Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Neuling Avatar von reinoldi
    Registriert seit
    12.02.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Spracheingabe klappt nicht

    Hallo,
    erstmal vielen Dank an dieses Forum für die tolle Arbeit.

    Nun zu meinem Problem. Ich habe mein 470T upgedatet.
    - Firmware 23
    - Gopal 4.0 + Update 4.1
    - Navirunner 6.1

    Wenn ich nun auf die Spracheingabetaste links auf dem Bildschirm drücke oder auf die Fähnchentaste passiert rein gar nichts.
    Falls jemand fragt, ja im Menü ist der Button für die Spracheingabe grün.

    Hat jemand einen Tipp für mich?

    Grüße,
    Reinoldi

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Was hast Du bisher unternommen, um das Problem zu lösen? Auch mal ins Wiki geschaut, ob alles vom Setup her paßte und alles dort vorhanden ist, wo's hingehört?
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Neuling Avatar von reinoldi
    Registriert seit
    12.02.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Ralf25,
    danke für den Hinweis und Asche auf mein Haupt. Jetzt klappts.

    Als Newbie hatte ich in meiner Naivität angenommen, daß die notwendigen Dateien beim Update mit drin waren. Wäre vielleicht für andere Newbies hilfreich, wenn es in dem Thread zum Update auf 4.x und/oder beim Navirunner Skin eine Hinweis enthalten wäre:
    "Für die Nutzung der Spracheingabe bitte die notwendigen Dateien (siehe Wiki) kopieren"

    Ansonsten von meiner Seite ein großes Lob an dieses Forum und seine Mitglieder, die einem schnell weiterhelfen.

    Grüße,
    Reinoldi

  5. #4
    Einsteiger Avatar von emil040
    Registriert seit
    11.03.2008
    Ort
    NRW
    Hardware
    MD96190 alias PNA470T
    Software
    Gopal PE 4.1A
    Skin
    Navirunner Skin V6.1
    Beiträge
    18
    Danke
    1
    Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hallo zusammen,

    habe eine Frage:
    ist es bei meinem Navi möglich die Spracheingabe zu aktivieren.

    MD96190 (alias 470T), R23, 4.1PE und Nr V6.1

    schon mal danke im voraus.
    Gruß Emil

  6. #5
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Hallo emil040

    ähm schon mal das PDF zum Skin 6.1 gelesen )

    Gruß Navirunner
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  7. #6
    Einsteiger Avatar von emil040
    Registriert seit
    11.03.2008
    Ort
    NRW
    Hardware
    MD96190 alias PNA470T
    Software
    Gopal PE 4.1A
    Skin
    Navirunner Skin V6.1
    Beiträge
    18
    Danke
    1
    Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von Navirunner
    Hallo emil040

    ähm schon mal das PDF zum Skin 6.1 gelesen )

    Gruß Navirunner
    Hallo Navirunner

    na klar habe ich das PDF gelesen (Seite 9 Punkt Menü Einstellungen).
    Also Spracheingabe Button ist grün und beim drücken der Fähnchentaste bekommt das Menü auch Sprechblasen.
    Die beiden Ordner CommandTSD und GermanyTSD sind auch auf der StorageCard im Ordner MapRegions.
    Meine Frage war: Kann ich bei meinem MD96190 (alias 470T) überhaupt über die Spracheingabe eine Route eingeben oder ändern etc.
    Es tut sich nämlich überhaupt nichts.
    Gruß Emil

  8. #7
    Etabliert Avatar von Arminius
    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Niedersachsen / HI
    Beiträge
    235
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Kurz und knapp: JA

    Gruß Olli

  9. #8
    Einsteiger Avatar von emil040
    Registriert seit
    11.03.2008
    Ort
    NRW
    Hardware
    MD96190 alias PNA470T
    Software
    Gopal PE 4.1A
    Skin
    Navirunner Skin V6.1
    Beiträge
    18
    Danke
    1
    Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hallo Navirunner

    manchmal dauert es halt etwas länger, aber jetzt funktioniert es auch bei mir.
    Habe mir jetzt deinen 6.3er Skin draufgemacht. Was mir aufgefallen ist, im Vergleich zur 6.1er Version muß man jetzt (bei der 6.3) beim Buttonwechsel in den Skineinstellungen (Kartenelemente) die Navisoftware neu starten. Ging, zumindest bei mir in der 6.1er Version ohne Neustart. Auch wenn oben stand, dass ein die Änderungen erst nach einem Neustart sichtbar bzw. übernommen werden.
    Gruß Emil

Ähnliche Themen

  1. P4445 Skininstallation klappt nicht.
    Von russakrussak im Forum GoPal P4440 / P4445
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.03.2010, 18:53
  2. Bildschirm Kalibrierung klappt nicht
    Von Kartoffelsalat im Forum Alle Fragen zu GoPal 4.3 - 4.7
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.01.2010, 14:45
  3. Einstellungen klappt nicht
    Von wupp30 im Forum GoPal E444x / E443x / E423x / E424x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.12.2009, 10:39
  4. P4410 -> GoPal 3 auf 4 klappt nicht - Hilfe !
    Von naviole im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 01.01.2009, 22:33
  5. 515T Spracheingabe klappt nicht
    Von Christoph_63 im Forum GoPal PE 3.x
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.05.2008, 15:36

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •