Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Neuling Avatar von elfepf
    Registriert seit
    05.05.2008
    Ort
    Bad Krozingen
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Gopal ME 3.1A auf AE 4A (auf MD 96310)

    Hallo,

    bin neu hier und benötige dringd Hilfe!

    Kann mir jemand sagen ob ich auf meinen Medion MD 96310 (PNAE3210)
    von Aldi Süd gekauft im September 07 auch die neueste Software AE 4 A
    mit kartenmaterial Ost- und Westeuropa Q207 installieren kann?

    Muss dazu aber sagen, dass ich lt. Medionhotline es versuchen könne. Bei meinem letzten Versuch konnte ich nach "Format Flah Disk" nichts mehr installieren. Medion hat es dann überprüft und festgestellt, dass das Mainbord defekt war. Dieses wurde nun auf Garantie getauscht!

    Lt. Medion war auch nicht mein Installationsversuch daran schuld.

    Nun traue ich mich aber nicht es nochmals auszuprobieren. Da wir aber am Sonntag nach Kroatien fahren wollen wäre es natürlich schön, wenn ich Osteuropa auch hätte.

    Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?

    Dummerweise sind auch die Karten nicht mit meiner Version kompartiebel sonst hätte ich lediglich noch die beiden Länder dazu kopiert!

    Über Eure Hilfe würde ich mich echt freuen!

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.904
    Danke
    3
    Erhielt 20 Danke für 17 Beiträge

    Standard

    Hallo elfepf,

    Klar sollte das gehen.
    Welche GoPal 4 Version hast du denn und welche Karten dazu?
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  4. #3
    Neuling Avatar von elfepf
    Registriert seit
    05.05.2008
    Ort
    Bad Krozingen
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard Gopal 3.1 A ME auf AE 4 A

    Hallo GoPalFreak,

    vielen Dank für die schnelle Antwort!

    Derzeit ist Navigator ME 3.1 A (Aldi) Mit Map Material West Europe seamless Navteq Q406 und zb. Italien Q406 V1.1 installiert.

    Die neue Version wäre Navigator AE 4 A mit Map Material Europe Navteq Q0207.

    Nachdem sich mein Mainbord ja verabschiedet hat, war ich nicht sicher, ob der Navigator das Bord zerstört hat. Wobei mir Medion bestätigte, dass der Defekt nicht durch das Aufspielen entstanden sei. Ich habe nun Angst, dass sich das Bord wieder verabschiedet. Dann gibt sicher keine Garantie mehr.

    Allerdings sieht meine Navigationssoftware nun anderst aus als vor dem Defekt. Z. B. zeigt er mir nun Baustellen und blaue Balken am Oberen Rand mit der Bezeichnung der Autobahn oder gelb der Landstraße an. Hatte ich zuvor nicht.

    Medion meinte es könne höchstens sein, dass die Navisoftware niht läuft, da diese für neuere Geräte sei.
    Für mein Navi gäbe es lediglich AE 3.0 Europa!

    Kann mein Gerät wirklich nicht kaputt gehen, wenn ich alles so mache wie im Handbuch beschrieben?

    LG

  5. #4
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Hallo elfepf

    nein dein Navi geht nicht kaputt wenn du eine andere Software aufspielst.
    Nach der Reparatur hat Medion dir wohl eine PE Version installiert, zu erkennen an
    zeigt er mir nun Baustellen und blaue Balken am Oberen Rand mit der Bezeichnung der Autobahn oder gelb der Landstraße an
    Zur Installation von Gopal 4 schaue einmal hier Klick mich
    Und ja Gopal 4 läuft auf deinem Navi.

    Gruß Navirunner
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  6. #5
    Neuling Avatar von elfepf
    Registriert seit
    05.05.2008
    Ort
    Bad Krozingen
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Navirunner,

    also format flash Disk am Gerät und dann die Installationsdateien auf eine Speicherkarte dann rein ins Gerät. (Kartenmaterial dann erst später, oder alles auf die Karte) - muss dann aber 2 GB nehem? Stimmt das dann so?

  7. #6
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Ja Format Flash im CleanUp Menü nicht in dem blauem Menü
    Kartendaten kannst du sofort auf die SD Karte packen oder später, bleibt dir überlassen.

    Gruß Navirunner
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

Ähnliche Themen

  1. GoPal PE 3.0 auf das MD 96310????
    Von Momo im Forum GoPal PE 3.x
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 05.12.2009, 13:28
  2. MD 96310 mit GoPal 4.5
    Von Driver61 im Forum GoPal E3110, GoPal E3210 und GoPal 3410
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.03.2009, 11:04
  3. Update MEDION MD 96310 mit GoPal 3.00 ME auf AE- oder PE-Ver
    Von einzwei im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.09.2008, 14:51
  4. GoPal PE 4.0 auf das MD 96310????
    Von Momo im Forum GoPal PE 4.x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.07.2008, 11:40
  5. Ist mein MD 96310 GoPal 4 tauglich?
    Von rasi2008 im Forum Generelles zu GoPal 4.0 und 4.1
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.03.2008, 10:45

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •