Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Neuling Avatar von korona
    Registriert seit
    07.07.2007
    Ort
    Nds.
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Zusatzspeicher für PNA510T ?

    Hallo,
    habe trotz Suche nichts passendes gefunden.
    Meine Frage: Kann man beim PNA510T den Speicher erweitern? Ich habe eines der älteren Geräte mit wohl nur 64MB. Da ich im Hintergrund neben der Navi-Software GoPal2.2 noch andere Programme laufen habe, ist der Speicher doch sehr knapp, und ich würde gern nachrüsten, wenn es möglich ist. Oder muss ich mich mit dieser Frage gleich an Medion wenden, aber vielleicht kennt sich ja jemand aus. Danke für eine Antwort.
    Gruß, Lothar

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.904
    Danke
    3
    Erhielt 20 Danke für 17 Beiträge

    Standard

    Nein geht leider nicht.
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  4. #3
    Neuling Avatar von korona
    Registriert seit
    07.07.2007
    Ort
    Nds.
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Schon sehr ärgerlich, die Kiste ist gerade 1,5 Jahre alt, noch Garantie drauf.
    Trotzdem Danke für die Antwort.
    Gruß, Lothar

  5. #4
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.904
    Danke
    3
    Erhielt 20 Danke für 17 Beiträge

    Standard

    Wenn es doch nur der Programmspeicher ist verlege die Programme doch einfach auf die SD wenn möglich.
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  6. #5
    Neuling Avatar von korona
    Registriert seit
    07.07.2007
    Ort
    Nds.
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Nein, es ist nicht der Programm-Speicher, es ist der Arbeitsspeicher. Alle Programme, bei denen es möglich ist, sind bereits auf die Karte installiert. Mein Problem ist folgendes:
    Meine normalen täglichen Fahrten (5 Tage) bringen ca. 400 km. Am 5. Tag ist der Arbeitsspeicher so voll, das sich das Navi aufhäkelt. Wenn ich eine lange Strecke fahre, häkelt es sich nach 250 bis 350 km auf. Laut ITaskMgr stehen mir max. 34400 KB zur Verfügung, und die sind dann verbraucht. Irgendein Programm verbraucht kontinuierlich den Arbeitsspeicher und gibt ihn nicht mehr frei. Ein Soft-Reset behebt das Problem. Wenn ich bei den Kurzstrecken spätestens am 4. Tag einen Soft-Reset ausführe, ist alles ok. Hin und wieder fahre ich aber auch längere Strecken, und das Navi häkelt sich dann grundsätzlich immer auf. Das ist schon sehr lästig. Leider weiß ich noch nicht, welches Programm es ist, was den Arbeitsspeicher überlaufen lässt.
    Programme, die bei der Navigation ständig laufen, sind:
    Gopal 2.2, POIObserver, ObsController, nfSpeedMenu und CAPTCE.
    Ich werde dann wohl mühsam suchen müssen, welches Programm es ist und mich dann an den Programmierer wenden. Da ich keines dieser Programme missen will, hatte ich eben an eine Speichererweiterung gedacht, und da wäre ich doch mit dem Hardware-Problem in diesem Forum sicher richtig gewesen. Da die Programme aus dem nf-Forum stammen werde ich mich dann nach hoffentlich erfolgreicher Suche wieder an das andere Forum wenden.
    Trotzdem nochmal vielen Dank.
    Gruß, Lothar

Ähnliche Themen

  1. pna510t neue karten
    Von rewidu im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.10.2009, 12:39
  2. Probleme bei Installation von PE 2.0 auf PNA510T
    Von hurzinger im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.06.2009, 14:35
  3. PNA510t mit 64MB zusatzspeicher flashen
    Von Acer0211 im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.12.2008, 16:31
  4. gopal 4 auf pna510T
    Von smepal im Forum GoPal PE 4.x
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.03.2008, 18:55
  5. GoPal PE 3.0 auf PNA510T R11 ?
    Von toxic400 im Forum GoPal PE 3.x
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.01.2008, 12:28

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •