4.6 ohne Navirunner?
    Von wageral im Forum GoPal 4.3 - 4.7 Skinning / Skinvorstellung / Anpassungsfragen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.01.2009, 13:12
  4. GPS Tacho
    Von Dommschwenker im Forum GoPal E444x / E443x / E423x / E424x
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.11.2008, 19:38
  5. GPS Tacho
    Von Ogipeter im Forum GoPal 4.0/4.1 Skinning / Skinvorstellung / Skins
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.07.2008, 20:00

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •