Seite 1 von 8 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 80
  1. #1
    Einsteiger Avatar von Mr_who
    Registriert seit
    04.06.2008
    Hardware
    P4210
    Software
    GoPal 4.1 PE
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Update des GoPal 4210

    Hallo,

    ich habe mir das bei ATU angebotene GoPal 4210 geholt.
    Auf der Verpackung steht Medion GoPal 4210classic.
    Modell PNA465T mit Kontaktleiste
    Windows CE Core 5.0
    MDPNA465TRC+PVT+R23+1120

    Produkt Information im Gerät:
    GoPal Navigator NV 2.0
    7 Januar 2008

    Was muss ich nun genau tun, um das Gerät zu aktualisieren
    und wo bekomme ich aktuelles Kartenmaterial
    Es gibt hier Flash Rom Dateien usw. doch welche genau benötige ich.

    Habe mal mit meiner Karte ins ( ich sag mal Setup geschaltet ),
    es wird folgendes angezeigt:
    PNA470_PVT_UT_R10_0426 256MB

    0=FlashRom Upgrade
    1=GPS Tools
    2= BT Tools
    3=Other Tools
    Choice: 0

    Beim MD 96050 werden alle ALDI Filialen angezeigt, was bei meinem nicht ist, wieso ist das bei meinem nicht?

    Was habe ich nun da, 465-470?

    Hoffe ihr könnt mir da weiter helfen.

    mfg
    who

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    1. Du hast einen 465, das paßt schon

    2. schau mal auch hier: http://www.gopal-navigator.de/viewto...?p=15566#15566

    3. NV2.0 ist (vermutlich) NICHT kompatibel mit einer der GoPal-Versionen

    4. aktuellere Karten gibt's nur mit einer neuen GoPal-Software. Welchen Kartenstand hat denn diese Version?

    5. ALDI-POIs gibt's im Original nur bei den ALDI-Bundles. Bei www.NaviJoy.org kannst Du das Overlay evtl.(?) nachinstallieren. Dazu müßte man aber wissen, zu welcher GoPal-Version und ob überhaupt eine Kompatibilität zur ALDI.psf besteht (s.o.)
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Einsteiger Avatar von Mr_who
    Registriert seit
    04.06.2008
    Hardware
    P4210
    Software
    GoPal 4.1 PE
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard Re: Update des GoPal 4210

    Zitat Zitat von Mr_who
    Hallo,

    ich habe mir das bei ATU angebotene GoPal 4210 geholt.
    Auf der Verpackung steht Medion GoPal 4210classic.
    Modell PNA465T mit Kontaktleiste
    Windows CE Core 5.0
    MDPNA465TRC+PVT+R23+1120

    Produkt Information im Gerät:
    GoPal Navigator NV 2.0
    7 Januar 2008

    Was muss ich nun genau tun, um das Gerät zu aktualisieren
    und wo bekomme ich aktuelles Kartenmaterial
    Es gibt hier Flash Rom Dateien usw. doch welche genau benötige ich.

    Habe mal mit meiner Karte ins ( ich sag mal Setup geschaltet ),
    es wird folgendes angezeigt:
    PNA470_PVT_UT_R10_0426 256MB

    0=FlashRom Upgrade
    1=GPS Tools
    2= BT Tools
    3=Other Tools
    Choice: 0

    Beim MD 96050 werden alle ALDI Filialen angezeigt, was bei meinem nicht ist, wieso ist das bei meinem nicht?

    Was habe ich nun da, 465-470?

    Hoffe ihr könnt mir da weiter helfen.
    1. OK, also habe ich ein 465, aber wieso wird im Setup 470 angezeigt, ist ein wenig verwirrend.

    2. Der Link ist OK, doch wenn man das noch nie gemacht hat... ist mein erstes NAVI. Welches Rom brauche ich, im Downloadbereich ist die R22, ich habe die R23 drauf.

    3. NV2.0 ist nicht kompatibel ! Womit, welcher Version wovon nicht kompatibel?

    4. Wo bekomme ich eine neue GoPal-Software. Wo sehe ich den momentanen Stand des Kartenmaterials, ist es nicht das Datum 7 Januar 2008?

    5. Habe mal auf der Seite reingeschaut, aber kein Plan was genau ich machen muss-müsste.
    Würde gern eine neuere GoPal-Version haben wollen, da bei meiner sehr wenig Möglichkeiten vorhanden sind.

    In der Werbung sah es so aus: Angebot bei ATU Homepage
    ( runter scrollen )


    Bei meinem siehts nach dem starten so aus:
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	4210_menue_131.jpg 
Hits:	4204 
Größe:	10,1 KB 
ID:	512  

  5. #4
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.904
    Danke
    3
    Erhielt 20 Danke für 17 Beiträge

    Standard

    Wir können Dir leider nur helfen wenn Du Dir die Software irgendwo kaufst.
    Dein Gerät kann man mit dem FlashRom aus dem Downloadbereich hinbekommen. Aber ohne die passende Software...
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  6. #5
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard Re: Update des GoPal 4210

    Zitat Zitat von Mr_who
    1. OK, also habe ich ein 456, aber wieso wird im Setup 470 angezeigt, ist ein wenig verwirrend.
    Falsch, Du hast einen 465 (auch wenn Du das evtl. meintest, Zahlendreher können mitunter schnell für Verwirrung sorgen (bei Fragen wie auch bei Antworten! ), also das Geschreibsel bitte immer nochmal kontrollieren). Hier sind die ROM-Versionen gleich.


    2. Der Link ist OK, doch wenn man das noch nie gemacht hat... ist mein erstes NAVI. Welches Rom brauche ich, im Downloadbereich ist die R22, ich habe die R23 drauf.
    Wie üblich ist eine höhere Version immer die Aktuellere und in diesem Falle hast Du eine 470/R23 bereits drauf, wenn Du Dich nicht verschrieben hast, KlickMe.


    3. NV2.0 ist nicht kompatibel ! Womit, welcher Version wovon nicht kompatibel?
    Deine Frage war doch nach aktuellem Kartenmaterial! Und wie Du sicher schon hier gelesen hast, sind die Karten sogar innerhalb der GoPal-Versionen inkompatibel. und daher wohl grds. auch bei Deiner Version. Da Deine GoPal-Version aber recht speziell zu sein scheint, muß das erstmal jemand explizit ausprobieren. Du hättest Dich mit Deinem Posting auch gut bei Deinem Kollegen ranhängen können.


    4. Wo bekomme ich eine neue GoPal-Software. Wo sehe ich den momentanen Stand des Kartenmaterials, ist es nicht das Datum 7 Januar 2008?
    Bei eBay! Die Version erhälst Du folgendermaßen:
    GoPal V3: --> M (Kartenansicht) --> Einstellungen (3. Reiter) --> ... --> Info
    GoPal V4: --> M(enü) --> Einstellungen (gekreuzte Schraubenschlüssel/-dreher) --> Programmeinstellungen --> i (rechts unten)


    5. Habe mal auf der Seite reingeschaut, aber kein Plan was genau ich machen muss-müsste.
    Würde gern eine neuere GoPal-Version haben wollen, da bei meiner sehr wenig Möglichkeiten vorhanden sind.
    Warum? Wenn die Karten recht aktuell sind, ist's doch ok. Ansonsten hättest Du Dich halt vor dem Kauf informieren müssen, ein Schnäppchen wird sonst schnell zu teuer im Vergleich zu anderen, 'normalen' Angeboten.


    In der Werbung sah es so aus: Angebot bei ATU Homepage
    ( runter scrollen )
    Danke, ich kannte die Seite schon, weil ich mich ja selber aufgrund Deiner und der anderen Fragen (siehe meinen Link) informieren mußte!
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  7. #6
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.904
    Danke
    3
    Erhielt 20 Danke für 17 Beiträge

    Standard

    Öhm wenn ich das richtig sehe ist das ein 4210! und KEIN 4410!
    Also ein 465 und kein 470!

    Wieso flasht du Dein Navi mit R23 vom 470er?
    Das ist das falsche...das ist Dir schon bewusst oder?

    Müsste recht instabil laufen - wenn überhaupt...also wundere Dich nicht.
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  8. #7
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von GoPalFreak
    Öhm wenn cih das richtig sehe ist das ein 4210! und KEIN 4410!
    Also ein 465 und kein 470!

    Wieso flasht du Dein Navi mit R23 vom 470er?
    Das ist das falsche...das ist Dir schon bewusst oder?
    Lies nochmal sein 1. Posting, danach hat er garnicht geflasht, es war schon drauf.

    Aber ich versuche ja auch schon die ganze Zeit, ihm das Flashen auszureden! :smt022 )
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  9. #8
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.904
    Danke
    3
    Erhielt 20 Danke für 17 Beiträge

    Standard

    Ahh - das scheint dann ein "Sonderflashrom" zu sein - wie Die Navi auch

    Naja getreu Ralf würde ich dann erstmal nur zurückflashen wenn das mit dem GoPal auf dem Teil nicht klappt - falls das denn wirklich gewünscht ist.
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  10. #9
    Einsteiger Avatar von Mr_who
    Registriert seit
    04.06.2008
    Hardware
    P4210
    Software
    GoPal 4.1 PE
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard Re: Update des GoPal 4210

    4. Wo bekomme ich eine neue GoPal-Software. Wo sehe ich den momentanen Stand des Kartenmaterials, ist es nicht das Datum 7 Januar 2008?
    Bei eBay! Die Version erhälst Du folgendermaßen:
    GoPal V3: --> M (Kartenansicht) --> Einstellungen (3. Reiter) --> ... --> Info
    GoPal V4: --> M(enü) --> Einstellungen (gekreuzte Schraubenschlüssel/-dreher) --> Programmeinstellungen --> i (rechts unten)

    Habe kein M, das Menü ist wohl das, was nach dem starten zu sehen ist, mehr kommt nicht, mehr ist nicht auszuwählen.
    Werd mal bei ebay nach der V3 o. V4 schauen. Welche währe zu bevorzugen?

    Öhm wenn ich das richtig sehe ist das ein 4210! und KEIN 4410!
    Also ein 465 und kein 470!

    Wieso flasht du Dein Navi mit R23 vom 470er?
    Das ist das falsche...das ist Dir schon bewusst oder?

    Müsste recht instabil laufen - wenn überhaupt...also wundere Dich nicht.
    Habe es schon verbessert, ist das 465/4210, wohl mit der classic Version des GoPal NV2.0 Stand 7 Jan.08
    Ist alles im original Zustand, wurde noch nichts geändert, wollte mich ja erst einmal informieren.
    Einmal wurde während der Navigation ein ERROR angezeigt
    :smt009 keine Ahnung was es genau war.

  11. #10
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.904
    Danke
    3
    Erhielt 20 Danke für 17 Beiträge

    Standard

    Werd mal bei ebay nach der V3 o. V4 schauen. Welche währe zu bevorzugen?
    V4
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

Seite 1 von 8 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. GoPal 4210
    Von siwamk im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2009, 12:28
  2. 8bg bei medion Gopal 4210??
    Von snipersteffen07 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 26.04.2009, 17:02
  3. problemen mit Gopal 4210 PNA 470 R10
    Von Wim Glansdorp im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.01.2009, 00:29
  4. gopal 4210
    Von speed 13773 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.12.2008, 21:05
  5. GoPal 4210 D/CH
    Von JDean im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.09.2007, 22:28

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •