Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17
  1. #1
    Neuling Avatar von selvi
    Registriert seit
    11.06.2008
    Ort
    Korschenbroich
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Grenzüberschreitende Routenberechnung mit dem PNA 510 T?

    Hallo Forum,

    ich hoffe, Ihr könnt mir bei folgenden Anfängerfragen weiterhelfen.

    Es geht um folgendes Gerät/ Software: PNA 510 T (MD 95780); Version 1.1-2751 Q405; Speicher: 1 GB SD-Card; Kaufdatum Juni 2006

    Zur Vorbereitung auf unseren anstehenden Frankreichurlaub habe ich erstmalig versucht, eine Route mit Ziel außerhalb von Deutschland im PNA zu erfassen, - was jedoch mit einer Fehlermeldung quittiert (P510) wurde. Der Medion-Service teilte mir dann mit, dass eine grenzüberschreitende Routenberechnung mit meiner installierten Software-Version nicht möglich sei und ich in Frankreich eine andere Kartenregion manuell auswählen müsste,- eine nicht besonders zufriedenstellende Information. Auf Nachfrage teilte er mir dann mit, dass ich im Shop auch eine neue Software erwerben könnte (GoPal AE 3.0 Vollversion), mit der dann eine grenzüberschreitende Routenberechnung möglich wäre.

    Anschließend bin ich beim weiteren Googeln auf dieses wirklich interessante Forum gestoßen.

    Nach dem Lesen einiger Beiträge stieß ich auf die Flash-Anleitung. Da ich Leihe auf diesem Gebiet bin, habe ich vor der Umsetzung sicherheitshalber noch folgende abschließende Fragen:

    * Beinhalten die im Download-Bereich zur Verfügung stehenden Flash-ROM-Dateien die komplette AE 3.0 Vollversion incl. Kartenmaterial?
    * Oder wird weiterhin auf das bestehende Kartenmaterial zurückgegriffen und die Dateien sorgen „nur“ für eine grenzüberschreitende Routenberechnung?
    * Müssen nach dem Flash-Vorgang noch weitere Dateien (z.B. Map-Dateien) auf dem SD-Speicher aktualisiert werden, d.h. muss die Medion-Software trotzdem erworben werden?
    * Ist der Hinweis „… das Gerät dauerhaft geschädigt ...“ nur theoretischer Natur, - also das Risiko einer Schädigung in der Praxis eher gering, wenn die Anleitung exakt beachtet wird?

    Wäre schön, wenn Ihr mir weiterhelfen würdet? Vielen Dank im Voraus.

    slevi

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Wissender Avatar von Helmut.A
    Registriert seit
    04.11.2007
    Ort
    Kreis Unna
    Hardware
    E3240, P4440, P9514, Galaxy S3
    Software
    diverse
    Skin
    Homemade
    Beiträge
    522
    Danke
    12
    Erhielt 8 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Hallo selvi,
    die FlashRom Dateien beinhalten weder das Programm GoPal noch irgendwelche Karten. Sieh es als eine Art Betriebssystemupdate.

    Mit der GoPal Version 1.x, welche mit dem neuen FlashRom weiterhin funktioniert, bekommst du so keine Grenzübergreifende Navigation.

    Um grenzübergreifend navigieren zu können benötigst du die Versio GoPal 3. Die musst du dir kaufen. Die Version 4 läuft auf deinem Gerät nicht.

    Das dein Navi beim flashen zerstört wird ist sehr unwahrscheinlich. Mein Gerät habe ich bestimmt schon 50 mal geflasht, je nachdem welche Navisoftware ich gerade benutzen will. Medion GoPal oder Navigon 6.x

    Hoffe du siehst etwas klarer.

    Helmut

  4. #3
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Helmut.A
    Mein Gerät habe ich bestimmt schon 50 mal geflasht, je nachdem welche Navisoftware ich gerade benutzen will. Medion GoPal oder Navigon 6.x
    Wahnsinn, da wäre ich viel zu bequem für! ) ) Wie lange dauert so ein Wechsel zur anderen Version?
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  5. #4
    Wissender Avatar von Helmut.A
    Registriert seit
    04.11.2007
    Ort
    Kreis Unna
    Hardware
    E3240, P4440, P9514, Galaxy S3
    Software
    diverse
    Skin
    Homemade
    Beiträge
    522
    Danke
    12
    Erhielt 8 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Hallo Ralf, das dauert keine 5 Minuten. Leider funzt es nicht beides zusammen mit einer Rom-Version. Naja, ich mach das ja auch nicht täglich.

    Gruß

    Helmut

  6. #5
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Hi Helmut,

    ich weiß um das Problem (hatte ja die Postings von damals auch verfolgt). Aber bringt es denn auch Vorteile? Du mußt Dich ja immerhin vor einer Tour entscheiden, kannst es also fast nur dann sinnvoll einsetzen, wenn es um bspw. ausl. Karten geht, die in der anderen Version so nicht verfügbar sind.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  7. #6
    Neuling Avatar von selvi
    Registriert seit
    11.06.2008
    Ort
    Korschenbroich
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Helmut,

    vielen Dank für die schnelle Antwort.

    O.K.- um eine grenzüberschreitende Route berechnen zu können benötige ich also die GoPal AE 3.0 Vollversion von Medion für 129,-- €.

    Was ich nicht so ganz verstehe: Welche(n) Vorteil(e) bietet das FlashRom im Vergleich zum aktuellen Stand? Ist das Flashen Voraussetzung um irgendwelche neuen Funktionen nutzen zu können?

    Gruß selvi

  8. #7
    Wissender Avatar von Helmut.A
    Registriert seit
    04.11.2007
    Ort
    Kreis Unna
    Hardware
    E3240, P4440, P9514, Galaxy S3
    Software
    diverse
    Skin
    Homemade
    Beiträge
    522
    Danke
    12
    Erhielt 8 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Für mich ist mein Navi in erster Linie ein Spielzeug.
    GoPal mach ich eigentlich nur noch drauf wenn es neue Skins zum testen gibt.

  9. #8
    Wissender Avatar von Helmut.A
    Registriert seit
    04.11.2007
    Ort
    Kreis Unna
    Hardware
    E3240, P4440, P9514, Galaxy S3
    Software
    diverse
    Skin
    Homemade
    Beiträge
    522
    Danke
    12
    Erhielt 8 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Hallo selvi,
    also bei mir laüft die 3.0 PE- Version. Das neue FlashRom ist Voraussetzung dass die Version 3 überhaupt läuft. Neue Funktionen bekommt man meines Wissens dadurch nicht. 129,- Euronen sind ne Menge Holz. Schau mal bei einem bekannten Auktionshaus vorbei, da ist es günstiger.

    Gruß

    Helmut

  10. #9
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Bei eBay aber nur org. Datenträger (CDs/DVDs) kaufen, keine SD-Karten! Sonst hast Du keine gültige Lizenz.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  11. #10
    Neuling Avatar von selvi
    Registriert seit
    11.06.2008
    Ort
    Korschenbroich
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Helmut + Ralf,

    danke für die Tipps,- werde ich so versuchen.

    Den original VK-Preis für die Vollversion halte ich auch für überzogen, denn es gibt komplett neue PNA mit größerem 4,3“-Display und bereits installierter GoPal AE 3.0 für nur unwesentlich mehr (rd. 160,-- €). Ich denke, dass wäre dann die bessere Alternative.

    Gruß selvi

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Problem nit der Routenberechnung p4445
    Von Gaudi im Forum GoPal P4440 / P4445
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.05.2010, 15:15
  2. Routenberechnung im Motorradmodus
    Von 100wasser im Forum Motorrad
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.02.2009, 12:37
  3. Routenberechnung
    Von tinu im Forum Alle Fragen zu GoPal 4.3 - 4.7
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.11.2008, 16:13
  4. Routenberechnung zwischen A und B
    Von loo2002 im Forum Generelles zu GoPal 4.0 und 4.1
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.07.2008, 12:09
  5. Routenberechnung vom letzten Ziel starten
    Von mediodadde im Forum GoPal 3.x Skinning / Skinvorstellung / Skins
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.10.2007, 06:13

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •