Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Neuling Avatar von g.punkt
    Registriert seit
    06.06.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Transonic PNA-3137 Pro

    Hallo erstmal! :smt006

    Ich bin neu hier, heiße Günter und komme aus der Wiener Gegend im schönen Ösiland. Hab vor demnächst mein erstes Navi zu erwerben und bin auf das P4410 gestoßen, da ich ein 4,3" Display wollte, die Länder Europas (zumindest aber alle an Österreich grenzenden) und nicht mehr als 200 EUR ausgeben. So fiel die Wahl auf das P4410. Leider verschwand das P4410 um 199 EUR vor ein paar Tagen aus dem medion-webshop und nun muss man das active cradle-pack um 249 EUR nehmen :angry wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.

    Nun habe ich das angeblich baugleiche Transonic PNA-3137 Pro im geizhals.at um 190 EUR entdeckt. Allerdings mit einigen Unterschieden: Software 3.0, 1GB SD-Karte und dann wird's verwirrend: Text-to-speech gibt es nicht bei amazon und Karten nur für W-Europa. Beim anderen angeführten Lieferanten findet man diese Beschreibung (click).

    Was mir nun besonders komisch vorkommt, sind die da angeführten Länder. Das ist zwar mehr als nur W-Europa, aber auch nicht wirklich O-Europa (CZ ist dabei aber SLO, SK, HR fehlen, das macht doch keinen sinn,oder)??? Hab dort auch angerufen und die haben mir gesagt, das wird schon so sein. Weiß vielleicht jemand, ob das wirklich so sein kann, oder ob da einfach die Beschreibung nicht vollständig ist. Weil wie gesagt, die Nachbarländer von Ö sind für mich kaufentscheidend.

    Danke schon mal, allen, die da eine Idee haben ...
    Grüße
    g.

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Hi und willkommen hier im Forum!

    TTS gibt es bei der ME-Variante nicht ->Übersicht, die gleiche Übersicht gibt's dort auch zu V4.x, ebenso eine zur Hardware, an der Du ich orientieren kannst und solltest, um Fehlkäufe zu vermeiden.

    Auch bei den Karten gibt's Unterschiede (wie Du schon festgestellt hast), Gesamt-, nur WE, D-A-CH bspw. Also immer genau hinschauen bei den Angeboten!
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.904
    Danke
    3
    Erhielt 20 Danke für 17 Beiträge

    Standard

    Hallo Günter,

    wenn ich der Lieferbeschreibung glauben schenken würde - dann würde ich davon ausgehen, dass das gar kein GoPal - Klon ist!

    Da steht was von Destinator?!?

    Mehr als verwirrend!

    Bei GoPal gab es noch keine "Ostblock-Mischpakete" also wenn da Polen & co bei sind - dann auch der komplette Rest!

    Ich würde vielleicht dann bei solchen Aussagen eher noch ein bischen warten bis wieder ein neues anderes Gerät in deiner Preisklasse angeboten wird.
    Sei es im Medionshop oder bei den einschlägigen Saturn/MediaMärkten.

    Gerade bei solchen Aussagen der Händler gehen bei mir immer schnell die Alarmleuchten an!
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  5. #4
    Neuling Avatar von g.punkt
    Registriert seit
    06.06.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo!

    Danke für die Tipps bzw. eure Einschätzungen. Hat mir schon mal weitergeholfen. Somit werde ich mal die Finger von dem Teil lassen und weiter Marktbeobachtung betreiben Werde mich geduldig auf die Lauer nach einem günstigen P4410-Angeot legen ...

    grüße
    g.

  6. #5
    Neuling Avatar von relict
    Registriert seit
    21.06.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von g.punkt
    Hallo!

    Danke für die Tipps bzw. eure Einschätzungen. Hat mir schon mal weitergeholfen. Somit werde ich mal die Finger von dem Teil lassen und weiter Marktbeobachtung betreiben Werde mich geduldig auf die Lauer nach einem günstigen P4410-Angeot legen ...

    grüße
    g.
    Hallo,

    also ich habe mir das Teil bestellt und bin sehr zufrieden damit.

    Der Transonic 3137 entspricht exakt dem Medion 470, sogar die mitgelieferte Bedienungsanleitung stammt von Medion.
    Die Software ist die Gopal Version AE 3.1 5331 Q406 mit dem
    entsprechenden Europa-Kartenmaterial.
    Sicher nicht mehr ganz aktuell .... aber für insgesamt 149 Euro kann man
    sich nicht beklagen!

    Grüße
    Reiner

  7. #6
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Auf jeden Fall ist auf dem Teil das org. GoPal installiert und nicht die Classic-Variante mit MN|5.2! :smt022 Und es scheint auch TMCpro zu können, zumindest die Pro-Variante bei Porst.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


Ähnliche Themen

  1. Transonic 3137 GoPal3.1 auf 4.0
    Von readyking im Forum Generelles zu GoPal 3.x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.04.2008, 10:38
  2. Transonic PNA - 3137 PRO alias ( PNA 470 )
    Von lukasbest im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 09.04.2008, 19:09
  3. Endlich Transonic 3137 Pro gekauft
    Von scalpel im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.04.2008, 08:25
  4. Transonic PNA 3137 Pro
    Von Fika1969 im Forum GoPal Hardware
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.03.2008, 19:51
  5. Transonic 3137 PROblem! Please help me if possible
    Von Fika1969 im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.03.2008, 11:39

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •