Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Aktivist Avatar von nadarosa
    Registriert seit
    20.05.2008
    Beiträge
    60
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Spiel auf Windows CE auf Medion Navi

    Hallo, ich habe Probleme ein Win CE Spiel auf mein Navi (Medion E3415) zu installieren, bekomme nach der Inst die Meldung das das Prog oder datei nicht zu finden sei. Kennt sich jemand da aus oder wisst Ihr wo ich gute Hilfe bekommen kann?
    Schon mal Danke! nadarosa

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Hi nadarosa!

    Ein PNA ist nur ein gestrippter PDA mit einem OS, voll auf die eigentliche Navi-Soft zugeschnitten (auch aus Kostengründen --> Lizenzkosten). Es fehlen ihm wichtige DLLs bzw. Laufzeitbibliotheken, Treiber, etc., die jeder PDA mit einem vollwertigen OS von Haus aus mitbringt. Jeder PNA ist deshalb unterschiedl. aufgebaut und im wesentlichen hängt es natürlich davon ab, wie offen ein System designed ist, d.h., kommt man ohne Probleme auf den CE-Desktop, um von dort aus weitere Soft zu installieren; zumeist natürlich Kleinere oder Solche, die ihre DLLs bzw. Laufzeitumgebung bereits mitbringen.

    Kommt es also beim Aufruf zu einer Fehlermeldung wie: "Cannot find "Datei xyz" (or one of its components) Make sure the path ...", fehlen Dateien, Bibliotheken, etc. Welche genau ein Programm zur Laufzeit benötigt, kann man sich mit diesem Tool (auf dem PC installiert und analysiert) anzeigen lassen: Dependency Walker
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Aktivist Avatar von nadarosa
    Registriert seit
    20.05.2008
    Beiträge
    60
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von Ralf25
    Hi nadarosa!

    Ein PNA ist nur ein gestrippter PDA mit einem OS, voll auf die eigentliche Navi-Soft zugeschnitten (auch aus Kostengründen --> Lizenzkosten). Es fehlen ihm wichtige DLLs bzw. Laufzeitbibliotheken, Treiber, etc., die jeder PDA mit einem vollwertigen OS von Haus aus mitbringt. Jeder PNA ist deshalb unterschiedl. aufgebaut und im wesentlichen hängt es natürlich davon ab, wie offen ein System designed ist, d.h., kommt man ohne Probleme auf den CE-Desktop, um von dort aus weitere Soft zu installieren; zumeist natürlich Kleinere oder Solche, die ihre DLLs bzw. Laufzeitumgebung bereits mitbringen.

    Kommt es also beim Aufruf zu einer Fehlermeldung wie: "Cannot find "Datei xyz" (or one of its components) Make sure the path ...", fehlen Dateien, Bibliotheken, etc. Welche genau ein Programm zur Laufzeit benötigt, kann man sich mit diesem Tool (auf dem PC installiert und analysiert) anzeigen lassen: Dependency Walker
    Hallo Ralf, danke für die Antwort. Leider ist mir das ein bisschen zu hoch... :smt017

    Gruß, nadarosa

  5. #4
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.904
    Danke
    3
    Erhielt 20 Danke für 17 Beiträge

    Standard

    Hmm dann anders:
    Welches Spiel ?
    Welche genaue Meldung?
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  6. #5
    Aktivist Avatar von nadarosa
    Registriert seit
    20.05.2008
    Beiträge
    60
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von GoPalFreak
    Hmm dann anders:
    Welches Spiel ?
    Welche genaue Meldung?
    oh, es ist Backgammon light CE, Datei: BGLightCE_v0_95.exe, nach dem start der Datei in Windows vista kommt u.a. die Meldung: möchten Sie "Machine Talk BGLightCE im Standardverzeichnig der Anwendung installieren? DAnn kommt eine Auswahl wos denn hin soll (Hauptspeicher, Flash oder card) und ich wählte flash. Dann kommt eine Inst.-Routine auf dem PNA. Bei Aufruf des Spiels über Programme kommt dann die Meldung von BGLightCE.exe: Cannot find BGLightCE or... make sure, the path and filename are correct and that all the required liberys are available...Das Programm und einige Dateien befinden sich im Verzeichnis: my Flash Disk\mashineTalk BGLightCE\..., habe auch versucht im Standartinstallationsverzeichnis (Hauptspeicher) zu installieren, Program Files, bekomme aber dann die selbe Meldung (s.o.). kannst Du damit was anfangen?

    Schon mal danke, nadarosa

  7. #6
    Neuling Avatar von Gustel
    Registriert seit
    11.05.2009
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo Ralf,

    ich habe auch das Problem, dass ein WINCE-Programm (ma02, ist eine Navi-Software für Fußgänger und Radfahrer) nicht auf meinem HP ipaq 314 läuft.
    Installieren geht, aber nach Start kommt die Meldung "Cannot find......"
    Ich habe Deinen Hinweis auf Dependence Walker gelesen und habe damit herausgefunden, dass die Dateien AYGSHELL.DLL, COMMCTRL.DLL, COREDLL.DLL, IMGDECMP.DLL fehlen. Wie kriege ich aber diese Dateien auf den ipaq 314 und wohin?
    Ich habe ein PDA Toshiba e800, da habe ich die 4 DLL's gefunden, die lassen sich aber nicht kopieren.

    Vielen Dank für Deine Antwort
    Gustel

  8. #7
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.750
    Danke
    573
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard

    Hi Gustel
    Das ist auch logisch, dass du sie nicht kopieren kannst, da sie vom BS gebraucht werden. Das heißt, sowie du dein Navi startest, kommst du da nicht mehr rann.
    Zur Aygshell. Gib das Wort mal hier in der SuFu ein, dann wirst du rausfinden, dass es zig verschiedene gibt, eben auf jedes Prog zugeschnitten.
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

Ähnliche Themen

  1. Windows Hintergrund ändern Windows CE 5.0
    Von Andi1234 im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 17.02.2012, 20:58
  2. Navi Medion
    Von phelten im Forum Ältere Geräte unsortiert
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.04.2010, 11:10
  3. Kann ich auf meinem Medion Navi 500 T Medion Go Pal 4 Instl.
    Von Toobbi im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.08.2008, 22:30
  4. nettes spiel ähnlich Mahjongg gefunden
    Von Frank-GoPal im Forum Nützliche Programme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.07.2008, 21:57
  5. Help with reinstalation windows on Medion 510t
    Von Sedof im Forum GoPal Software
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.05.2008, 22:20

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •