Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Neuling Avatar von GoPal-NewBee
    Registriert seit
    12.02.2008
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard PNA510T, GoPal PE3.0, Geocaching-Koord. als Ziel eingeben

    Gibt es eine Möglichkeit, ein Koordinatenpaar in ein Navi mit GoPal PE3.0 einzugeben, um sich zu diesem Punkt dann als Ziel navigieren zu lassen?

    Hintergrund: Ich mache Geocaching, habe nur ein einfaches GPS-Gerät ohne Kartenhintergrund und es ist immer recht aufwändig bei der Vorbereitung, an den Startpunkt zu finden (Ausdruck der GoogleMaps-Karte usw..). Da wäre eine Übernahme der Startkoordinaten aufs Navi ideal.

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.904
    Danke
    3
    Erhielt 20 Danke für 17 Beiträge

    Standard

    Vielleicht hilft die Glopus..
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  4. #3
    Wissender Avatar von Helmut.A
    Registriert seit
    04.11.2007
    Ort
    Kreis Unna
    Hardware
    E3240, P4440, P9514, Galaxy S3
    Software
    diverse
    Skin
    Homemade
    Beiträge
    522
    Danke
    12
    Erhielt 8 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Hallo, schau doch mal hier:

    http://forum.pocketnavigation.de/thr...d=1051103&sid=


    Gruß

    Helmut

  5. #4
    Neuling Avatar von GoPal-NewBee
    Registriert seit
    12.02.2008
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Vielen Dank an GoPalFreak und Helmut.A für die rasche Antwort.

    @GoPalFreak: Was ist denn "Glopus" ?? Vielleicht blöde Frage, aber sagt mir gar nichts.

    @ Helmut.A: Danke für den Link...hab schon mal etwas gestöbert, hört sich aber komplex an, für jemanden, der noch nicht so tief in der Navi-Thematik drin steckt....hast du das Koordinaten-Programm schon ausprobiert bzw. hat irgendjemand sonst schon Erfahrung damit gemacht???

    Gruß
    Thomas

  6. #5
    Wissender Avatar von Helmut.A
    Registriert seit
    04.11.2007
    Ort
    Kreis Unna
    Hardware
    E3240, P4440, P9514, Galaxy S3
    Software
    diverse
    Skin
    Homemade
    Beiträge
    522
    Danke
    12
    Erhielt 8 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Am einfachsten wäre es wenn du dir einen Skin installierst wo das Koordinatenprogramm integriert ist. Schau mal hier:

    http://www.gopal-navigator.de/viewtopic.php?t=1090

    Die Bedienung ist, wenn du den George2007 Skin nimmst, einfach. Koordinaten eingeben, auf OK klicken und los gehts.

    Gruß

    Helmut

  7. #6
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.904
    Danke
    3
    Erhielt 20 Danke für 17 Beiträge

    Standard

    @GoPalFreak: Was ist denn "Glopus" ?? Vielleicht blöde Frage, aber sagt mir gar nichts.
    Siehe selbst:
    http://www.glopus.de/index.htm
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  8. #7
    Neuling Avatar von GoPal-NewBee
    Registriert seit
    12.02.2008
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard GPS-Koordinateneingabe im Navi

    Hallo Helmut.A und GoPalFreak,
    nun habe ich nach verschiedenen Recherchen in den Foren dank eurer tollen Tipps zu meiner Anfrage eine Lösung gefunden, diese in meinem Navi eingebaut und nun habe ich eine nach ersten Tests funktionierende Möglichkeit, GPS-Koordinaten (für Geocaching) im Navi einzugeben und mich dann genau dorthin navigieren zu lassen.
    Das Tool bei gopus war mir etwas zu komplex (bin ja noch Anfänger;-) )
    Benutzt habe ich das Programm "Koord465" (http://wince.dentro.info/koord/koord465_V110Rev5.zip)
    Die Installation war recht einfach (Kopieren von Dateien auf die externe SD-Speicherkarte), anschließend noch eine kleine Anpassung der Datei "menu.xml" in MyFlashDisk...HardReset und fertig.
    Nochmals allen Beteiligten, auch dem Forum pocketnavigation.de und vor allem dem Programmierer von Koord465 meinen Dank.

  9. #8
    Avatar von StefanDausR
    Registriert seit
    08.10.2007
    Ort
    Lappersdorf
    Beiträge
    296
    Danke
    1
    Erhielt 9 Danke für 7 Beiträge

    Standard Re: GPS-Koordinateneingabe im Navi

    Hallo,
    Zitat Zitat von GoPal-NewBee
    Nochmals allen Beteiligten, auch dem Forum pocketnavigation.de und vor allem dem Programmierer von Koord465 meinen Dank.
    Bitte, bitte! Die Einbindung ist doch gar nicht so schwer! Schön, dass es auch mit GoPal 1.x funktioniert!
    Wenn Du noch mehr willst, dann kannst Du Dir ja die "Sonnenstands-Funktion" mit Koord ansehen:
    http://forum.pocketnavigation.de/tid1103041-sid.htm
    Da wird das Ziel aus GoPal übernommen und die Richtung und Entfernung (Luftlinie) zu Deinen eingegebenen Koordinaten angezeigt.
    Als Zusatz kannst Du Dir auch noch den Sonnenstand anzeigen lassen, damit Du auch im Stand die Richtung zum Ziel kennst!

    Viel Spaß,
    Stefan

  10. #9
    Neuling Avatar von GoPal-NewBee
    Registriert seit
    12.02.2008
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo SteafDausR,
    Muss mich berichtigen (und mein Profil überarbeiten): Arbeite mit GoPal PE3.0...insofern nicht sicher, ob Koord465 auch mit 1.x funktioniert.
    Ansonsten nochmal danke, auch für den weiteren Tipp (Sonnenstands-funktion).
    Gruß
    Thomas

Ähnliche Themen

  1. GoPal 4.6 bei Route "über/via" eingeben
    Von petzi23 im Forum Alle Fragen zu GoPal 4.3 - 4.7
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.03.2009, 20:37
  2. Koordinaten von Google Earth eingeben
    Von aut im Forum Alle Fragen zu GoPal 4.3 - 4.7
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.10.2008, 08:13
  3. gopal 4 auf pna510T
    Von smepal im Forum GoPal PE 4.x
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.03.2008, 18:55
  4. GoPal PE 3.0 auf PNA510T R11 ?
    Von toxic400 im Forum GoPal PE 3.x
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.01.2008, 12:28
  5. Koordinaten eingeben oder anzeigen lassen
    Von 8Ball im Forum GoPal 210
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.01.2008, 14:33

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •