Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Aktivist Avatar von schwede64
    Registriert seit
    24.05.2008
    Ort
    Seesen
    Hardware
    P4245
    Software
    GoPal 5.5
    Skin
    Black Pearl
    Beiträge
    72
    Danke
    5
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard Fahrtanweisung erste Worte nicht da

    Hallo,
    erstmal muss ich sagen das Skin gefällt mir sehr gut. Ich habe bislang nur ein Problem festgestellt. Aufgefallen ist mir das bei der Karteneinstellung "dynamisch", wo vor einem Manöver der Abbiege-Pfeil groß im Display erscheint die erste Anweisung per Sprache verschluckt wird. Es ertönt nur die Anweisung "abbiegen". Die Entfernung bis zum Abbiegepunkt wird nicht, bzw. wenn sie 300m und mehr beträgt nicht angesagt. Später bei der zweiten Anweisung klappt es dann meistens.

    Nach dem Manöver wird die Karte wieder angezeigt. Die dauert aber meist recht lange. Man kann zuschauen wie sie sich neu aufbaut. Auch bei Strecken wo keine Manöver folgen wird die Karte in unregelmäßigen Abständen neu aufgebaut. Auch das dauert ziemlich lange. Ich habe ein Medion p4410 (PNA470T) mit Gopal 4.1, Flashrom R23 mit dem Skin V6.4a. Wie kann ich dieses Problem lösen.
    Gruß Schwede64

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard Re: Fahrtanweisung erste Worte nicht da

    Zitat Zitat von schwede64
    Wie kann ich dieses Problem lösen.
    Wann hattest Du davor den letzten SoftReset gemacht?
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Aktivist Avatar von schwede64
    Registriert seit
    24.05.2008
    Ort
    Seesen
    Hardware
    P4245
    Software
    GoPal 5.5
    Skin
    Black Pearl
    Beiträge
    72
    Danke
    5
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
    Erstellt von

    Standard

    Den mache ich öfter mal, das ist doch kleine versenkte Knopf unterhalb des Navis, oder?

  5. #4
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Genau, unten links mit einer Büroklammer o.ä. auszulösen.

    Dann wäre auch ein komplettes Neuaufsetzen überlegenswert, zumindest aber mal ein HardReset. Denn das ist eigentlich kein generelles Problem.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  6. #5
    Aktivist Avatar von schwede64
    Registriert seit
    24.05.2008
    Ort
    Seesen
    Hardware
    P4245
    Software
    GoPal 5.5
    Skin
    Black Pearl
    Beiträge
    72
    Danke
    5
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
    Erstellt von

    Standard

    Ich denke das wird nichts bringen, ich habe das Problem auch schon bei 6.4 gehabt, danach ja neu auf 6.4a aufgesetzt und ein Hardreset habe ich auch schon öfter gemacht.

  7. #6
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von schwede64
    Ich denke das wird nichts bringen, ich habe das Problem auch schon bei 6.4 gehabt, danach ja neu auf 6.4a aufgesetzt und ein Hardreset habe ich auch schon öfter gemacht.
    Ah ja, und was soll sonst Deiner Meinung nach helfen? :smt017

    Du mußt doch versuchen, durch strukturiertes Vorgehen den Fehler/das Phänomen einzukreisen. Setz den PNA neu auf und laß erstmal den org. Skin drauf. Nach ein paar Testtagen spielst Du den NR-Skin drauf und vergleichst nochmal.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  8. #7
    Aktivist Avatar von schwede64
    Registriert seit
    24.05.2008
    Ort
    Seesen
    Hardware
    P4245
    Software
    GoPal 5.5
    Skin
    Black Pearl
    Beiträge
    72
    Danke
    5
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
    Erstellt von

    Standard

    Ok, werde es mal versuchen.

  9. #8
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Weil Dein Problem recht speziell und nicht allgemeiner Natur ist, mußt Du selber es versuchen, einzukreisen. Vlt. ist ja auch beim letzten Setup was ins Höschen gegangen! )
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


Ähnliche Themen

  1. Erste Eindrücke des P4440 von Aldi Nord
    Von brummi1844 im Forum GoPal E444x / E443x / E423x / E424x
    Antworten: 54
    Letzter Beitrag: 11.02.2010, 17:27
  2. Neues P4425 - erste Fragen!
    Von SebSey im Forum GoPal P4420 / E4125 / P4225 und P4425
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 04.11.2008, 14:06
  3. Das erste Menü nach dem Starten entfernen ?!
    Von angelikamorgan im Forum GoPal 4.0/4.1 Skinning / Skinvorstellung / Skins
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.09.2008, 21:15
  4. Erste u. letzte Fahrt mit P4425/GoPal4
    Von Globetrotter im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.04.2008, 10:07
  5. Hallo und direkt die erste Frage ;-)
    Von Shaky79 im Forum GoPal PE 3.x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.09.2007, 18:14

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •