Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Einsteiger Avatar von Bassman
    Registriert seit
    15.02.2008
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Suche API zu GoPal 4

    Hallo GoPal-Insider,

    weiß jemand, wie man an eine Programmierschnittstelle zu GoPal kommt? Dass Medion bzw. Elektrobit die nicht so einfach rausrückt, ist mir schon klar. Aber vielleicht kennt trotzdem jemand einen Weg.

    Hier ist mein Plan: Ich habe die Oberfläche von TCPMP komplett überarbeitet (größere, fingerfreundliche Buttons, einfachere Menüstruktur, andere Befehle auf den Menüleisten-Buttons etc.) - ist aber noch nicht ganz fertig.
    Nun möchte ich TCPMP Softwar-mäßig bei GoPal so einklinken, dass 1. eine Stummschaltung möglich ist, wenn von GoPal Ansagen kommen und 2. die Lautstärkeregelung evtl. über die Hardware-Buttons an der Geräteseite erfolgt.

    Jemand ne Idee?

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Hallo Bassman

    interessante Idee und der umgeschriebene TCPMP würde mich intressieren.
    Bisher habe ich die Steuerung des TCPMP von Gopal aus mit dem Koord465 Programm von Stefan gemacht das geht ganz gut.

    Gruß Navirunner
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  4. #3
    Einsteiger Avatar von Bassman
    Registriert seit
    15.02.2008
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Deine Skins kenne (und schätze) ich.
    Was mieinst Du mit Steuerung mit Koord465?
    Ich sehe nur, dass man TCPMP aus dem Skin heraus starten kann (was schon mal ein ganz guter Anfang ist).
    Geht da noch mehr, was ich vielleicht übersehen habe?

    Was mir bei TCPMP nicht gefällt, ist das Gefummele mit den winzigen Buttons, aber für Fingerbetrieb war es eben nicht gedacht.
    Und im Auto mit dem Stift rummachen ist unerträglich, also hab ich den Source Code durchgepflügt.......
    Meine TCPMP-Variante werde ich im Forum zur Verfügung stellen, sobald sie so weit ist.
    Bis dahin können sich schon mal ein paar Freiwillige aufs Testen einstellen.

    Trotzdem wäre es schick, wenn man direkt mit GoPal kommunizieren könnte (s.o.)
    Hat vielleicht jermand nen heißen Draht zu Elektrobit oder ein paar undokumentierte Internas?

  5. #4
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Hallo


    in meinen Skins für Gopal 3 und 4 sind folgende Bedienbutton für den TCPMP eingebaut

    Code:
    ///////TCPMP Button Anfang
    
    		VorherigerTitel
    		{
    			Class: LauncherButton;
    			Coordinates: 22,140,74,64;
    			BGMode: Transparent;
    			Enabled: 381,0,0,74,64,0,0,255,0,255;
    			Pushed: 381,0,0,74,64,0,0,255,0,255;
    			Icon: 380,0,0,60,60,7,2;
    			Font: 1;
    			HAlign: center;
    			VAlign: center;
    			FocussedColor: 0,0,0,0;
    			KPush: enter;
    			launch: "$KOORD_PFAD$";
    			params: "Window=0 SendKey=\fTCPMP\m0x0312,379,0";
    		}
    		Play
    		{
    			Class: LauncherButton;
    			Coordinates: 94,140,74,64;
    			BGMode: Transparent;
    			Enabled: 381,0,0,74,64,0,0,255,0,255;
    			Pushed: 381,0,0,74,64,0,0,255,0,255;
    			Icon: 380,0,60,60,60,7,2;
    			Font: 1;
    			HAlign: center;
    			VAlign: center;
    			FocussedColor: 0,0,0,0;
    			Wordbreak: yes;
    			KPush: enter;
    			launch: "$KOORD_PFAD$";
    			params: "Window=0 SendKey=\fTCPMP\m0x0312,370,1";
    
    		}
    		Stop
    		{
    			Class: LauncherButton;
    			Coordinates: 166,140,74,64;
    			BGMode: Transparent;
    			Enabled: 381,0,0,74,64,0,0,255,0,255;
    			Pushed: 381,0,0,74,64,0,0,255,0,255;
    			Icon: 380,0,120,60,60,7,2;
    			Font: 1;
    			HAlign: center;
    			VAlign: center;
    			FocussedColor: 0,0,0,0;
    			KPush: enter;
    			launch: "$KOORD_PFAD$";
    			params: "Window=0 SendKey=\fTCPMP\m0x0312,372,0";
    		}
    		NaechsterTitel
    		{
    			Class: LauncherButton;
    			Coordinates: 238,140,74,64;
    			BGMode: Transparent;
    			Enabled: 381,0,0,74,64,0,0,255,0,255;
    			Pushed: 381,0,0,74,64,0,0,255,0,255;					Icon: 380,0,180,60,60,7,2;
    			Font: 1;
    			HAlign: center;
    			VAlign: center;
    			FocussedColor: 0,0,0,0;
    			KPush: enter;
    			launch: "$KOORD_PFAD$";
    			params: "Window=0 SendKey=\fTCPMP\m0x0312,378,0";
    		}
    		Lautstaerkelauter
    		{
    			Class: LauncherButton;
    			Coordinates: 382,140,74,64;
    			BGMode: Transparent;
    			Enabled: 381,0,0,74,64,0,0,255,0,255;
    			Pushed: 381,0,0,74,64,0,0,255,0,255;
    			Icon: 380,0,240,60,60,7,2;
    			Font: 1;
    			HAlign: center;
    			VAlign: center;
    			FocussedColor: 0,0,0,0;
    			KPush: enter;
    			launch: "$KOORD_PFAD$";
    			params: "Window=0 SendKey=\fTCPMP\m0x0312,243,0";  //555 fein  243 grob
    		}
    		Lautstaerkeleiser
    		{
    			Class: LauncherButton;
    			Coordinates: 310,140,74,64;
    			BGMode: Transparent;
    			Enabled: 381,0,0,74,64,0,0,255,0,255;
    			Pushed: 381,0,0,74,64,0,0,255,0,255;
    			Icon: 380,0,300,60,60,7,2;
    			Font: 1;
    			HAlign: center;
    			VAlign: center;
    			FocussedColor: 0,0,0,0;
    			KPush: enter;
    			launch: "$KOORD_PFAD$";
    			params: "Window=0 SendKey=\fTCPMP\m0x0312,244,0"; //556 fein 244 grob
    		}
    ////// TCPMP Button Ende
    bei Gopal 4 ist es im Moment noch im Lautstärke Popup versteckt (Hardwaretaste Laut/Leiser drücken)

    Es sind noch weitere Steuerungsmöglichkeiten des TCPMP mit Koord machbar z.B. Playlisten aufrufen usw.

    Was nicht geht ist den TCPMP mit dem Audiomanager von Gopal zu verbinden (habe ich auf jedenfall noch nicht hin bekommen)

    Gruß Navirunner
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	tcpmp1_100.png 
Hits:	3 
Größe:	14,8 KB 
ID:	383  
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  6. #5
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.750
    Danke
    573
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard

    Und im Auto mit dem Stift rummachen ist unerträglich, also hab ich den Source Code durchgepflügt.......
    Ich hoffe du bestätigst nach dem Einschalten immer die STVO )
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

  7. #6
    Einsteiger Avatar von CinqueNavigator
    Registriert seit
    05.02.2008
    Ort
    Rhein-Main
    Beiträge
    46
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Er hat ja nicht "im FAHRENDEN Auto" geschrieben ;-)

    Wahrscheinlich startet er TCPMP brav auf dem Parklplatz, damit er seine Videos während der Fahrt in Ruhe geniessen kann :smt005

    'tschuldigung Bassmann, ist nur Spaß :-)

  8. #7
    Einsteiger Avatar von Bassman
    Registriert seit
    15.02.2008
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

  9. #8
    Einsteiger Avatar von Bassman
    Registriert seit
    15.02.2008
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    @Navirunner:
    Wie hast Du das mit dem Audio-Manager probiert?
    Gibt's dazu Insider-Infos oder sonstwie Hintergrund-Wissen?

    Auf den ersten Blick sieht das Zeug so aus, als müssten sich die Programme dort über eine Schnittstelle einklinken, also wie ein geschlossenes System, das nur für Elektrobit-Anwendungen funktioniert, solange man keine Schnittstellen-Infios hat.

  10. #9
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Hallo Bassman

    so wie ich es oben schon gepostet habe, ich mache das mit Koord und sende die Befehle direkt an TCPMP, was nicht geht ist die Laustärkenregelung wenn eine Navigationsansage kommt.

    Gruß Navirunner
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  11. #10
    Avatar von StefanDausR
    Registriert seit
    08.10.2007
    Ort
    Lappersdorf
    Beiträge
    296
    Danke
    1
    Erhielt 9 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Hallo Bassman,

    Schnittstellen-Infos etc. wirst Du sicher nicht bekommen! Alles, was hier zusätzlich geht, haben wir/andere selbst herausbekommen!

    Die TCPMP-Steuerung mit Koord habe ich ursprünglich gemeinsam mit wind-hund für seinen Skin entwickelt. Die Befehle werden an TCPMP via HotKey-Steuerung geschickt. Dazu kann man in GoPal ein eigenes Menü mit großen Buttons erstellen und dann mit Koord schicken. Dazu braucht am TCPMP selbst nichts geändert zu werden!
    Die Titelanzeige hatten wir so gelöst, dass mit Koord-Befehlen das TCPMP-Fenster so verkleinert wird, dass (fast) nur noch die Titelanzeige zu sehen ist und so in das GoPal-Menü integriert werden kann.

    Mit der Stummschaltung habe ich mich nicht weiter beschäftigt, das wird aber wohl über WinCE-Events funktionieren. Zumindest werden die abgesetzt.

    Gruß,
    Stefan

Ähnliche Themen

  1. Suche GoPal Navigator PE 3.x
    Von RaMpAgE im Forum GoPal P4420 / E4125 / P4225 und P4425
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.11.2009, 07:52
  2. Suche Variablen GoPal 4.6
    Von HerrKaos im Forum GoPal 4.3 - 4.7 Skinning / Skinvorstellung / Anpassungsfragen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.06.2009, 21:18
  3. Suche GoPal Assistenten
    Von Trance im Forum GoPal 315
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.06.2008, 14:24
  4. Suche Besitzer mit Gopal 4.0 ME Software
    Von Gopal_User im Forum GoPal ME 4.x
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.04.2008, 23:40
  5. (Suche) GoPal PE 3.1
    Von scalpel im Forum Flohmarkt
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.03.2008, 10:45

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •