Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Neuling Avatar von Christoph_63
    Registriert seit
    18.04.2008
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard 515T Spracheingabe klappt nicht

    Hallo GoPal-Exterten,
    ich nenne einen Medion PNA 515T (keine weitere Kennzeichnung, also wohl die 64 MByte Version) mein eigen. Auf dem Geräte waren Release R11 und eine 2.X-Software geladen. Da ich die Spracheingabe aktueller
    Software-Versionen nutzen will, habe ich das System auf R13 (roter Boot-Bildschirm) und die Software-Version 3.0 PE aufgerüstet. Nach dem Update funktioniert sehr viel - allerdings nicht die Spracheingaben.

    Zum Update: Das Aufspielen der R13-Version funktionierte problemlos von einer 2 GByte SD-Card mit FAT Formatierung aus. Anschließend habe ich mit dem Clean-Menü (in o aktiviert) nacheinander alle Clean-Funktionen bis zum Formatieren des Flash-Laufwerks durchgespielt. Nach anschließendem Hardware-Reset wurde von der gleichen SD-Card, nun mit FAT32 formatiert, folgende Installation gestartet. Hier die Verzeichnis- und Dateistruktur:

    \shell.cab
    \mnavdce.cab
    \AutoRunCE.exe
    \0\module.inf
    \0\audiomanagment_xxxxxxxxx_xx_x.cab
    \1\module.inf
    \1\module.exe
    \1\mnavdce_xxxxxxxxx_xx_x.cab
    \1\mnavdce_xxxxxxxxx_de_x.cab
    \1\mnavdce_0320x0240_xx_x.cab
    \2\mp3player_0320x0240_xx_x.cab
    \2\module.inf
    \3\pictureviewer_0320x0240_xx_x.cab
    \3\module.inf
    \4\travelguide_Europa_xxxxxxxxx_xx_x.cab
    \4\travelguide_app_xxxxxxxxx_xx_x.cab
    \4\travelguide_app_0320x0240_xx_x.cab
    \4\module.inf
    \5\videoplayer_0320x0240_xx_x.cab
    \5\module.inf
    \10\module.inf
    \10\contactviewer_0320x0240_xx_x.cab
    \12\module.inf
    \12\alarmclock_0320x0240_xx_5.cab
    \14\remotecontrol_xxxxxxxxx_xx_5.cab
    \14\module.inf
    \MapRegions\SwitzerlandLiechtenstein.psf
    \MapRegions\Sweden.psf
    \MapRegions\SpainSouth.psf
    \MapRegions\SpainNorth.psf
    \MapRegions\Slovenia.psf
    \MapRegions\Slovakia.psf
    \MapRegions\SerbiaMontenegro.psf
    \MapRegions\Romania.psf
    \MapRegions\Portugal.psf
    \MapRegions\Poland.psf
    \MapRegions\Norway.psf
    \MapRegions\Netherlands.psf
    \MapRegions\Macedonia.psf
    \MapRegions\ItalySouth.psf
    \MapRegions\ItalyNorth.psf
    \MapRegions\ItalyCenter.psf
    \MapRegions\IrelandGreatBritainNorth.psf
    \MapRegions\Hungary.psf
    \MapRegions\hotel.de.psf
    \MapRegions\Greece.psf
    \MapRegions\GreatBritainSouth.psf
    \MapRegions\GermanyWest.psf
    \MapRegions\GermanySouth.psf
    \MapRegions\GermanyNorth.psf
    \MapRegions\GermanyEast.psf
    \MapRegions\FranceSouthWest.psf
    \MapRegions\FranceSouthEast.psf
    \MapRegions\FranceNorthWest.psf
    \MapRegions\FranceNorthEast.psf
    \MapRegions\FranceCenter.psf
    \MapRegions\Finland.psf
    \MapRegions\Denmark.psf
    \MapRegions\CzechRepublic.psf
    \MapRegions\Croatia.psf
    \MapRegions\Bulgaria.psf
    \MapRegions\BosniaHerzegovina.psf
    \MapRegions\BelgiumLuxembourg.psf
    \MapRegions\BalticStatesKaliningrad.psf
    \MapRegions\Austria.psf
    \MapRegions\Albania.psf
    \MapRegions\GermanyTSD\049\zone004.tsd
    \MapRegions\GermanyTSD\049\zone003.tsd
    \MapRegions\GermanyTSD\049\zone002.tsd
    \MapRegions\GermanyTSD\049\zone001.tsd
    \MapRegions\GermanyTSD\049\pre004.tsd
    \MapRegions\GermanyTSD\049\pre003.tsd
    \MapRegions\GermanyTSD\049\pre002.tsd
    \MapRegions\GermanyTSD\049\pre001.tsd
    \MapRegions\GermanyTSD\049\country.tsd
    \Pictures\Star-Foto.jpg
    \Music\David Bowie - China Girl.mp3
    \contacts\contacts.db

    Die Installation verlief ebenfalls fehlerfrei, bis hin zum GoPal-Startmenü. Die Navigation lässt sich starten und damit navigiert. Der MP3-Player spielt den Song im Music-Verzeichnis. Ebenso zeigt der Picture-Viewer das Bild im Pictures-Verzeichnis. Dagegen läst sich der Video-Player nicht starten und auch nicht die Outlook-Datei öffnen - liegt wohl an der Geräte eigenen Windows CE 4.2-Version.

    Das Polyglott-Programm startet zwar, es werden aber keine Karten oder Städte zur Auswahl angeboten (ich seh ja nicht was dort normalerweise erscheint) stattdessen die Meldung "keine Karten hinterlegt" - obwohl die Installationsdateien alle wie beschrieben im Odner 4 hinterlegt sind. Jetzt aber zum eigentilchen Problem. Im Navigationsprogramm wird unten rechts im Tastaturfeld nicht das Symbol für die Spracheingabe gezeigt, und so lässt sich auch kein Sprachbefehl einsprechen. Die Installationsdateien dafür liegen aber auch korrekt im Ordner \MapRegions\GermanyTSD\049\.

    Es wäre super, wenn Ihr mir einen Tipp geben könntet wie ich die Spracheingabe noch zum Laufen bringe.

    Herzliche Grüße Christoph

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Neuling Avatar von DrBob
    Registriert seit
    29.04.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo Gemeinde,
    habe genau das gleiche Problem. Gibts da keine Lösung?

    Gruß

    DrBob

  4. #3
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Christoph_63
    Im Navigationsprogramm wird unten rechts im Tastaturfeld nicht das Symbol für die Spracheingabe gezeigt, und so lässt sich auch kein Sprachbefehl einsprechen. Die Installationsdateien dafür liegen aber auch korrekt im Ordner \MapRegions\GermanyTSD\049\.

    Es wäre super, wenn Ihr mir einen Tipp geben könntet wie ich die Spracheingabe noch zum Laufen bringe.
    Zitat Zitat von DrBob
    habe genau das gleiche Problem. Gibts da keine Lösung?
    :smt017 Vlt. hilft ja der Einbau eines Micros? )


    Im Ernst, worein würdet Ihr denn sprechen wollen, wenn die entspr. Softwarekomponente installiert worden wäre? Der PNA515 hat doch überhaupt kein Micro und mit BT geht da auch nix!

    Oder geht's hier doch nicht um den PNA515? :smt017
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  5. #4
    Neuling Avatar von DrBob
    Registriert seit
    29.04.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Also, bei meinem Gerät handelt es sich um den PNA 515T (MD95886) mit BT und Micro unten rechts in der Ecke.
    (Sonst würde ja auch BT keinen sinn machen wenn kein Micro verbaut wäre oder?!)

    Gruß

    DrBob

  6. #5
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von DrBob
    Also, bei meinem Gerät handelt es sich um den PNA 515T (MD95886) mit BT und Micro unten rechts in der Ecke.
    (Sonst würde ja auch BT keinen sinn machen wenn kein Micro verbaut wäre oder?!)
    Stimmt, in der Hardware-Übersicht ist ja auch BT angegeben, sorry! :smt021

    OK, dann sollte es eigentlich auch mit der Spracheingabe klappen, wenn die - wie oben geschrieben - Dateien wie folgt auf der SD-Karte abgelegt sind:
    \MapRegions\GermanyTSD\049\zone004.tsd
    \MapRegions\GermanyTSD\049\zone003.tsd
    \MapRegions\GermanyTSD\049\zone002.tsd
    \MapRegions\GermanyTSD\049\zone001.tsd
    \MapRegions\GermanyTSD\049\pre004.tsd
    \MapRegions\GermanyTSD\049\pre003.tsd
    \MapRegions\GermanyTSD\049\pre002.tsd
    \MapRegions\GermanyTSD\049\pre001.tsd
    \MapRegions\GermanyTSD\049\country.tsd

    Evtl. nochmal den PNA komplett neu aufsetzen. Was auch ein Problem sein könnte, ist, daß bei zu wenig int. Speicher die Spracheingabe nicht klappt. Das sollte aber direkt nach einem SoftReset behoben sein.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  7. #6
    Neuling Avatar von DrBob
    Registriert seit
    29.04.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hm, ja
    getestet hab ich das auch alles. Nur leider funktioniert es nicht. Ich denke mal das es am CE 4.2 Core liegt. Oder gibt es jemanden bei dem diese Geräte/Software-Kombination läuft?!

    Gruß

    Dr Bob

  8. #7
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.904
    Danke
    3
    Erhielt 20 Danke für 17 Beiträge

    Standard

    Siehst du denn den Eingabebutton unten bei der Adresseingabe?
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  9. #8
    Neuling Avatar von DrBob
    Registriert seit
    29.04.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Nein, der Button ist garnicht vorhanden. :smt009

Ähnliche Themen

  1. P4445 Skininstallation klappt nicht.
    Von russakrussak im Forum GoPal P4440 / P4445
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.03.2010, 18:53
  2. Bildschirm Kalibrierung klappt nicht
    Von Kartoffelsalat im Forum Alle Fragen zu GoPal 4.3 - 4.7
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.01.2010, 14:45
  3. Einstellungen klappt nicht
    Von wupp30 im Forum GoPal E444x / E443x / E423x / E424x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.12.2009, 10:39
  4. P4410 -> GoPal 3 auf 4 klappt nicht - Hilfe !
    Von naviole im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 01.01.2009, 22:33
  5. Spracheingabe klappt nicht
    Von reinoldi im Forum GoPal 4.0/4.1 Skinning / Skinvorstellung / Skins
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.04.2008, 13:20

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •