Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Neuling Avatar von golden gate
    Registriert seit
    11.06.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Wo ist mein TMC (pro) geblieben???

    Hallo liebe Forumsteilnehmer,

    habe seit etwa einem Monat das Medion Gopal P4425. Nachdem ich den GoPal-Assi installiert habe, das TMCpro auf 4.1 aktualisiert habe und schließlich mit dem Navi synchronisiert habe, habe ich folgendes Problem:

    Ich habe nämlich nun gar kein TMC mehr auf meinem Navi. Dort wo vorher die Kästchen zum Einstellen waren (Stauumfahrung, etc.) oder auch der kleine Shortlink neben der Akku- und GPS-Anzeige ist schlichtweg gar nichts mehr. Habe schon alles mögliche versucht:
    - SD-Card komplett gelöscht und neuaufgespielt,
    - einige Male neu geflasht,
    - zigmal neu synchronisiert,
    - mit der Serviceline telefoniert (hat aber auch nur die obigen Schritte vorgeschlagen)

    Weiß jetzt nicht mehr weiter. Alle anderen Funktionen wie beispielsweise Kartenmaterial oder Spracherkennung konnten ganz normal über den GoPal-Assi installiert werden und funktionieren...

    Nur eben das TMC ist komplett verschwunden!

    Hat jemand von Euch ähnliches erlebt bzw. Vorschläge, was ich noch tun kann???

    Danke im voraus!

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.649 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard Re: Wo ist mein TMC (pro) geblieben???

    Hi und willkommen hier im Forum!

    Zitat Zitat von golden gate
    habe seit etwa einem Monat das Medion Gopal P4425. Nachdem ich den GoPal-Assi installiert habe, das TMCpro auf 4.1 aktualisiert habe
    Vlt. meinst Du das Richtige, aber sicherheitshalber nachgefragt: Du hast das komplette GoPal auf V4.1 upgedatet? :smt017 TMCpro alleine läßt sich nicht updaten, das steckt in der Software selber.

    Wenn Du die V4.0 auf Datenträgern hast, installiere doch nur diese nochmal neu. Mal sehen, was passiert! )
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Neuling Avatar von golden gate
    Registriert seit
    11.06.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Ralf,

    Du hast natürlich Recht. Ich habe das komplette GoPal auf "GoPal Navigator PE 4.1 Premium TMC" upgedatet. Das Problem besteht nach wie vor, egal ob ich die alte 4.0 Version installiere oder die neue 4.1.

    Mir sind allerdings noch ein paar Dinge aufgefallen:
    - Wenn man im GoPal-Assistent auf das angeschlossene Navi-Gerät clickt zeigt er mir als "Installierte Navigationssoftware: MEDION GoPal Navigator 4.1" an. Es steht also nicht von TMC oder Premium da. Ist das bei Euch auch so?
    - Ich habe über die Einstellungen des Quick-Menus den Icon TMC-Einstellungen gefunden und kann so über das Quick-Menu (aber eben auch nur über diesen Weg) auf die TMC-Grundeinstellungen (Sender automatisch/manuell + Stauumfahrung automatisch/manuell + TMC-Anbieter alle/TMCpro) zugreifen. Allerdings fehlt nach wie vor das kleine TMC-Icon auf dem Navigationsdisplay.
    - Habe mittlerweile auch den Navirunner Skin V6.4a installiert und dort fehlt ebenfalls dieses kleine Icon.

    Vielleicht hat ja jemand noch eine Idee, ansonsten muß ich das Gerät wohl einschicken...

    Schöne Grüße
    Sebastian

  5. #4
    Neuling Avatar von fire-eater
    Registriert seit
    21.02.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo golden gate,

    ich hatte das selbe Problem mit meinem P4225.
    Ich musste das Gerät einschicken, Platine wurde kmpl. gewechselt.
    Hat bei mir ca. 4 Wochen gedauert, jetzt hab ich wieder TMC(pro).

    Gruss

  6. #5
    Neuling Avatar von golden gate
    Registriert seit
    11.06.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Ja, befürchte dass ich nicht drum rum kommen werde. Habe nochmal getestet, ob ich über das Qickmenu wenigstens notdürftig das TMC steuern kann. Leider funktioniert das TMC ganz und gar nicht. Zeigt immer nur 0.00MHz als Radiofrequenz an und läßt sich selbst manuell nicht verstellen...

    Gut Nacht...

Ähnliche Themen

  1. Mein 4420 akzeptiert mein Passwort nicht mehr
    Von LUTZIfer im Forum GoPal P4420 / E4125 / P4225 und P4425
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.11.2009, 09:45
  2. passt gopla 4ae auf mein mein E3115 mit me3 software
    Von mickmouse im Forum GoPal E3115, GoPal E3215 und GoPal 3415
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.03.2009, 14:50
  3. Hilfe !!! Mein PNA 315 T spinnt!!!
    Von gamsbock im Forum GoPal 315
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.12.2008, 10:31
  4. mein 315 will 4.1 nicht :/
    Von backi im Forum GoPal 315
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.11.2008, 12:30
  5. Routen auf mein MD 96310
    Von keule85 im Forum GoPal E3110, GoPal E3210 und GoPal 3410
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.08.2008, 15:19

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •