Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Aktivist Avatar von rschz
    Registriert seit
    29.05.2008
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Routenplanung mit Tourgen

    Hi,

    kann mir jemand erklären, wie ich eine Tour plane mit mehr als 10 Zwischenzielen? Ich habe Gopal4.1 mit Naviskinner6.4. Der Tourgen ist also auf meinem Navi.
    Trotzdem ist es mir ein Rätsel, wie ich mit einzelnen Zwischenzielen eine Tour erstelle.
    Es wäre auch kein Prpblem, die Tour mit dem PC zu erstellen und dann eine Datei auf den Navi zu überspielen.
    Ich hoffe, es findet sich jemand, der mir erklärt, wie er Touren erstellt.

    Danke im voraus

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Aktivist Avatar von GooseBay
    Registriert seit
    28.06.2007
    Ort
    Am Wasser WST
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hi rschz,

    ich mache es folgendermaßen.
    Wenn ich ein Ziel eingeben habe, gehe ich unten links auf das "M". Wenn sich das Menü öffnet gibt es dort einen Menüpunkt "Route ändern", dann den Punkt wählen "Ziel hinzufügen", das wars. Wieviel Ziele ich hinzufügen kann weiß ich nicht, aber 5 habe ich schon eingegeben.

    GooseBay

  4. #3
    Aktivist Avatar von rschz
    Registriert seit
    29.05.2008
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Danke für die Antwort. Aber die Möglichkeit, über die Routenoptionen weitere Ziele einzugeben, war klar.

    Durch viel rumprobieren und lesen, bin ich nun auf den RouteConverter gestoßen. Damit kann ich am PC eine Route mit mehreren Zwischenzielen planen und dann auf den Navi als xml Datei ablegen.

    Das funktioniert auch soweit ganz gut, aber nur bis so ca. 35 Zielen. Dann werden Icons auf der Navigationssoftware (NavirunnerSkin6.4a) nicht mehr dargestellt. Bei über 40 Zielen stürzt das Prg. nach der Routenberechnung ab. So richtig der Brüller ist das nicht. 40 Ziele bekomme ich schnell bei einer 200km Tour zusammen... :smt009

    Wie sieht es mit Erfahrungen anderer User aus?

  5. #4
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Ab 35 WPs scheint's kritisch zu werden, aber man kann so eine Gesamtroute ja auch aufteilen.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  6. #5
    Neuling Avatar von Jankardel
    Registriert seit
    18.06.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von rschz
    Danke für die Antwort. Aber die Möglichkeit, über die Routenoptionen weitere Ziele einzugeben, war klar.

    Durch viel rumprobieren und lesen, bin ich nun auf den RouteConverter gestoßen. Damit kann ich am PC eine Route mit mehreren Zwischenzielen planen und dann auf den Navi als xml Datei ablegen.

    Das funktioniert auch soweit ganz gut, aber nur bis so ca. 35 Zielen. Dann werden Icons auf der Navigationssoftware (NavirunnerSkin6.4a) nicht mehr dargestellt. Bei über 40 Zielen stürzt das Prg. nach der Routenberechnung ab. So richtig der Brüller ist das nicht. 40 Ziele bekomme ich schnell bei einer 200km Tour zusammen... :smt009

    Wie sieht es mit Erfahrungen anderer User aus?



    Hallo, :smt006

    kannst du mir bitte genau erklären, wie dus gemacht hast?
    Bekomme leider keine anständige Tour hin, (nur die am Navi direkt), würde mir aber gern eine am PC basteln.

    schönen Nachmittag
    Jankardel

  7. #6
    Einsteiger Avatar von ulab01
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    Valencia
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    hola,
    ich habe das gestern auch mit dem routeconverter versucht und die .xml datei dann aufs navi überspielt, kann die route aber leider nicht abrufen. es erscheint eine nachricht die so was sagt wie: route kann nicht geladen werden.
    mach ich irgendwas falsch? ist das vielleicht, weil die route aus zu viele waypoints besteht?

    danke schon im voraus an die spezialisten.

  8. #7
    Etabliert Avatar von Heino
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Stadtroda
    Hardware
    E3215
    Software
    GoPal 6 PE
    Skin
    keinen
    Beiträge
    179
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ja du mußt den Bindestrich zwischen Anfangsort und Zielort (Routenname) entfernen bevor die Datei als xml speicherst oder umbenennen.

  9. #8
    Aktivist Avatar von rschz
    Registriert seit
    29.05.2008
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von Jankardel

    kannst du mir bitte genau erklären, wie dus gemacht hast?
    Bekomme leider keine anständige Tour hin, (nur die am Navi direkt), würde mir aber gern eine am PC basteln.
    Ich starte den RouteConverter, vergrößere den Kartenausschnitt von dort, wo ich starte, und lege mir dann auf meiner gewünschten Route neue Wegepunkte an. Ich fahre sozusagen auf der Karte des RouteConverter meine Strecke ab.
    Das ganze speichere ich als xml Datei (möglichst ohne Leerzeichen, ich glaube, da kann's Probleme geben) und übertrage diese Datei dann auf den Navi in das Route Verzeichnis (irgendwo unter "FlashDisk\Settings\ ... \route).
    Diese Route rufe ich im Navi unter Route ändern/Route laden-speichern auf. Hat bei mir bisher immer geklappt - mit Einschränkung oben erwähnter Punkte... :smt017

  10. #9
    Einsteiger Avatar von ulab01
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    Valencia
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    super. hat funktioniert, das mit den bindestrichen.
    kann die routen jetzt abspielen.
    vielen dank heino!
    bin ganz erstaunt, was ich hier von euch schon alles gelernt habe.

Ähnliche Themen

  1. Wie füttert man TourGen
    Von WasiAssi im Forum Plauderecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.04.2010, 18:08
  2. Routenplanung
    Von radiomr im Forum GoPal E444x / E443x / E423x / E424x
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.06.2009, 17:45
  3. Frage zu Routen in TourGen
    Von cpjs im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.03.2009, 09:36
  4. Routenplanung am PC ?
    Von 100wasser im Forum Alle Fragen zu GoPal 2.x
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.05.2008, 23:59
  5. Verknüpfung koord465 mit TourGen funzt nicht
    Von luigi011162 im Forum GoPal 3.x Skinning / Skinvorstellung / Skins
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.02.2008, 16:06

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •